Тема ПЯ. Хочу ребенка, а обстоятельства не благоволят

Аноним автор темы: -маленький комочек, хочу его растить, воспитывать, детками заниматься люблю очень. Даже планировала сферу деят сменить

Аноним ,
Просто не хочется работать, аинкжег очередной комочек. Не ребенок, блин, а комочек .

Автор, а работодатель будет вам декретные оплачивать? Вы же фактически обманули, сказав, что в декрет не собираетесь, а сами уйдёте. Не попросят заявление написать?

Армавир: Лучше вложить в одного, чем наплодить кассиров и водителей.

Эээ, а кому то хочется так?

Лилит_Es: . Не попросят заявление написать?

Да пусть просят, это же их сложности. Беременную не уволят.

Лилит_Es,
Это ужасно. Если пойду к декрет, напишу заявление сама и уйду. Мне негатив беременной не нужен. Это глупо, как многие выше пишут, зато честно.
У меня выбора два-работать без декрета или увольняться

Каtюша,
Это некрасиво будет. Работать нормально я не смогу

Каtюша,
Каtюша,
Вы цепляетесь к словам. И почему-то на юмаме всех желающих иметь ребенка, особенно второго,третьего записывают в лентяи. Я люблю работать и работаю. Но дети важнее да. Ибо они мне больше радости приносят и банально, но считаю, что главная задача женщины быть мамой.

Каtюша: Беременную не уволят.

Ещё как увольняют. Я, когда работала, такую же попросили заявление писать.

Аноним автор темы: Если пойду к декрет, напишу заявление сама и уйду.

Вы же понимаете тогда, что минимум 2 года будете жить вчетвером на 1 зп мужа, минус ипотека и коммуналка. Потянете?

Лилит_Es,
Буду садитьсяи считать. Денег будет немного, да. Даже если муж поднапряжется, ну в среднем 70 будет, да сложно в четвером, но реально.

Автор я б однозначно пошла беременеть.
Все носимая, носимая, я сейчас смотрю... Моей 9 лет скоро старшей, сколько упущено, и никакие работы сейчас меня не волнуют, а раньше казалось, что важнее нет ничего. Есть.

Лилит_Es: Ещё как увольняют. Я, когда работала, такую же попросили заявление писать

А если ее попросят с крыши прыгнуть?
Мало ли, что там попросили. Уволить не могут.

Аноним автор темы: И почему-то на юмаме всех желающих иметь ребенка, особенно второго,третьего записывают в лентяи.

Я такое пишу очень редко. Лентякой быть нормально, я сама такая. Не понятно зачем себе и окружающим вешать лапшу, просто. Не хочешь работать, а хочешь рожать, не смотря ни на, что, идешь и рожаешь. Все плевать. А этот театр, удивляет. Зачем, к чему.
Юмаме вообще все равно как вы жить будете.

Каtюша,
Так непонятно одно, с чего Вы решили, что театр? Я хочу работать, с 16 лет жила одна тут и училась на очке и работала. После института работала без "прогулов" до декрета. И вообще работа всегда была мне важна. Сейчас я работаю и профпереподготовку прошла, работу поменяла на лучшую. А, обстоятельства вот так вот со мной. И только все вошло в русло. Работа хорошая и желанная. И бросать ее жалко. Ребенок только нужен однозначно больше

Добавлю. Весь декрет я думала,что хочу второго. Думала пойти из декрета в декрет, но так и не решилась, тоже из-за финансов. Сейчас думаю,что зря. Было бы уже двое, можно силы на работу тратить,а не метаться сейчас между работй и беременностью. Плюс маткап. Ну как ни крути, он не лишний.

а с чего вы вдруг решили, тем более при наличии глобальных проблем с женским здоровьем, что прям при первом цикле залетите? Ну и да, я за то, чтоб делать то, что больше хочется, жизнь она одна. Кому-то комочки, кому-то работа, кому-то путешествия. Да лишь бы человеку самому было хорошо и комфортно.

я за беременность, но с работы не надо увольняться! все таки "декретные" и нормальное пособие не только ваше, но и ваших детей. А им тоже могут потребоваться деньги и на лечение в том числе..
Проблемы работодателя вас заботить не должны. При проблемах у самого работодателя избавится ото всех без всяких вопрос и душевных терзаний

может выбрать средний вариант - забеременеть через годик после операции?
а вообще без денег очень грустно, даже имея двух замечательных детей...

Фeникc,
Еще раз повторю: с зачатием нет проблем, это подтверждено анализами, предидущими беременностями (одна неудачная), после лапары, когда там все почищено и готово, когда идет отмена ок, эффект молниеносный.

У автора гормоны, это и называется овуляшка. Бесполезно что-либо обсуждать . не жить не быть надо родить.
Меня только смущает, что вопросы с работодателем обсуждаются, а вопрос про мужа нет. Как то вскользь автор упомянула, что он смирится.

Аноним,
Даже через год- потребуется снова лечение оперативное.
Гинеколог два варианта дает-оперируемся и сразу беременностт, потом ок до старости. Либо не рожаем, сразу на ок. Сможем потом снова родить или нет вопрос, еще одна операция не факт что поможет

Аноним,
Читайте внимательно, если уж пишите. Муж против не будет. Но у него желание не такое "ядерное".
Поверьте, если б не было "может и не сможешь уже родить" я б не торопилась, я изначально спокойно работала, работу меняла, планировала второго чуть позже. Обследование у гинеколога сбило с толку, страх больше не родить. И пережить еще не одну операциб

Аноним: Делайте операцию и беременейте. Во-первых, еще не факт, что сразу получится. Во-вторых, думайте о себе. Никто там не умрет от ваших больничных.

+++++++++++++++++++++++++++++

Аноним,
+1000000

Аноним автор темы: То есть я людей подставлю, работать некому будет

Никто на работе орден не даст. Думайте о своей жизни и рожайте ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы