Стоимость беременности

Если проблемы со здоровьем, то за свои деньги доверилась бы только специалистам на Флотской. По субботам, вроде, принимают.

После родов оба раза отправили не домой, а в 5 больницу. И после Парацельса тоже там девочки лежали со своими ляльками.
У меня бесплатно обе беременности, а они 150000 р потратили за одну беременность. За что? Я не понимаю.

Еlfik,
А что платное ведение беременности как-то страхует от патологии? Они платят за выбор специалиста, комфорт

аноним автор темы: Я нищеброд по юмамским меркам, мне тут вообще рожать запретили хором

кто????? вам наоборот во всех темах говорят - УЗБАГОЙТЕСЬ И РОЖАЙТЕ.
А для меня 100 тр на беременность - это непозволительная роскошь и непозволительная глупость.

аноним автор темы: Что-то ни одна из состоятельных знакомых бесплатно не наблюдались и не рожали...
Все больше за границей а не в районной ЖК.

ну и что? Поверьте это всё понты и желание деньгами как то подстраховаться, и не более того. Вы же здесь задаёте вопросы, а не своим знакомым.
Ну и для примера - мои совсем не богатые знакомые тоже поехали рожать за границу, взяли кредит, который потом выплачивали хрен знает сколько. А для чего? ну типа здесь и бесплатно - это всё ужасно, врачи коновалы, детей роняют, на рожениц орут, колят всем подряд всякую дрянь. ну родили, всё в порядке. Но и у тех кто здесь рожал тоже всё в порядке. Так если нет разницы, зачем платить? А др мой к стати очень состоятельный чел, не олигарх, но богатый, так вообще частично перешёл на б/п медицину. Оставил стоматологию за деньги и ещё что-то, остальное - все б/п. ПРошёл диспансеризацию и лечится б/п, включая операционные услуги - ему камни удаляли. Платит только за отд палату и что-там врачу. Дурак говорит, что раньше не прочухал эту тему с диспансеризацией. Я говорит могу придти, пройти всех врачей, ни фига не платя им. ну надо подождать там, по записи, но мне и не к спеху. Все УЗИ, все манипуляции/операции/анализы - б/п! Сейчас его со зрением направили на операцию в Фёдоровский центр и тоже всё б/п, правда очередь на 2 месяца. Он прям в таком восторге, как ребенок чесслово.

Coco Loco,
В ЖК тоже можно выбрать специалиста. А при родах я не ощутила особого комфорта
И пофиг было кто вокруг меня скачет, какие стены и обстановка.

Еlfik: . А при родах я не ощутила особого комфорта
И пофиг было кто вокруг меня скачет, какие стены и обстановка.

мне тут повезло - все родовые были заняты и меня положили в платную, на дорогущее американское кресло и всё такое. Ну плитка весёленькая на стенах, а не белая, ну кресло такое красивое, да родовая на 1 человека а не 3х. Но! ни фига оно не удобное оказалось это кресло, да ещё в процессе я отломала подставку для ног. Нееее, не надёжная конструкция. Мне больше понравилось наше простое совдеповское неубиваемое кресло - и удобнее и прочнее. А когда рядом кто-то рожает это даже интереснее.

Еlfik,
К специалистам тоже по месту жительства только ходите?

Murza: платные услуги - это всего лишь для успокоения.

платные услуги это еще и свой комфорт и удобство
ходим ведь к платным терапевтам, неврологам, стоматологам
почему бы и к платному гинекологу не ходить?

Coco Loco,
Да, хожу. Стоматолог за деньги из областной. Эндокринолог бесплатно в 40-й. Гинеколог бесплатно в ЖК (его поменяла через заведующую).
Была и в Гармонии и в Шансе, и в Доктор Плюс и в Больнице 41.
У платной медицины для меня только один плюс- можно придти в субботу, а так определила для себя специалистов и хожу только к ним.

Это можно обсуждать бесконечно. Каждый выбирает то, что ему приносит удовлетворение. Также как каким кремом намазать лицо: за 200 руб или за 3000 руб? По мне, если нет особых проблем, то можно вообще не мазать никаким кремом. И к медицине я отношусь также. Если нет хронических болячек, то и делать там нечего: ни за деньги, ни за бесплатно.

carte: платные услуги это еще и свой комфорт и удобство
ходим ведь к платным терапевтам, неврологам, стоматологам
почему бы и к платному гинекологу не ходить?

понимаете, в процессе жизни как правило накапливаешь багаж положительного и негативного опыта с медицине. По этому у меня например есть специалисты к кторым я хожу годами и не меняю их. Это и б/п и платные. Гинеколог например у меня уже 22 года - один и тот же. Изначально ходила к нему б/п он был в моей ведомоственной поликлиннике от работы, потом уволилась и хожу к нему платно. Стоматолог - меняла несколько раз, и остановилась как ни странно на молодой девочке из районной стоматологии, просто плачу ей отдельно за уколы и материалы, но это получается почти в половину дешевле чем в частной стоматологии. Она единственная из 3х врачей - включая врача высшей категории из частной клиники правильно поставила диагноз. ЖК - меня устраивает районная. Всё по записи, все анализы назначают какие положено. Ну ,да очередь, но к этому можно приспособиться. Если у меня есть сомнения, то иду подстраховаться к платному врачу. ЛОР например - это только платный и только один, долго его искала и нашла. И так во всём. Что-то платно, что-то б/п. Я иду к конкретному специалисту, а уж б/п он или за деньги мне не важно. Роды б/п по тому что у нас в РД все специалисты хорошие, а сюсю-мусюсю мне на фиг не надо. Я пришла рожать и мне надо что бы нормально приняли роды, и не более того. Отдельная палата? да на фига она мне нужна то? скучно, и за ребенком некому присмотреть пока я на процедурах.
А ещё прикол - пошла тут давеча в платную на др конце города делать УЗИ щитовидки, а там тот же УЗИст что и у нас в ЖК Так смысл? Из б/п часто подрабатывают в платных.

Murza: А когда рядом кто-то рожает это даже интереснее.

охренеть, интерес

Murza: Ну ,да очередь, но к этому можно приспособиться.

И как, интересно?

Аноним,
Терпеть, как ещё-то

Куда делся мой пост?

carte: Терпеть, как ещё-то

А зачем? Если можно не терпеть, и ходить когда удобно?

Аноним,
Это не ко мне вопрос, я очереди терпеть не могу и не сижу в них

Murza: А когда рядом кто-то рожает это даже интереснее.

Вообще ни разу неинтересно, а мне так просто страшно было, потому что у соседки ребёнок без признаков жизни родился и его сначала реанимировали прямо в родовой, потом интубировали и куда-то увезли
Одной спокойнее

Я второй раз рожала на химмаше , как и в первый. Разница колоссальная, тк руководство в 2015 году сменилось и условия и отношения к роженицам тоже. В первые роды мне ребёнка выдавили и повредили шейный позвонок. Со вторым за мной наблюдала акушерка все потуги и ни разу ко мне не притронулась, чтоб выдавить или ещё что сделать с ребёнком. Родила, все норм. Только долго мучилась. А в первые роды за 15 минут меня так нещадно родоразрешили. Оба раза бесплатно. Все зависит от врача и акушерки именно в родах, ну и самой роженицы. А деньги ваши вряд ли как-то могут повлиять на ход родов. Мне облизывание тоже ни к чему. В 2015 со мной вполне вежливо себя вели. Так что решайте, нужно ли выкладывать энную сумму, чтобы все прошло нормально.

Аноним: Murza:Ну ,да очередь, но к этому можно приспособиться.

И как, интересно?

во первых очередь не так уж и часто, все по записи. А так беру книгу и читаю.

Аноним: Murza: А когда рядом кто-то рожает это даже интереснее.

охренеть, интерес

ну мне оба раза повезло девчонки весёлые были всё с шутками прибаутками, даже в родах всё шутили.Да, интересно как дети у всех по очереди родились.

kvetek: Вообще ни разу неинтересно, а мне так просто страшно было, потому что у соседки ребёнок без признаков жизни родился и его сначала реанимировали прямо в родовой, потом интубировали и куда-то увезли
Одной спокойнее

у меня таких ужасов не было. Всё было нормально. Но я вообще не особо впечатлительная.

Все три раза на УЗИ в 6-7 нед ходила платно по своему желанию. Зато приходила и спокойно на учет вставала с первого посещения ЖК. Скрин один только с первой дочей платно делала и то потому, что уехала на то время когда была запись и сделала в другом городе. А тьак все бесплатно узи были и доплер не по разу и шейку смотрели и КТГ и все анализы. УЗИ щитовидки бесплатно делали на Валека. Рожала первый раз бесплатно потом за деньги, но мне важен комфорт)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы