Тема ПЯ. Хочу ребенка, а обстоятельства не благоволят

Аноним автор темы: а после лапары на эффекте отмены ОК, шансы высоченные.

А не боитесь сразу 2 как раз шанс есть)

Я б подождала год, ну пол года) чтоб обеспечить хоть немного тыл

Аноним: Если родите второго , то правильно для детей подольше сидеть с ними дома , чтобы они меньше болели ( или бабушка поможет )

че-то какая-то тоже ахинея...
ну будет болеть орз в 2, а не в 3 года. зато в 3 будет здоровее

emily2015,
О, об этом не подумала. Да.

Аноним: А в старших классах много идет , если в хороший вуз хотите и бесплатно и на 6 лет , а не бакалавр

только хотеть должен сам ребенок. а если он хотеть не будет - извините, подвиньтесь, а мама за него с папой не выучатся)

Аноним автор темы: Но, барьеры это финансовые, они всегда будут.

Вы же сами сказали, маткап вам хорошо так снизит платеж по ипотеке.
Меня в таких темах всегда волнует только один вопрос - насколько крепкая семья и насколько муж и жена действительно вместе. Потому что, бывает, женщина видит свою семью в одном свете, а муж в другом. И начинаются вопросы, а сможешь ли ты поднять двоих детей одна, на алименты и тыпы... вот это важные вопросы. А не репетиторы для митрофанушек с первого класса

Поддержу вас, автор, делайте так, как хочется Вам!
зря вы здесь спрашиваете, мнение (в среднем) юмамы однозначное, нищете плодиться запрещено, только олигархам с ЗП от 100. Всем остальным стерилизоваться и батрачить до смерти.

Армавир: Некоторым женщинам, чтобы быть реализованным, как мама, надо более 1 ребенка.

Может быть, я свое личное мнение высказала. Получается просто, что самореализовываться придется за счет всех членов семьи, всем будет трудно жить. Честно ли это?

Красная: ря вы здесь спрашиваете, мнение (в среднем) юмамы однозначное, нищете плодиться запрещено, только олигархам с ЗП от 100. Всем остальным стерилизоваться и батрачить до смерти.

во-во... тренд на юмаме всегда один. Лучше вложить в одного, чем наплодить кассиров и водителей.

Mrss: , всем будет трудно жить. Честно ли это?

Хм. А что в этом мире распределяется честно?

Красная: Поддержу вас, автор, делайте так, как хочется Вам!
зря вы здесь спрашиваете, мнение (в среднем) юмамы однозначное, нищете плодиться запрещено, только олигархам с ЗП от 100. Всем остальным стерилизоваться и батрачить до смерти.

++++++

Армавир: Хм. А что в этом мире распределяется честно?

тут еще другой вопрос всплывает: а почему, интересно, женщина в угоду якобы справедливости и мифической честности должна делать не то, что ей хочется, а то, что кому-то будет надо и полезно. интересно, почему?

Аноним автор темы: То есть я людей подставлю, работать некому будет.

Вам какая разница до этих людей? Не подставите, а в декрет пойдете и точка.

Аноним: С возрастом ребенка иммунитет возрастает , нервная система укрепляется ( конечно , дома лучше , чем в дет саду - это необходимость , чтобы освободить маму )
И чем меньше будет болеть ребенок , тем потом он крепче будет

он будет крепче не от того, что он меньше будет болеть орз)
а от закаливания, например. От здорового питания. От степени физического развития. Спросите у умных людей, а не выдумывайте)))

Аноним: Лучшее закаливание ребенка - не допускать болезней , особенно простудных, что зависит от ухода за ребенком

может, вам в словарь заглянуть?
закаливание - это метод физиотерапии по воздействию на организм человека различными природными факторами: воздухом, водой, солнцем, низкими и высокими температурами (относительно температуры тела) и пониженным атмосферным давлением, с целью повышения функциональных резервов . ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Аноним автор темы: Мы в декабре при устройстве этот вопрос обсуждали, я говорила что не собираюсь пока (правда не собиралась, думала пойду годика через два-обследуюсь, а там посмотрим). Знала бы не меняла бы работу, со старой в декрет бы ушла. Тут подставлю всех, те вместо меня некомц будет работу работать.

Я бы предложила рожать, но вышесказанное противоречит полностью. Не факт, что на сохранениях прям все время будете, но и только выйдя на работу идти на операцию уже не айс.
Хотя моя подруга шла на повышение, обещала работать много ими..." Залетела", у нее первый ребенок не получался очень долго. Но т.к. Ее знали на работе, поняли и отпустили на три месяца летом в декрет. А потом няня.

Аноним ,
А вас совсем небеспокоит ,где после декрета работать будите? Лчличка совсем мозг затуманила? Устроится и тут же забеременнеть-это надо понимать, что выйти туда вам не дадут, уволят в 3 года.

Аноним,
Беспокоит. Очень. Опыта в новой сфере немного. После дектера не рассхаватают меня. Поэтому и сомнения.
Я ж пишу, что планировала года два поработать- и декретные нормальные заработать, опыт. Потом беременеть. А тут вон оно как. Операция в любом случае будет, откладывать нельзя. Врач хочет помочь, чтоб в будущем я не охала и не ахала и не ложилась снова под операцию, а беременела сразу. Потом посадить меня на ок до климакса.

Отмечу, что оперирована я уже два раза, в январе треттй. Те если не рожать, то потом операция 4 раз. Это, извините, тоже не в туалет сходить, а наркоз, спайки, новые проблемы как последствия. Поэтому, я не хочу это еще раз переносить, а если беременность отложить- однозначно снова все по кругу.

Аноним автор темы: Я ж пишу, что планировала года два поработать- и декретные нормальные заработать, опыт. Потом беременеть. А тут вон оно как. Операция в любом случае будет, откладывать нельзя. Врач хочет помочь, чтоб в будущем я не охала и не ахала и не ложилась снова под операцию, а беременела сразу. Потом посадить меня на ок до климакса.

Я бы так делала. Автор, у вас доход ну не очень большой, без обид для 4, хоть подушку подкопить, опыт наработать и спокойно уходить. Ну ведь через 2 года можно и ещё раз я так понимаю сделать. Но это я, а вы это вы, вам решать.

emily2015,
Это разумно, да. Но, страх есть что потом может не получится ничего. Операции здоровья не добавляют. И даже если и получится, снова же оперироваться. Это не раз плюнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы