Отрицательный резус

В поисках грустного Бэмби автор темы:
Тупим нарочно? Что доктор сказал, то я и пересказываю.
А то, что беременная женщина особо восприимчива к разным страстям, особенно по поводу будущего ребенка для Вас, конечно, открытие. Да? может Вы как раз супер восприимчивы?манера общения у вас конечно огонь
В поисках грустного Бэмби автор темы:
Да... найдешь его, как же... Этот тоже по рекомендации и за деньги. Типа суперопытная докторица.

Кто хочет - тот находит.еще полсрока ходить.с таким настроением вам любой доктор - "докторица"

В поисках грустного Бэмби ,
Автор, что у Вас за истерика
У меня резус отрицательный, в первую беременность на это ни один врач внимания не обращал, т.к. для первой беременности это не столь важно и вероятность резус-конфликта минимальна. Дочь родилась с положительным резусом. Ни о каком иммуноглобулина речи не шло ни во время беременности, ни после родов.
Второй раз ежемесячно сдавала кровь на антитела и опять же ни врачи, ни я в истерике не бились. Гинекологи из 14 больницы и Диагностики долго мне объясняли, что если у меня не было какого-либо вмешательство в матку, аборт, операция и тп, то риски также минимальны. Вторая дочь родилась разума отрицательная, поэтому я смело могу шагать за третьим
Никакими уродствами и кесаревым отрицательный резус никому не грозит.
Пейте магний, берегите нервы, пересдайте кровь на резус и лёгкой Вам беременности

В поисках грустного Бэмби автор темы: Я наблюдаюсь платно

Что за контора? Нормальный врач такую фигню говорить не будет, а на антитела отправит сдавать.

Бывает такое, что резус-фактор определяется то плюсом, то минусом и не надо говорить про матчасть, когда сама профан. Сам белок, конечно, либо есть, либо нет, но при простом анализе могут быть разные результаты и хоть заперездавайся.

Если говорить простым языком, то есть "стандартный" ген RHD и есть этот ген с мутацией. Поэтому существуют истинные положительный и отрицательный резус-факторы, тогда и вопросов нет и биохимический анализ крови всегда показывает одинаковый результат. А есть, так называемое промежуточное состояние. При этом анализы выдают ложный результат.

Автор, результат у Вас ложноотрицательный.

А у меня ваще халатность какая-то была... У меня 2я отрицательная. С дочкой ходила, анализы на антитела сдавала, всегда отрицательный. Родила, у нее группу не проверили, мне ничего не кололи. Так и не знаю, что за кровь у нее.
С сыном беременная ходила - так же. А родила, у него анализ на группу взяли и мне имунку вкололи. У него 2я положительная.

Если у мамы резус отрицательный, то каждый месяц как минимум надо на антитела сдавать. Если сильный токсикоз, то чаще. А мне было легко и весело, так что только первый триместр регулярно сдавала, а потом раз в триместр.

Вы знаете, я давно в шоке от этого форума. Извините, конечно, да, я в истерике вчера была. Но вроде никого не обидела.
Хотелось услышать какой-то конструктив, может быть слова поддержки, вместо этого меня со вкусом некоторые, особо одаренные пользователи со вкусом тыкали и тыкали мордой в грязь, такая-не такая, манера общаться та еще, матчасть я не знаю и т.п.
Пусть меня забанят, но ощущение, что все агрессивные дуры Екатеринбурга и области собрались в одном месте. Оно и слау Богу))) Взять и скопом запинывать одну беременную женщину. Да, у меня беременность протекает очень тяжело.

Я так почитываю время от времени форум разные разделы, каждой сомневающейся тетке скажут, что муж ее изменяет, и вообще все изменяют, скажут, что толстая, неуспешная, в общем анонимно и со вкусом говорят гадости. Видимо, чтобы на душе полегчало.
Умные, интересные и добрые, они просто теряются в этом море агрессии. Добрее надо быть друг к другу.

alesya79,

А Вам простое человеческое спасибо.

Сходите к другому врачу с этими анализами. У меня резус отрицательный, сдаю кровь каждый месяц, это все что я делаю.. Беременность вторая. Скорей всего вы с врачом друг друга не поняли. Но мне страшилок никаких не говорили. Вам необходимо успокоится и уточнить все у доктора.

Автор, вам надо сменить врача. Если все, как вы подаете, то она странная. Или вы не понимаете ее. Тогда опять же - менять врача. Для начала. И там уже пересдавать кровь и разбираться.
А как поменяете, пусть сразу же что-нить от нервов вам пропишет, вредно так психовать. И близко к сердцу принимать. Вас никто не запинывал, не начинал даже.

Врач настаивает на инъекции, я так понимаю, что разводит на бабки. Антител нет. Консультировалась с другим врачом, сказала, что ничего страшного, но она просто гинеколог, беременности не ведет.
Обзвонила сейчас несколько клиник, никому не надо с третьего семестра. А в государственную, так у меня прописки нету.

В поисках грустного Бэмби автор темы: Хотелось услышать какой-то конструктив

Успокойтесь, милая
У меня резус-отрицательный, у мужа-положительный. Резус-конфликт случился во время седьмой беременности. Поэтому 6 ребенок родился путем кесарева сечения на 37 неделе и почти месяц потом мы лечили с ним высокий билирубин в детской больничке
Если у вас первая беременность, то беспокоиться совершенно не о чем
Единственное, я согласна со всеми, кто советует вам сменить доктора. Отсутствие прописки- это не основание для отказа в медицинской помощи. Полис-то у вас есть? Берите его и идите с ним к ближайшей к вашему месту жительства заведующей женской консультацией. Чтобы на большом сроке не кататься через весь город к хорошему платному врачу, чтобы сдать мочу и измерить давление. В декрете каждые 2 недели анализы сдавать надо будет, оно вам это надо

Аноним,
Дык меня уже не поставили на учет в консультацию рядом с домом, хотя я пришла с заявлением к заведующей. По новым законам нужно получать подпись на заявлении у главного врача медицинского подразделения, в состав которого входит данная консультация.
Ну и врача хотелось бы компетентного, не такого. Сейчас живу на Вторчермете, в январе планируем переехать на Площадь. Поэтому я, честно говоря, в раздумьях, куда податься.
Для консультаций просто у меня есть компетентный врач, но беременность она не ведет.

Машерочка-Дабл))): Врач настаивает на инъекции, я так понимаю, что разводит на бабки. Антител нет.

С антителами иммуноглобулин и не ставят. Это раз. Пишите отказ и не ставьте
Если вы купите препарат сами - врач с вас ещё просит оплату за инъекцию? Это два

Машерочка-Дабл))): А в государственную, так у меня прописки нету.

А полис у Вас есть? Прописка не главное. Идите в ЖК предъявляйте полис, они примут вас в любом случае.

Насколько я поняла, если нет антител, нет резус-конфликта. Провести вакцинацию можно после родов, чтобы в случае следующей беременности не было резус-конфликта.
Может быть плод имеет тоже отрицательный резус-фактор?!
Вакцину предлагалось приобрести в клинике и там же ее ввести.
Моя бабушка с отрицательным резусом безо всяких вакцин родила двоих детей абсолютно здоровых. Которые в свою очередь родили нормальных здоровых детей без кесаревых, невынашиваний и выкидышей.
Я вообще считаю платное ведение беременности пустопорожним выкачиванием денег.

Есть ещё слабоположительный, как донор +, как реципиент -

Фее4k@,
В первую беременность вообще ничего не делали с моим слабоположительным резусом, один раз измерили и забыли. Сейчас со вторым идти на учёт вставать, в Парацельса гинеколог сказала, будет вести как с отрицательным резусом.

Машерочка-Дабл))): если нет антител, нет резус-конфликта

Если нет антител, то нет антител

Машерочка-Дабл))): Провести вакцинацию можно после родов,

Да, это не лишнее, если ребенок родится с + резусом

Машерочка-Дабл))): Вакцину предлагалось приобрести в клинике и там же ее ввести.

Вакцины продаются и в аптеках

В поисках грустного Бэмби автор темы: Я наблюдаюсь платно, потому что бесплатно меня не поставили, нет прописки, так что ничего бесплатного у меня нет

Машерочка-Дабл))): Я вообще считаю платное ведение беременности пустопорожним выкачиванием денег.

Совершенно с вами согласна. Надо было делать прописку

И вообще, считаю, вам надо разобраться со своим резусом. Если ошибка в анализе и вы +, все эти дискуссии к вам не имеют отношения

Аноним: Надо было делать прописку

Нужен полис. Прописка не имеет значения,переезжайте из СССР уже.

Машерочка-Дабл))): Я вообще считаю платное ведение беременности пустопорожним выкачиванием денег.

Ну так и наблюдайтесь бесплатно. На Антона Валека,например.

У меня отрицательный, двоих родила всё ок! Ничего не ставили, но я давно последний раз рожала.

У меня минус, у мужа плюс, двое детей у нас. Первый минус как я, вторая положительная, как папка. Дети здоровы. Врач у вас просто денег срубить решила, ну и поганка она, раз на беременной срывается (мне тоже такая попадалась), меняйте.

Автор, милая, у меня двое "положительных" детей при отрицательном резусе. Все в порядке, кровь каждый месяц на антитела, и всего делов.
Не волнуйтесь, деньги не тратьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы