Отрицательный резус

В очередной раз сдавала кровь, вдруг выпал отрицательный резус. На начало беременности он был положительный.
Гинеколог раскудахталась, запугала прерыванием беременности, кесаревым, преждевременными родами.
Что нужно чуть ли не срочно ставить инъекцию за семь с полтиной. А потом еще раз.
Во-первых, не хочется пичкать ребенка непонятно чем.
Во-вторых, нет лишних денег.
В третьих, у бабушки, когда она была беременна отцом было то же самое. Родила нормально, ребенок здоровый. И второго т.е. вторую родила без проблем.
Конечно, тогда на узи и анализы не гоняли каждые две недели, назначая всякую фигню и всячески запугивая.
Насколько это серьезно? А может это вообще ошибка. И можно ли не ставить непонятно какие инъекции. Соразмерен ли вред.
Анализ на антитела и пуповинной крови она не назначала.

У мужа какой резус?

В поисках грустного Бэмби автор темы: На начало беременности он был положительный.

А как так резус поменялся?

Ну и был положительный, а стал отрицательный - разве такое бывает?

Поток сознания :) иммуноглобулин ставят бесплатно в 28 недель. Почитайте про резус конфликт, потом подумаете, чем и как пичкать и кого.
О себе. С сыном ставила за свои деньги, с дочерью в жк поставили бесплатно

Znayka,
У меня так, он то положительным определяется, то отрицательным.

О боже что за паника то. У меня отриц у мужа положительный. Третий ребенок. Каждый месяц сдаю кровь на резус конфликт. Результаты отрицательные. В 30 недель поставят иммуноглобулин впервые за три беременности...сейчас это делают бесплатно беременным. И не может быть резус +потом- он один на всю жизнь. Просто пересдайте еще раз кровь для точности...

В поисках грустного Бэмби автор темы: Гинеколог раскудахталась

Она бы кудахтала в сторону лаборантов,пробирки путают и люди потом прерывать должны?
Моя мать родила двух с отрицательным,все нормально,ничего не ставила и естественные роды в срок

Когда была беременной тоже ставила ин'екцию по-моему около 7 мес( может и путаю) и родила сразу поставили( уже бесплатно). Мне врач об'яснила , чтобы не случился резус конфликт лучше ставить( у мужа положительная), а так врачи не наставаивают ваш же ребенок и вам решать только.

Так не бывает. Этот белок либо есть в крови, либо его нет. Он не может исчезнуть.
Пересдавайте в другом месте. Лучше в лаборатории Бейкина.

У будущего папы какой резус? Если тоже отрицательный - то ничего делать не надо. Если у будущего папы положительный, то это получается - как у нас. В первую беременность ничего не ставила, ставила только после родов - покупали сами иммуноглобулин за 8 тысяч с (5 лет назад). Как мне пояснили это надо для того, что если соберусь за вторым, чтоб все было хорошо. Во вторую беременность сама врач сказала, что не стоит во время беременности ставить. Я не ставила во вторую беременность. Даже после родов. В итоге, и первая и вторая беременности протекали хорошо, сдавала каждый месяц кровь на антитела, которые не появлялись.
Кстати два года назад иммуноглобулин в роддомах предлагали ставить бесплатно.

Не может быть сначала +, потом -. Пересдайте кровь.

У меня отрицательный, у мужа положительный, вакцину бесплатно в 2012 году не предлагали, ставила в роддоме свою, во время беременности не ставила. Никто никогда меня не запугивал, тем более беременность первая, резус-конфликт почти исключен.

Nebo_naladoni,
Не в пробирках дело:)

motomoto: Не в пробирках дело:)

А в чем? Объясните, пожалуйста, правда не понимаю)))

У папы положительный. У меня с рождения тоже был положительный. И перед беременностью. Мы же нормально планировали беременность, не просто так.
Я наблюдаюсь платно, потому что бесплатно меня не поставили, нет прописки, так что ничего бесплатного у меня нет. Разве что прикрепляться к консультации через главврача.
Конечно, у меня паника, а у вас бы не было, если бы вас запугали рождением урода, преждевременными родами, кесаревым и т.п.?! Я ведь беременная, а не конь с яйцами.

Бывает ложноотрицательный резус-фактор, когда антиген выражен слабо (слабоположительный)

У меня отрицательный, у мужа положительный. Ничего страшного в этом нет. Просто кровь сдавала каждый месяц на антитела. Иммуноглобулин все-таки поставила на 28 вроде неделе, хотя можно было и не ставить. У дочери тоже-, поэтому в роддоме не ставили.

В поисках грустного Бэмби ,
Тогда Вам надо пересдать кровь, может вообще перепутали

Естественно, мы пойдем пересдавать оба, и если подтвердится, то на антитела.
Странно, что врач об этом не сказала.

В поисках грустного Бэмби автор темы: В очередной раз сдавала кровь, вдруг выпал отрицательный резус. На начало беременности он был положительный.

Это пять
Резус - штука врожденная, автор. Как и группа крови. Он либо есть, либо нет. Белок этот
Учите матчасть

В поисках грустного Бэмби автор темы: Конечно, у меня паника, а у вас бы не было, если бы вас запугали рождением урода, преждевременными родами, кесаревым и т.п.?! Я ведь беременная, а не конь с яйцами.

Смешались кони, люди
При чем тут пороки развития, кесарево, яйца?!

1.пересдать кровь
2.сменитб врача на более адекватного, ибо с отрицательным резусом рожают.единчвтенное нужно понимать, что наблюдаться надо будет тщательнее, сдавать на резус конфликт и , в случае чего ставить имунноглобулин или что там ставят - так лучше для ребенка и это не " непонятно что".
Просто найдите грамотного врача.тем более за деньги.

Anastasia_,
Это Вы расскажите моему врачу и тем лаборантам, которые делали анализ.

Anastasia_:
Смешались кони, люди
При чем тут пороки развития, кесарево, яйца?!

Тупим нарочно? Что доктор сказал, то я и пересказываю.
А то, что беременная женщина особо восприимчива к разным страстям, особенно по поводу будущего ребенка для Вас, конечно, открытие. Да? Или нравится изгаляться над беременными тетками?

kanistra: Просто найдите грамотного врача.тем более за деньги.

Да... найдешь его, как же... Этот тоже по рекомендации и за деньги. Типа суперопытная докторица. Уж 21-22 неделя, куда метаться?

В поисках грустного Бэмби автор темы: Тупим нарочно? Что доктор сказал, то я и пересказываю.
А то, что беременная женщина особо восприимчива к разным страстям, особенно по поводу будущего ребенка для Вас, конечно, открытие. Да? Или нравится изгаляться над беременными тетками?

Хамите, парниша! (с)
Я довольно неплохо знаю вопрос ведения беременности с отрицательным резусом матери и положительным - отца, а также сроками, порядком и стоимостью введения антирезусного иммуноглобулина

Но, я так понимаю, вы не за конструктивом пришли, а ногами потопать

Автор, меньше истерики, больше конструктива, наблюдаться б\пл не проблема, Вы же сами написали:

В поисках грустного Бэмби автор темы: Разве что прикрепляться к консультации через главврача.

Сейчас иммуноглобулин ставят б\пл, но сдавать кровь на антитела все равно нужно будет до самых родов, но это легко.
Ну и пересдайте для начала, человеческий фактор никто не исключал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы