Тема ПЯ. Хочу ребенка, а обстоятельства не благоволят

Аноним автор темы: Сложности будут у нас всегда,

И вы решили их ещё добавить?
Неужели не хочется лучшей жизни?

Инкогнито,
Дело не втом, что настрой не тот. Проблемы с вынашиванием будут,ж

Аноним ,

Решать вам, конечно, я бы первый вариант вообще не рассматривала. Опять же, я просто не отношусь к женщинам, которым надо рожать во что бы то ни стало. Но вы же тоже варианты рассматриваете, а не плодитесь бездумно.

Cosmic Girl,
У всех разные ценности. Да, я хочу больше путешествовать, покупать одежду не в эйчэндэме, а подороже. Но более ценно-маленький комочек, хочу его растить, воспитывать, детками заниматься люблю очень. Даже планировала сферу деят сменить

Ториль-ор-Твайн,
Рассматриваю,конечно. Боюсь сделать неправильный выбор

Аноним автор темы: 30 лет,

Я бы подождала, наверное

Cosmic Girl: Ну куда? Куда вам второго?

Нормальный доход, ипотеку погасят и вообще хорошо будет. По-вашему, миллионы надо зарабатывать что ли? У многих и такого дохода нет.

Аноним,
Вы очень ограниченно мыслите. Во-первых, ради меня никого не увольняли, декретница там. Во-вторых, ни на какое неследство я не расчитываю, мат кап поможет ипотеку раньше погасить, нам еще девять лет платить, а с ним сократиться больше чем в два раза. И квартира у нас трешка в новом доме, и ребенок окружен заботой и любовью. На нем нет экономии- кружки и занятия посещает. Что там возрастет в школе? Учебники куплю я ему? Репетитора по англ тоже оплачу. Сейчас к хорошему логопеду ходит, занятие не дешевле

Аноним,
Я не буду Вас переубеждать. Доя Вас любовь- это слипы только из мазекеа. И отпуск 48 раз в год.
А, для меня в другом немного. И да! Я уцепилась за слова врача. Доверяю ей. Когда она говорит, потом можешь не родить, страшно, что в 35 лет приду и она мне скажет"поезд ушел". А в сухом остатке что? Рабооооота, о да!
Я люблю работать, развиваюсь немного, но это главная цель моей жизни

вам же сильно хочется ребенка. так делайте, к чему душа лежит.

Аноним,
Да я хочу работать, что я зря работы меняю, зовут меня в лучшие фирмы. Сейчас крупная организация. Но, если выбирать богатсво и работа или еще один реьенок. Хочется ребенка выбрать.
Пс: готова на подработку в беременность, на удаленке, если найду.

Zezka,
Хочется. Но терзают, что сложнее с финансами, что подушки не будет, что на работе подставлю. Как бэ идеально поработать два года и потом пойти и все гладко. А если потом не рожу, это же потом будет самая моя главная ошибка. Вот я о чем(

Аноним автор темы: Как бэ идеально поработать два года и потом пойти и все гладко

потом уже может не будет хотеться. надо делать то, что действительно хочется.

Автор, ну кому еще рожать, как не вам?!
Вы так хотите ребенка, это видно по вашим постам. У вас есть муж, семья, есть профессия и есть официальная работа.
Что вы тут себе на форуме новые барьеры ищите. Причин НЕ РОЖАТЬ - миллион, даже у Кейт Мидлтон найдется.
Иногда надо отключать голову и послушать сердце.
Как то так.

Аноним автор темы: потом могу не родить вообще. Буду жалеть, детей еще хочу.

Ну у Вас же есть ребенок, Вы реализованы как мама.
Простите, но мне не понять, наверное, такой тяги вопреки всем обстоятельствам.

Аноним автор темы: страшно, что в 35 лет приду и она мне скажет"поезд ушел". А в сухом остатке что? Рабооооота, о да!
Я люблю работать, развиваюсь немного, но это главная цель моей жизни

Значит, реализуйтесь в материнстве
Мужу можно преподнести, что врач сказала - или сейчас, или никогда!
Пока молодые - проще растить детей

Zezka: надо делать то, что действительно хочется.

++++

Аноним автор темы: Учебники куплю я ему? Репетитора по англ тоже оплачу. Сейчас к хорошему логопеду ходит, занятие не дешевле

вот это вранье, что на школьников расходы больше)
у нас стали меньше намного. Во-первых, на няне экономия значительная (из садика привести - в кружок отвести, на больничном за маму посидеть). Во-вторых, куча кружков бесплатных для школьников есть. До школы за рисование платили в Урале. теперь ходит на Юный художник в ДДЮ бесплатно и здорово. В школе тоже много бесплатных кружков. С формой школьной вообще денег на одежду уходит минимум.
это я так, к сведению)

Mrss: Ну у Вас же есть ребенок, Вы реализованы как мама.

Не-а. Некоторым женщинам, чтобы быть реализованным, как мама, надо более 1 ребенка.
Это как сказать: ну у тебя есть профессия "бухгалтер", ты реализована как специалист. Но это же совсем не так! Для кого-то да, реализация, а для другого - ничтожно мало.

Армавир,
Спасибо! Есть правда в Ваших словах. Но, барьеры это финансовые, они всегда будут.

Аноним: в школе надо очень следить самой маме за учебой , так как потом без штанов можно остаться нанимая репетиторов

если приучить ребенка к слежению мамой за учебой - точно, без репетиторов не прожить.
а если научить учиться и приучить к ответственности - можно обойтись курсами подготовки к ЕГЭ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы