Тема ПЯ. Хочу ребенка, а обстоятельства не благоволят

Армавир:
Хм. А что в этом мире распределяется честно?

Ну уж внутри собственной семьи этот вопрос вполне под силу регулировать. Что за радость считать копейки и видеть, что не можешь дать своим детям что-то важное.

Аноним автор темы: Еще раз повторю: с зачатием нет проблем, это подтверждено анализами, предидущими беременностями (одна неудачная), после лапары, когда там все почищено и готово, когда идет отмена ок, эффект молниеносный.

Молниеносный - очень повеселило)). Не факт не факт. Я вроде и хотела вас поддержать , но не люблю таких особ - вроде и посоветоваться пришли, а по факту решение уже принято и все "минусы" пользователей только оспариваете. Зачем тогда этот спич, мм? Рожайте.

Аноним автор темы: Так непонятно одно, с чего Вы решили, что театр?

Вы так пишите. Отмазки нелепые. А так то, кто ж знает, как оно в реальности.

не дочитала - по первым двум страницам все понятно.
зачем вы придумываете, что еще ничего не решили? вы ж в глухую оборону уходите, когда вам говорят про финансы. значит - все решили. просто страшно. а страшно будет всегда.
о финансах .конечно, надо думать и подстраховаться, насколько это возможно. но никогда заранее не знаешь, как обернется.
хотите - рожайте. только без увольнения. и не настраивайте себя заранее на проблемы.

Лилит_Es: такую же попросили заявление писать.

ну мало ли кто там что попросит. меня тоже просили, даже не беременную. а по факту вышло так, как удобно мне. просто не все свои права знают

Каtюша:
Я такое пишу очень редко. Лентякой быть нормально, я сама такая. Не понятно зачем себе и окружающим вешать лапшу, просто. Не хочешь работать, а хочешь рожать, не смотря ни на, что, идешь и рожаешь. Все плевать. А этот театр, удивляет. Зачем, к чему.
Юмаме вообще все равно как вы жить будете.

вот прямо согласна со всем в этой теме)

Каtюша: А если ее попросят с крыши прыгнуть?

Кать, ну че ты, как маленькая. Лично мою подругу в декрете просили писать увольнительную, потому как продавали фирма и по закону ей как-то много должны были выплатить. А так, с заявлением от неё, дали 2 оклада и все. Это она уже в официальном декрете была.

Аноним автор темы: да сложно в четвером, но реально.

Платежи обязательные на какую сумму у вас?

Банкирша: просто не все свои права знают

Все знают. Просят по-разному. Кому надо, у тех уходят беременные.

Да ничего я не решила. Я мечусь. И, наоборот читая здравые мысли (я согласна со всеми, что умнее сейчас повременить со вторым, я и "временю" так бы могла и из декрета в декрет. Согласная, что идти за вторым сейчас это поддаться гормонам и своим страхам-не смогу родить) я все же склоняюсь наоборот к тому, что повременю два года-а там как Бог даст, сможем родим, нет так втроем будем или усыновление (да я об этом тоже думаю).
Ибо работа и опыт в новой сфере нужен, декретные на будущее нужы, в данной компании давно хотела работать, глупо сейчас уйти от них. В третьих, время есть до 32-33 лет. Там старший пойдет в школу, буду в декрете -ему легче. Ибо когда я на работе, дома в 19ч не раньше. Поговорю с врачом, на сколько критично ждать два года. А, сами пока будем работать, отдыхать, старшего возить.

Автору бы мозг включить. А тумблер на матке выключить.
Денег кот наплакал, здоровье так себе, работа не пойми какая и опыта нет совсем, старшему 5 лет и скоро школа (а это опять куча денег) , ипотека.
Почитайте темы в СК и ТД... у всех там поголовно начинаются проблемы с рождением второго ребёнка.

Мужик только выдыхать начал, как ему БАХ! И опять дети... жесть какая

Лилит_Es: Все знают.

неа. это я по опыту. очень многих консультировала как раз по подобным вопросам. и сама столкнулась. как меня только не пытались выжить. пока не нашла нужное место - не ушла.

Лилит_Es: Кому надо, у тех уходят беременные.

вопрос приоритетов больше, я думаю. мне в свое время нужны были деньги - пила пустырник и ходила на работу. хотя, беременной бы не ушла, наверное, у меня декретные хорошие всегда. но многие морально не выдерживают, знаю таких. каждый выбирает для себя оптимальный вариант

Аноним ,
вам важнее работа или ребенок и деньги для него? неудобно на потолке спать - справятся.

Шматрица,
Да может так и есть. Только тумблер навсегда выключиться может. В этом вся причина.
Работа не не пойми какая, не надо туууут!!!! Хорошая работа. Да, зп пока небольшая, тк только в сферу пришла, переобучалась, с нуля начала. Но профессия вполне применимая и отличная. Раньше работа была связана с командировками, ушла, тк имея ребенка уже не хочется кататься по России

Аноним автор темы: Ибо работа и опыт в новой сфере нужен, декретные на будущее нужы, в данной компании давно хотела работать, глупо сейчас уйти от них. В третьих, время есть до 32-33 лет. Там старший пойдет в школу, буду в декрете -ему легче. Ибо когда я на работе, дома в 19ч не раньше. Поговорю с врачом, на сколько критично ждать два года. А, сами пока будем работать, отдыхать, старшего возить.

Аноним автор темы: Ибо работа и опыт в новой сфере нужен, декретные на будущее нужы, в данной компании давно хотела работать, глупо сейчас уйти от них. В третьих, время есть до 32-33 лет. Там старший пойдет в школу, буду в декрете -ему легче. Ибо когда я на работе, дома в 19ч не раньше. Поговорю с врачом, на сколько критично ждать два года. А, сами пока будем работать, отдыхать, старшего возить.

после декрета выйдете к ним. Или там совсем прессинг ожидается в случае скорой беременности... вообще от этого никто не застрахован.

Аноним,
Если уйду прямо сейчас, думаю не смогу выйти потом. Года через два думаю спокойно отпустят

Аноним ,
Слушайте врача! Считаю самое время сейчас. Родите старшему 6 будет. Мелкому год, старший 1 класс. А через год и на работу выйдете. Будете в 33 с двумя детьми, молодая и перспективная. Чего тянуть кота за хвост?

Аноним автор темы: Если уйду прямо сейчас, думаю не смогу выйти потом. Года через два думаю спокойно отпустят

Вы зачем себя настраиваете на тяжёлую беременность? Все так по разному. Может летать будете до роддома!?!

Аноним: А вас совсем небеспокоит ,где после декрета работать будите? Лчличка совсем мозг затуманила? Устроится и тут же забеременнеть-это надо понимать, что выйти туда вам не дадут, уволят в 3 года.

это на каком основании? выйти из декрета, если ставка постоянная - можно в любой момент до 3 лет и никто ничего не сделает. Позвонить в кадры и сообщить, что например через месяц я выхожу, готовьте место. А если там такая работа, что могут уволить женщину в декрете - то и держаться за него смысла нет. Беременность - не повод для увольнения, так же как и операция. Если работник хороший - будут ждать и примут обратно. Работодатель не обеднеет. Руководство за три года может смениться 10 раз и не вспомнят даже потом, кто и когда уходил в декрет и через сколько дней после приема.

Аноним автор темы: Аноним,
Если уйду прямо сейчас, думаю не смогу выйти потом. Года через два думаю спокойно отпустят

сможете выйти потом нормально. У меня знакомая в сбере работает)) 4 детей! четверооо и все подряд рожала. Поработает пару месяцев и опять в декрет со всеми выплатами. А вы 2 стесняетесь родить) У нее оклад индексируется уже 12 лет, до 50 000 дорос - а отработала она в сумме не больше года. И никто ее не уволил - может и недовольны, но ей это все равно. Дети - естественный процесс, а не блажь, чтобы сидеть дома и не работать.

Mамa,
Поражают такие женщины под ником "мама".
С чего беременность у автора будет лёгкой? От того, что проблемы со здоровьем, операции и уже выкидыш был? Вдруг ничего не бывает, логику включите.
Лучше бы подумать, кто будет с пятилеткой, пока мама по стационарам сохраняется. А сохраняться с таким анамнезом она будет перманентно. Или он сам себе кровать расправит, сам на секцию сходит и на подготовку к школе?

Автор, что за сфера то у вас? Как долго переучивались?

Клара Новикова,
Бабушка и папа. Вы правы-сохраняться придется.

Клара Новикова,
Это же не важно сейчас. переучивалась я недолго.

Все же мне про мужа не понятно. То, что его желание меньше вашего- ясно как божий день. Мужики вот так с трясущимися от гормонов руками детей не хотят.
Но у них в голове есть картинка семьи.нормальный мужик понимает нужен ли ему ещё ребёнок и когда ему лучше появится.
Почему то мне кажется муж, видя вашу трясучку, спорить с вами не хочет, но и желанием не горит. А на него многое ляжет в вашу беременность, я бы об этом думала.
А то почитаешь СК и ТД, там сплошь все с младшей ляличкой.

Клара Новикова,
Блин блинский. Неееет трясучки неееет! С ним спокойно говорили, договорились подумать. С родителями обсуждали. Я никому не плакалась, как хочу лялю. Спокойно обсуждаем.
Пс: вот за что не люблю юмать, так это за то, что всех под одну гребенку гребут. Хочешь второго,если ты не богач- то тупая гормональная курица не желающая работать. Маткой думаешь. Еще и мужик бедный, не хочет ребенка, спорить боится.
Написала, что опыт нужен- хреновая работа, не пойми чем занята. Написала, что маткап не помешает-тут же ярлыков навешали-ребенка обделяю, в однушке двоих запру и кроме кау кормить больше копейки на них не потрачу. Мыслите что-ли шире. Спасибо тем, кто без собственного превосходства просто дал советы дельные и подсказал над чем подумать

Не рожать - проще, чем рожать. Беременность, роды, ребенок... Это в любом случае усложнит Вашу жизнь хоть с доходом в 30 тысяч, хоть в 300. Да... Когда у тебя 300 тысяч можно и по платным врачам, и отдельную палату, и порадовать себя чем-то и тд... Но количество денег не повлияет на саму беременность по существу, на колики младенца, на стресс первого ребенка и тд... Вы готовы к трудностям сейчас?
Пока вы оправдываете (именно оправдываете! Почему?) свое желание забеременеть трудностями, которые могут возникнуть в будущем... А могут ведь и не возникнуть?..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы