Отрицательный резус

Вчера в ЖК иммунологлобулин поставили бесплатно в 28 недель. В первую беременность не ставили, ребенок родился с + резусом. В роддоме вкололи укол. Все в норме.

Извините, все не читала. У лучшей подруге был резус конфликт (у нее самой - , а у мужа +). Двое замечательных деток у них. Первый триместр лежала все на сохранении.

Фее4k@,
Меня тоже продержали 11 дней с билирубином. Я к резусу не отнесла этот факт, каждый второй ребёнок под лампами лежал. А сейчас я к тому же старородящая. Хорошо что прочитала этот форум. Буду контролировать этот момент.

У меня двое детей. Резус отрицательный, еще и 1-я группа крови. По научном не знаю почему так, но врач сказала, что 1-я отрицательная это хуже всего. Сдавала кровь каждый месяц на антитела.

У меня 1- у мужа 3+
4 беременность, все дети резус отрицательные, сейчас скорее всего тоже ) антител ни разу не было
Не должен резус меняться, это вроде как постоянная величина

Аноним: И вообще, считаю, вам надо разобраться со своим резусом. Если ошибка в анализе и вы +, все эти дискуссии к вам не имеют отношения

Ну дак три раза уже сдали. В разных клиниках. Куда уж разбираться. Однозначно отрицательная. Когда это произошло, не понятно и как. Хоть родителей гони разбираться.

libertatem: Нужен полис. Прописка не имеет значения,переезжайте из СССР уже.

У меня есть полис, я родилась и работаю в Екатеринбурге. Просто ситуация такова, что сейчас прописки у меня нет.

libertatem: Ну так и наблюдайтесь бесплатно. На Антона Валека,например.

А с какой стати они меня возьмут? Они и платно брать отказались.

А насчет билирубина, у меня от рождения синдром Жибера. Повышенный билирубин. На время беременности он как-то пристабилизировался. Первую половину беременности был жуткий токсикоз, сейчас более менее.

Вообще, пообщавшись с тремя разными докторам разных возрастов и из разных клиник, я выслушала совершенно разные теории резус-конфликта, его причин, проявлений, последствий и т.п. Тут тоже единодушия нет.
Вот лично я против непонятных и малоисследованных прививок типа от рака шейки матки, всяких клещевых энцефалитов и от гриппа и уж точно против сомнительных вакцин которые ставятся то ли при наличии антител, то ли при их отсутствии. Даже в медицинской литературе нет единого мнения по этому поводу.
Зато есть масса отрицательных мамаш, которые рожали со своим отрицательным резусом прекрасных детишек и одного, и трех даже не подозревая, КАК это катастрофически опасно.

В поисках грустного Бэмби автор темы: Просто ситуация такова, что сейчас прописки у меня нет.

Просто ситуация такова,что у меня прописки нет последние 6 лет. Что не мешает мне получать медицинскую помощь по полису,в поликлинике по мж. Нужно знать свои права и уметь их отстаивать. А то вас послали - вы и пошли.
Я,кстати, "-". И у меня двое "+"детей. Существуют определенные риски,которые под наблюдением сводятся к минимуму.

В поисках грустного Бэмби автор темы: КАК это катастрофически опасно.

Если у вас первая беременность, то риск резус-конфликта очень мал. Просто сдавайте кровь на антитела и поменьше волнуйтесь.
У меня такая ситуация и при этом трое детей (резус положительный), никаких проблем не было. Да я вообще об этом старалась не думать, просто кровь сдавала и все. Никаких вакцин не ставила .

В поисках грустного Бэмби автор темы: КАК это катастрофически опасно.

В том и дело, что не катастрофически
Просто есть некоторые риски
Я ставила иммуноглобулин уже трижды, после неудачно закончившейся первой Б, на 28 неделе во вторую Б и после родов (сын +)
Антител не было ни разу
Зато мне спокойней как-то за последующие Б. Кажется, что риск появления антител должен быть ниже, чем если бы не прививалась
Конечно, гарантии никто не даст

libertatem: Просто ситуация такова,что у меня прописки нет последние 6 лет. Что не мешает мне получать медицинскую помощь по полису,в поликлинике по мж. Нужно знать свои права и уметь их отстаивать. А то вас послали - вы и пошли.
Я,кстати, "-". И у меня двое "+"детей. Существуют определенные риски,которые под наблюдением сводятся к минимуму.

Ну да, я сейчас не в том состоянии, чтобы за свои права бороться.
А та заведующая консультацией послала меня ооочень далеко. За подписью главврача поликлиники в ведении которой находится. А я поплакала и пошла домой. Да, вот такая я вот дура, потому что в управлении здравоохранения мне сказали, что достаточно подписи заведующей консультации.

Кстати, я так и не поняла, антитела это плохо или хорошо?

В поисках грустного Бэмби ,
автор хочу вас успокоить, у меня отрицательный резус, у мужа положительный, сейчас четвертая беременность, 1 была аборт на маленьком сроке, 2 (ребенок положительный) и 3 (резус не узнавали у ре) после которых в течение 72 часов мне ставили в РД иммуноглобулин антитерусный (бесплатно), в течение беременностей каждый месяц сдаю на антитела, без титра, все хорошо. Сейчас 12 недель беременности, кровь без титра. Никакими последствиями не пугали, вообще ни слова, так что не паникуйте.

В поисках грустного Бэмби ,
кровь должна быть без титра антител, если они начинают появляться, ставят в 28 нед антирезусный иммуноглобулин, если кровь которую вы сдавали в течение беременности была без титра, то после родов лучше все равно поставить иммуноглобулин

После родов-то мне понятно и зачем и почему необходима эта инъекция.
Спасибо, я уже почти успокоилась и вроде бы нашла нового врача)))
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы