Тема ПЯ. Хочу ребенка, а обстоятельства не благоволят

У вас реально гормоны мозг вырубают. Потому что это «хочу ребёнка» настолько иррационально. Если вот так здраво рассудить, то вы сознательно идёте на ухудшение жизни всей семьи, своей, мужа, первого ребёнка, ради чего? Ляличку понянчить?
А теперь представьте картину - вы, зачуханная бытом, вечной экономией, с плохими волосами, посыпавшимися зубами, которые не на что лечить, сто лет не делавшая маникюр и педикюр, в голове только где бы зимний комбез по распродаже выхватить и как курицу на молекулы разделить, чтоб на неделю хватило. Зато ляличка к титьке присосалась, милота
Или вы не рожаете, поднажимаете в карьере, через год вы уже отдыхаете не раз в год, а два. Ухоженная, фитнес-маникюр, зарплату тратите на платьюшки и косметолога, по выходным можете с подружкой в бар сходить, и прочие прелести подросшего одного ребёнка.
Выбирать вам.

Мне в 2015 году сделали лапару, сказали сразу идти рожать, иначе опять через какое-то время лапару придется делать. Я не могла тогда родить, работу искала. Мне назначили ОК, раз беременеть не буду, 1,5 года их пила, забеременела в первый же цикл после отмены. Мне 34. Врач тоже говорила, что срочно рожать, иначе проблемы будут, ребенка очень хотела. Вас не спасут ОК? Поработали бы, попили ОК, через полтора годика забеременели бы. И я вас понимаю, деньги деньгами, а детей я тоже хотела. Тем более, что жилье есть, не слушайте никого, проконсультируйтесь по ОК, чтобы маленько отсрочить беременность без лапары.

Кстати, про декретные... У меня муж получал их на работе и работал не полный день, в августе закончили получать Сейчас его коллега так получает. Работал меньше на час. Декретные максимальные. Подруга кадровик посоветовала так сделать. И вам как вариант. Если денег мало, а родить охота. Законодательство почитайте, меняется все правда часто. А лучше хоть пол года подождать бы...может и само получится на отмене Ок. Вы же еще не беременны, есть выбор.

Спасибо, не думаю что у мужа в фирме такое возможно

Cosmic Girl,
Зачем вы автору свою картину мира навязываете?
Не всегда мама более чем одного ребенка толстенькая замученная замухрышка)))
Представляете , некоторые умудряются и рожать, и на Фитнесс ходить, и на маникюр и тд... То есть делать почти все то, что делают женщины, не рожающие в угоду собственному комфорту (вы описали именно такой тип).

Гормоны выбурали бы мне мозг, если б я вдруг решила лялю прям щас-хочу не могу. Хотя могла бы и через год и через два.
Вся суть в том, что возможно если не сейчас, то никогда.
Не знаю. Я пока не приняла решение. Сделаем операцию, там решим, что еще врас скажет

Аноним: Представляете , некоторые умудряются и рожать, и на Фитнесс ходить, и на маникюр и тд...

Дак для этого бабло нужно. А автор с того разговор и начинает, что эта тема ее и останавливает как раз.

Аноним,
Ага, с 70ю то тыщами на четверых))) Летать просто будет по фитнесам и салонам))
Я не навязываю, я пытаюсь отрезвить. Потому что когда она пожалеет, будет поздно. И она даже самой себе не признается, что пожалела.

Мне видится. Что жизнь проходит в сомнениях "беременеть или нет", ну отдохнем лишний раз, через неделю забыли, платья вообще мне не показатель. Курицу делить не будем, уж не бомжуем. На еду и необходимое хватит. Не утрируйте. А без маника проживу, жила уже так. Прекрасно сама делала. И за волосами и в декрете следила. Фигура-да на гормонотерапии прет. И спорт нельзя(

Cosmic Girl,
Ой как хорошо написала/)) , сохраню себе, а то вдруг гормоны торкнут под старую ж...пу))

Лилит_Es: Каtюша:Беременную не уволят.

Ещё как увольняют. Я, когда работала, такую же попросили заявление писать.

я работала в одной из крупнейших организаций Питера, так вот не смогли уволить беременную. Не меня. Дева на испыт сроке залетела, сразу на сохранение и бесконечный больняк до родов. В процессе исп срока стало понятно что работник она ни какой, не из-за беременности, а за тот месяц что она фактически проработала, её хотели уже попросить. Но она принесла справку. Начальник отдела сказала - мне такой работник не подходит, делайте что хотите персонал с юристами. А те репу чесали - ни чего не можем сделать по закону. В итоге её перевели в др отдел, а на освободившееся место взяли др человека. А декретница так благополучно и досидела на больняке до родов, потом отпуск до 1,5 лет, а потом ещё раз сходила в декрет и ещё раз до 1,5 лет, а потом уже организация закрылась И по сокращению что то там ещё получила. Но у нас в организации всё было по белому.

Аноним автор темы: Если пойду к декрет, напишу заявление сама и уйду. Мне негатив беременной не нужен. Это глупо, как многие выше пишут, зато честно.
У меня выбора два-работать без декрета или увольняться

Не увольняйтесь! Поработайте год-полтора и беременейте, что значит, обещала не беременеть? А они вам обещали никогда не увольнять, не сокращать? Декрет - ваше право, если работодатель не знает, что женщина в детородном возрасте может забеременеть, то это его проблемы, пусть мужчин берет на работу. Человек вообще умереть может!!! Даже если обещал не умирать, пока работает!!!

Аноним автор темы: На еду и необходимое хватит.

И ВСЕ. Еда и необходимое. Это жизнь? Нет, вам решать. И без платьев, и без маника живут. И даже без зубов.

Почитала тут, ногти платья, бары...О да- это ценность. А детей рожают те, кому работать лень, хочется копейки считать, ляличку потискать. тьфу. Все должно быть в меру, денег всегда не хватает, запросы просто растут. Вообще считаю, что один ребенок это мало. Без жилья и мужа рожать глупо, да. Автору виднее, на что им хватит денег, пару лет можно и поскромнее пожить или мужу подработку найти, если ребенка хочет. Если есть нормальные ногти, волосы и лицо, то денег надо не много. И маникюр самой освоить можно. А когда ни рожи ни кожи, то да...денег надо много.

Вот боюсь да непрелвиденных трат-зубы полетят сильно или с мужем что. Или вот как сейчас операция нежданно, это тоже деньги. В ребенка вкладываюсь и лечимся у невролога и массажи. Второго тоже надо через это все. На это найду. А вообще по средствам жили в декрете. Экономила на вещах себе, не покупала 100 платьев, было все необходимое: джинсы, рубашки

автор у нас с стране что-то планировать очень сложно. вы рассчитываете на одно, а жизнь такие фортели выкидывает! Контора ваша тоже может разориться, начальство поменяться, вас подвинут, уволят, сразу можете не залететь, или беременность окажется такой лёгкой что проработаете всё время без проблем, или вам удалёнку предложат......да много чего. Просто надо учесть что есть непоправимые что ли моменты, которые вы потом уже не сможете реализовать, а есть то что можно изменить. Работы в конце концов много, и разной. Не будет этой, будет другая. А вот здоровье другим уже не будет, точнее будет только хуже.

Я просто пишу, как человек, которого нереально как штырило после первого, года 4 ещё, как хотелось второго. Очень хотелось. Но с финансами напряг был, не решилась.
Господи, как же я счастлива сейчас! Как я прекрасно выгляжу сейчас! Сколько в моей жизни появилось всего такого, чего со вторым просто не светило бы. Столько впечатлений, новых удовольствий, всего-всего. Благодарна судьбе, что не родила.

Аноним,
Муж нормальный мужик. В прошлый декрет, после полутора лет нашел подработку.
Еще раз пишу- мне ваши платьюшки и ногти налепленные не ценность. Фитнесом если можно было я и дома занималась прекрасно по видео. Ценность это ребенка вовремя родить, чтоб не пожалеть потом.
Я искренне считаю это ценностью.
Страхи за финансы есть, это да, мало ли что и работу жалко

Cosmic Girl: Сколько в моей жизни появилось всего такого, чего со вторым просто не светило бы.

это что?

Cosmic Girl: Столько впечатлений, новых удовольствий, всего-всего.

а с 2 детьми - беспросветный мрак, а не жись......
Значит не так сильно хотелось. Другие у вас приоритеты в жизни.

Cosmic Girl,
Вас неприятно читать. У вас все благи в новой помаде.
А может это как раз в Вас говорит Ваше неудовлетворенное желание иметь второго. Вы теперь неосознанно завидуете тем, кто решился. Иии так же неосознанно считаете,что вы "счастлтвы".
Боже, как можно быть счастливой от бара в вх или от новой сумки. Не понять

Я не осуждаю людей решившихся жить с одним ребенком, это где-то правильно,есои свои желания это выше всего. Но, так цинично. Мне аж наоборот захотелось родить, чтоб не дай бог на Вас не стать похожей

Аноним автор темы: Мне аж наоборот захотелось родить, чтоб не дай бог на Вас не стать похожей

вот и рожайте, автор. мне кажется вы всё понимаете, просто выговориться захотелось и разложить по полочкам. А так то решение витает в воздухе.

Аноним: Если есть нормальные ногти, волосы и лицо, то денег надо не много. И маникюр самой освоить можно. А когда ни рожи ни кожи, то да...денег надо много.

Да ладно, сама можешь за себя решать хоть что. А если детям на лекарства не хватит? Кто знает, как там получится?

Аноним: могут ведь и не возникнуть?.. . Вас щас напишут
Клара Новикова: Mамa,
Поражают такие женщины под ником "мама".
С чего беременность у автора будет лёгкой? От того, что проблемы со здоровьем, операции и уже выкидыш был? Вдруг ничего не бывает, логику включите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы