Какие обследования нужны для "старородящей"?

Татьяна Вакалюк: На третьем посещении окулиста на Валека окулистка мне прочитала лекцию. Длинную. Насчет того, что обычно в возрасте беременность влияет на зрение так и так, и так и так. А уж роды - и так и так. Я говорю - но какое это отношение имеет лично ко мне? Она - к Вам никакого, я очень рада, что у Вас отличное зрение

очень эпично, Татьяна

LaskaEL: Со мной в палате на сохранении лежала женщина 43 года, третий ребенок,

Я вчера на Валека пришла в свои 38 с третьей беременностью, так мне вообще сказали, что я беспроблемный клиент

olga_markova: так спрашивать тоже надо уметь

Оль, имхо, у автора разрыв шаблона. Она, допустим, всегда была уверена, что беременеть можно, только проверив свой организм на абсолютное здоровье. А то не дай бог что. И вдруг - получается беременность, а комплекс ЗППП заранее не сдавался. Ну и прочее, не знаю что там люди делают с собой при планировании.
А то, что самой этой идее "планирования" лет 20, не больше, а человечество как-то тысячелетиями и до этого рожало... нууу... Ну вот автор хотела сделать все правильно. А не получилось.

аноним автор темы: Думала есть какой-то общепринятый список,

списка нет. даже УЗИ пока только количество желтых тел покажет и есть ли беременность

Татьяна Вакалюк: автор хотела сделать все правильно

и..... забеременела

Татьяна Вакалюк: Даже если Вы сдадите анализы перед тем, как беременеть, Вы же их не сдадите на всё, правда?

Но если что-то серьезное диагностируете - то и рожать не будете.

я это,
Так более того, в каком шоке я была, увидев года два назад, на улице эту женщину с дочкой годовалой! Вот как бывает)

аноним автор темы: Но если что-то серьезное диагностируете - то и рожать не будете.

например?
Вы, наверное. хорошо понимаете в планировании, и в том, что там сдается. Вот что можно выловить на этих обследованиях действительно "эдакого"? несовместимого с жизнью?

аноним автор темы: что-то серьезное диагностируете

у матери? так и с миомами рожают.
у ребенка? так в интервале 11,3 - 12-13 недель

аноним автор темы: Но если что-то серьезное диагностируете - то и рожать не будете.

Я не буду точно.

Автор, вот у меня на работе ежегодно медосмотр.
В этом году делала ФЛГ, маммографию, УЗИ щитовидка, УЗИ почек, органов брюшной полости, гинекологическое. Сдавала оак, оам, биохимию, делала цитологию, сдавала кровь на сахар и гормоны.
Забеременеть не должна была, судя по результатам этого обследования однако
ИМХО, на вашем месте надо вставать на учёт и сдавать, что назначат

аноним ,
Сколько все-таки вам лет?
Вы не знаете, что такое мрт, что такое скрининг
При этом у вас уже есть дети. Взрослые?
Не совсем ясно, почему кипиш
Раньше старородящими считались после 25 лет. Вам 26???

аноним ,
Автор ,не бесите уже. Сколько вам лет?
Хватит уже кокетничать. Вы ж анонимно все равно.

tigra001: автору 16)

но хочет сделать все правильно!

..... экзамен для меня всегда праздник, профессор

• похвально (с)

tigra001,
Блин вот тоже хотела написать.посты какие то вообще неумные решили рожать - вставайте на учёт, пейте витамины и решайте проблемы по мере их поступления.

tigra001: Судя по сообщениям, автору 16)

не, я думаю, автор просто в шоке. Она от себя такого не ожидала. Возможно, когда-то писала на форуме, что "после 35 рожают только дурочки" и "я-то уж точно никогда" или что-нибудь в этом роде... Ну и ей страшно, а тут еще мы со своими подколками...

Татьяна Вакалюк: Ну и ей страшно, а тут еще мы со своими подколками...

Ещё и напридумывала себе мифических тяжёлых заболеваний... С таким подходом надо быть крайне продуманной в плане контрацепции

Все не читала.

Автор все таки раскрыла секрет возраста?

я прям изнемогаю - ну сколько же лет то?! автор, откройте секрет.
За своим здоровьем рекомендуют всегда следить, а не только при планировании беременности. если хоть раз в год проходите гинеколога, стоматолога, ну и по мере возникновения проблем др специалистов, то ни каких особых подготовок не требуется. Ну и если у вас нет хронических специфических заболеваний, которые требуют постоянного контроля.
Расслабьтесь, автор.

аноним ,
Я родила в 32
Считаюсь старородящей или нет?

У меня знакомая, просилась на Антона Валека наблюдаться. мотивируя тем, что ее муж старше на 20 лет. Ей ответили, что это норма!

Anastasia_: Я родила в 32
Считаюсь старородящей или нет?

А я в 38, в таком возрасте вообще уже только внуков ждут. А мне ни кто не назначал ни каких особых обследований

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы