Последствия КС и ЕР

аноним,
От безводного периода у ребёнка не бывает гипоксии, бывает инфекция восходящая, и из за неё потом куча проблем. Во всем мире до 3 суток сейчас считается безопасным безводный период. Про 10 часов это байки из нашей древней медицины

[Мини]РаЛкА ,
У меня были ЕР, ребенок слава богу здоров, все в порядке, а вот я, после выписки с рд оказалась с осложнениями в реанимации, потом месяц в больнице без ребенка. Не знаю конечно, что лучше, на тот момент я жалела , что не КС было., да и сами роды 16 часов длились. Сейчас жду второго, думаю, что КС. Но еще в раздумье я.

Vivienne W: Посмотрите на страны Запада, Америка, ЮВА рожает с помощью КС поголовно.

Прям 100% КС? Друзья в Израиле живут. И у матери, и у дочери ЕР было. Отсталая страна, по Вашему мнению?

Vivienne W: Сколько читала на эту тему, вот не одного подтвержденного факта не видела. Миф это.

Вы в школе элементарную физику изучали или прогуливали?

OlgaDazzle: Я легла на ер, на осмотре сказали что шейка вообще не готова, дубовая, раскрытия не на см нет,

У меня тоже шейка в первых родах дубовая была, по словам врача. Причём вОды отошли за 1,5 часа до начала схваток. Итого ЕР за 6ч20м без стимуляции.

OlgaDazzle: Морально легче в том плане, что 40 минут и готово.

У меня третьи роды 1ч10м. Немногим дольше.

Первые ЕР очень затяжные (проблемы с шейкой были...), стимулировали, т.к. хотели чтоб ЕР были....Я быстро восстановилась!
Итог: сын родился относительно здоровым (потом увидели кривошею), НО сейчас некоторые проблемы с речью, неврология. В общем все хорошо! Очень активный!
Вторые ЭКС (опять же проблемы с шейкой), на стимуляцию не было времени....Я месяца 2-3 ходила скрюченная....
Итог: девочка здорова! Пока видимых проблем нет! также очень активна!

Если соберемся на третьи роды - то возможно КС!

Astrum*,
30-40 % в США доля кс. В России 20%, рекомендация воз 15%.

Бесполезная тема, те, кто сами родили без последствий будут настаивать на ер, те, кто кс будут настаивать на безопасности кс. Все исходят из собственного опыта, а важны только данные статистики.

Аноним: Бесполезная тема, те, кто сами родили без последствий будут настаивать на ер, те, кто кс будут настаивать на безопасности кс.

Нет, не так. Я за КС по реальным показаниям.

[Мини]РаЛкА автор темы:
Это как я понимаю в ЕР?

Да, в ЕР.

У меня двое детей и два последний варианта. Первому ребенку шею свернули, выдавливали так, что мне ребра сломали. Второго нормально родила.

Было ЭКС. Спинальная анестезия. Отошла нормально, больно вставать поначалу, но расходишься, и вроде ничего. Дома вскоре автолюльку с ребенком и коляску таскала. Шов быстро зарос, но было больно касаться, и вокруг было нечувствительно, долгое время - в итоге остеопат размяла, сейчас в порядке.
У ребенка повреждена шея (возможно во время ЭКС, возможно внутри так лежала). Но там пожалуй другого выхода не было: ребенок крупный для меня, 16 часов схваток почти не усилившихся, шейка плохо открылась, 8 часов безводный период после прокола пузыря, воды зеленые, у меня сильная миопия (ЕР не противопоказано, но я забоялась, услышав прогноз веса ребенка). Я попросила КС, сделали. Последствия гипоксии и кривошеи разгребаем пока, задержка развития на 2-3 месяца идет.
Проголосовала - КС, я хорошо, ребенок пострадал. Но при ЕР наверное было бы хуже для обоих.
Травмы при любом способе родоразрешения возможны и для мамы, и для дитя. После КС переживательно только за следующую беременность - как шов себя поведет. Но пока надо этого ребенка подрастить, еще года 3 о втором не собираюсь думать

Это прям извечный вопрос: что лучше ЕР или КС. До того как забеременела, я была прям сторонником КС... даже не могу точно ответить почему.... ЕР даже не рассматривала. Когда же забеременела, то о КС вмиг перестала думать, почему-то в моей голове поселилась мысль, что всё должно быть естественно, что я рожу сама. Родила сама, не скажу что всё прошло гладко, был разрыв и разрез, но выйдя из РД я все эти воспоминания оставила там))) Рада, что родила сама. Как лучше рожать вам конечно никто не скажет. Сложности могут возникнуть и при КС, и при ЕР. При ЕР ключицу могут сломать, гипоксия может быть, ну а при КС ребенок всё-таки рождается не в своё время, если это конечно ПКС, лучше уж тогда ЭКС, тут вроде и время пришло, и родовая деятельность запустилась, ну просто помогут выйти ему))) И при КС могут быть последствия

три ЕР, первое со стимуляцией , имхо, поом были изза этого проблемы у ребенка, но, к счастью, без последствий. вторые и третьи - без стимуляций и прочих вмешательств, небо и земля по сравнению с первыми. от врачей многое зависит.

1сама рожала. В начале родов все хорошо было . Итог: внутриутробная пневмония, пневмоторокс, больше недели ИВЛ, месяц в больнице, наглотался много мекония. Из последствий Слава Богу только астма.
2 кесарево было из за ягодичного предлежания. Все идеально, ребенок очень развитый. Только тоже астматик.
Астма я думаю уже от нашей экологии в обоих случаях.
Ни когда не возможно предугадать как повернутся события.
А сама я после кесарева через 8 часов встала и пошла нормально. Ребенок со мной был сразу как родился, ни на минуту не забирали. И наоборот, после ер я по стеночке ползала месяц. И ребенка увидела только через сутки, а первый раз на руки взяла через 19 дней

У меня 2кс, первое из за тазового предлежания, и я специально не делала упражнения, чтобы ребенок повернулся и были ЕР, второй ребенок недоношенный и меня уговаривали самой рожать, но сама рожать я боялась, что не смогу, в итоге прокесарили, естественно ребенок был в реанимации. Оба раза сама выбирала общий наркоз, последствия - это конечно шов болел и было больно. В любом случае я против ЕР, только за КС.

Страшно это всё и так, и эдак

[Мини]РаЛкА ,
не знаю
Мне страшно, особенно когда такие темы почитаешь про риски, последствия и травмы

А почему нет варианта : ЕР, мама долго восстанавливалась?

\~Лия\~: Полостная операция - не сахар. Особенно если нет помощников, и уже через пару недель надо с коляской самой гулять, а у тебя шов болит. Лечь, встать с кровати больно.

Было КС. Как только отошла от наркоза, пошла в душ, а потом ходила и по палате, и по коридору. От обезболивающего отказалась сразу. Но врачи сказали, что на ночь все равно колоть будут. Шрам мизерный. Вот после аппендицита я еле отошла, а КС прошло практически, незаметно. Операция плановая.

Знакомая в другом городе родила двойню, кесарево, спинальная анастезия. С детьми все более менее, а вот у неё на третьи сутки после родов отнялись ноги. Увезли её в другую больницу, дети в роддоме с бабушкой т.к. маловесные. Что с ней случилось непонятно, уже ведь ходила сама....

Роды-это вообще непредсказуемый процесс. Но КС нужно только по показаниям,это же операция. У меня было ЭКС почти 3 года назад,так я до сих пор не забыла. Тяжело было восстанавливаться и морально и физически,все болело,запоры мучали,кишечник не работал после кс. С ребёнком все в порядке,но только из-за долгого безводного периода были болячки разные. Головные боли у меня были первый год после наркоза видимо,шов на матке тоже иногда побаливает. Если нет показаний и здоровье позволяет,то ЕР лучше. Большинство из нас ведь рождены естественным путём,и ничего все живы,здоровы. А последствия от вида родов не всегда зависят. И страх тоже усложняет течение родов,я вот сильно боялась и видимо организм не сработал как надо,шейка не открылась. Автор, при первых сложных ер не значит,что вторые также пройдут,возможно даже наоборот гораздо легче,организм уже был в родах и вы знаете уже,что да как. КС то всегда успеют сделать если что.

Было кс по моему желанию, просто счастлива!!! До этого были 2 раза ЕР в 20 рд.. КС- 40 роддом, контракт, шва спустя год нет, т.к. была сделана пластика. Считаю, что для ребёнка однозначно лучше КС, исходя из собственного опыта.

я за ЕР с компетентными врачами, если нет показаний к КС.
У самой ЕР со стимуляцией мефибристоном. Окситоцин не дала себе поставить, хотя предлагали. Нормально родила сама.

КС лет 15 назад считались панацеей на западе. Все искренне радовались, что нашли таки идеальный способ деторождения. Однако, когда я рожала 9 лет назад, мода на КС уже стала проходить и всё больше призывов стало возвращения к ЕР. А тамошние врачи не дебилы и не живодёры, думается мне. Ещё бы некоторым докторам, кто ЕР принимает, ручки выпрямить да матерям мозгов дать, чтобы готовились к родам нормально. Тогда бы % плохих исходов при ЕР был бы меньше гораздо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы