Двойня. КС. Комвузовская, 3. Патология, оперблок, послеродовое. Отвечу на все вопросы. Октябрь-ноябрь 2017

аноним,
Шов реально невидимый.
Но вот фартук нависает.

sashinamama: Оля подскажите, когда совсем тяжело стало?на каком сроке?ну и сам процесс кесарева можете описать?В смысле планово или нет, когда детей принесли?Как операцию перенесли, спасибо за ответ. И забыла совсем поздравляю вас!!

Про совсем тяжело я сказать не могу - просто предпочитала больше лежать отдыхать и минимизировала домашнюю нагрузку. Набрала в этот раз 18 кг (7 ушло после родов), но ела немного совсем и в основном то, что хрустело - свежие огурцы, морковь, яблоки, капусту, утром обязательно много творога со сметаной и бананом в обед суп, например, в ужин - мясо с гарниром. Набор веса был плавным, за 2 дня до РД еще ездила на соревнования с сыном

Легла в РД в понедельник (пришла до этого на консультацию к заведующей РД и уговорила ее записать на 2 дня позже, т.к двойни они кладут в патологию на сроке 36,4 и родоразрешают до 37 недель)

Поступила в патологию, сдала кровь, мочу, КТГ и в середине дня пошла на УЗИ - там и выяснилось, что один плод перевернулся и ушел уже вниз, поэтому родоразрешение возможно только оперативно.

Я опешила, даже не представляла что так может быть, т.к. четко дети все это время были в головном, решение принимать пришлось очень быстро, т.к. сразу на осмотре в патологии заведующая спросила согласие на 9 утра.

Но, поскольку я понимала, что других вариантов нет, то приняла этот факт и начала изучать вопрос - проконсультировалась у постового персонала, прочитала все доступные на отделении бумажные носители про операцию и анестезию, побеседовала с анестезиологом и попыталась заснуть, успокаивая себя мыслью, что уже завтра увижу своих малышей

Перед операцией до 9 часов вечере можно есть, потом до 6 утра - можно только воду, вечером делают клизму, утром за час до операции бинтуют ноги (у меня были короткие бинты - поэтому получились гольфы , наругала меня только 1 медсестра в операционной, более никто ничего не сказал, но бинты/чулки должны быть, иначе в операционную не пустят), я бинты сняла ночью, т.е. проходила в них меньше суток, сначала ноги чуть отекли, а потом вернулись в прежний вид (проблем с венами у меня нет и отеков не было)

Перед операцией сразу перед переходом в операционное отделение ставят укол и он действует, пока ты едешь до 2 этажа, там тебе показывают реанимационную палату (оставляешь свои вещи), переодеваешься в одноразовую ночнушку, берешь одежду для детей (муж/партнер должен подъехать заранее, переодеться и быть готовым подняться в оперблок) и идешь в операционную.
Сначала укладывают на стол, ставят катетор в вену на запястье, надевают манжету тонометра и пульсометр, капают капельницу, потом неонатолог прослушивает сердцебиение детей и начинают пытаться ставить спинальную анестезию (у меня было 3 попытки, попал только сам анестезиолог), как только анестезия введена - сразу разрез и достают детей - на 1 минуте операции. Чувствуются тянущие действия боли нет, но мне плохело 2 раза - пропадал слух, начинала засыпать - анестезиолог очень профессионально и спокойно реагировал и все быстро нормализовывалось.

Вся операция заняла около 30 минут и большее время меня зашивали.

Детей сразу выложили на мужа, потом провели основные замеры, одели и положили ждать меня.

Когда шов был зашит, меня переложили на кровать-каталку и увезли в палату, в детской кроватке повезли обоих детей.

Операция началась около 9.30 в 10.00 я уже была палате и минут через 10 уже пальцы на ногах начали отходить. Я очень хотела пить и выпила 1,5 литра воды, по дороге из туалета (где у меня ничего не получилось) я словила еще один приход и мне поставили обезболивающее. В палату меня перевели только около часа (где-то через 20 минут после обезболивания)

Послеродовая палата была тоже на втором этаже и мне постовая акушерка предложила позвать супруга и к 2 часам вернулся муж и пробыл со мной до 8 утра следующего дня, а также следующую ночь. Помощь была неоценима, очень всем советую не игнорировать помощь родственников, так как это облегчит ваше послеоперационное состоянии и будет способствовать более быстрому восстановлению!

olga_markova ,
А у тебя предпосылки то для двойни были или сюрпрайз такой?

olga_markova ,
Оля, елки-палки, просто поздравляю и все тут. Ну надо же, какие люди молодцы бывают. Здоровья!!! Вагон!!! Нет, целый поезд!!! На всех!

ПЯТЕРО???!!!!
Как же вы теперь будете путешествовать??? )))
И какая у вас будет машина? )))

olga_markova ,
Оля, искренне поздравляю Вас! Это отличная новость! Восхищение моё Вам с мужем)

Вы, конечно, пока в эйфории)) Но уверяю Вас, что будет нелегко. Правда это ненадолго совсем, пока не освоитесь. Зато счастья сколько!

Оля, а почему вы согласились на такое ранее КС? ведь давно известно,что все это вранье про раннее родоразрешение. Все зависит от самочувствия женщины и детей.

Mariwel: детям не скучно дома

Аноним: поздравляю от всей души.

asa: двойное счастье

asa: но двойня с таким весом - это круто !

kroshka Enot,

Ольха Уральская: От души поздравляю!

malinka06088: Кесарево было

malinka06088: обычное

malinka06088: швы саморассасывающиеся?

ольгаосень: Оля! Поздравляю!

Спасибо, Олечка!

Fiesta: Ольга, умница!

Helga Marble: Ой, как здорово, поздравляю, здоровья деткам.

Мирка: Поздравляю вас очень-очень

Мамзель,

Ерошкa,

Ухты пухты!! Поздравляю!!! От всей души!! Огромного здоровья всем!!

Аноним,

dulsiney: Пооо-здрав-ляяя-ююю!!!

Orenka: Папа счастлив?

Orenka: А Лео и Макс - это Леонид и Максим?

не совсем так

Jenifer: как люди на такое решаются

каждый делает то, что считает нужным

Jenifer: поздравляю вас!!!)

boy*s_mummy,

Frisco: Удивили так удивили

Frisco: Тоже мечтала всю жизнь о двойняшках

и я
Sahara,

steste,
Спасибо!

Фрау Гризликофф: Это был сознательный шаг

Колубара: сюрпрайз такой

Татьяна Вакалюк: Оля, елки-палки, просто поздравляю и все тут.

Танечка, Спасибо огромное

кармашка: Как же вы теперь будете путешествовать

очень хороший вопрос! Пока разрабатываю варианты

кармашка: И какая у вас будет машина

пока входим в 7 местную
Mamadvoen,
Вы - такая героиня! Я читала вашу тему!

Поздравляю! Желаю кушать и спать хорошо!

Mamadvoen: Вы, конечно, пока в эйфории)) Но уверяю Вас, что будет нелегко. Правда это ненадолго совсем, пока не освоитесь. Зато счастья сколько!

Мы предусмотрели все заранее сначала создали условия, а потом была беременность

Mamadvoen: Оля, а почему вы согласились на такое ранее КС? ведь давно известно,что все это вранье про раннее родоразрешение. Все зависит от самочувствия женщины и детей.

Мне было очень важно попасть на Комвузовскую, максимально возможная моя маршрутизация - ОПЦ, но туда я категорически не хотела, поэтому когда я пришла на консультацию к заведующей, то мне было важно, чтобы она меня взяла (к тому же живот уже начал опускаться). Я шла на ЕР двойни, зная что возможна стимуляция - она меня предупредила, но то, что будет КС я узнала только в пн. риски были мне ясны и я понимала что резать в схватках и ли без них - две разные вещи, поэтому я согласилась.
Дети доношенные, с волосами и хорошим весом/ростом. Мне все понравилось и выписали нас через 2,5 дня

Юлич,

Cosmonaut: Желаю кушать и спать хорошо

Причем маме

olga_markova ,
Мы в сентябре первый раз ездили отдыхать с тремя детьми, дочке 9 месяцев. Мы теперь знаем, что отели не наша тема ))) нам Жемчужина в Сочи себя предложила за 350 тр на 10 дн, Редиссон за 500, и тд.... )) пришлось переориентироваться на апартаменты.
Желаю вам, чтобы вы продолжили путешествовать как и раньше, только ещё дружнее и веселее ))

olga_markova автор темы: Мы предусмотрели все заранее сначала создали условия, а потом была беременность да я не про условия, а вообще про организацию быта, логистику и пр. Ну и два малыша и один - большая разница. Хотя...я не знаю, что такое один малыш)
olga_markova автор темы: Дети доношенные, с волосами и хорошим весом/ростом. Мне все понравилось и выписали нас через 2,5 дня

Да они всех так выписывают сейчас. Просто я все свои три раза прям упиралась и тянула до последнего. Главное, что все хорошо. Отдыхайте побольше. И помощников подключайте максимально пока. Уверенна, что все у Вас получится! От ваших тем только позитив всегда)

Mamadvoen: а вообще про организацию быта, логистику и пр

и я про это, это все и наладили

кармашка: отели не наша тема

в Мюнхене у нас с тремя был очень отличный отель-хостел! и недорогой

кармашка: пришлось переориентироваться на апартаменты

Mamadvoen: От ваших тем только позитив всегда

Ой, я с одним то не путешествую. А тут люди с тремя замечательно ездили, не думаю, что ещё двое станут помехой. Это стиль жизни и характер

olga_markova ,
а почему именно патология?

Reggi: Это стиль жизни и характер

Не знаю что придумать: а почему именно патология?

Это маршрутизация роддома.

В РД вы можете попасть:

• на сохранение (маршрутизация в патологию)
  • на роды:
    -------------- планово (переношенность, плановое КС) - (маршрутизация в патологию)
    -------------- с родовой деятельностью:
    --------------------------------------------- ЕР схватки и потуги маршрутизаия в родовую палату
    ----------------------------------------------осложнения в родах - маршрутизация в оперблок (ЭКС)

olga_markova ,
Еще раз поздравляю!
В больших семьях всегда думаю, как мужья на это соглашаются ))
Ольга, а у вас квартира большая? Сколько комнат? Старшие трое детей все отдельно спят, без родителей?

5 детей не страшно. Но 5 дошкольников! Ужас
Поздравляю вас!!!! Скучать долго не придется.
У вас большая квартира?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы