Какие обследования нужны для "старородящей"?

В 3 недели рано куда-то бежать. Недель в 8 встаньте на учёт в ЖК по месту жительства, а оттуда уже направят куда надо. На А. Валека вроде направляют городских. Меня по крайней мере туда. 38 лет.

Аноним: возрастная будете проходить на Флотской.

У вас прописка Екб или область?

Автор так скрывает возраст...словно 50))

Автор, ну сдайте какие-нибудь анализы в беспокоящих вас областях. Я вот бегом побежала ТТГ сдавать, потому что щитовидка- слабое место у меня. И не зря.
Что вас вообще беспокоит-то? Что проверять хотите?

LaskaEL: словно 50))

Или 31

LaskaEL,
Ага, не говорите
2 раза уже про возраст спросили
Молчит...

[Фея]: Поделитесь ссылкой на тему плиз, может там что-то по теме написали

да вот дали ответ. Я тоже сидела читала про новые технологи ))) У меня единственный сын большой уже 21 год будет

Просто я,
чет вы не то сцитировали

Сяся: 2 раза уже про возраст спросили

автор, наверное, хочет получить где-то прогноз, насколько беременность в ее возрасте. неважно в каком, будет разрушительна для ее организма. Выпадут ли зубы и волосы, активизируются ли болезни со
суставов и варикоз, вылезет ли еще что-то пострашнее...
Ну и имхо, никто и никогда в здравом уме и твердой памяти на нынешнем этапе развития медицины не даст такой качественный прогноз.
На третьем посещении окулиста на Валека окулистка мне прочитала лекцию. Длинную. Насчет того, что обычно в возрасте беременность влияет на зрение так и так, и так и так. А уж роды - и так и так. Я говорю - но какое это отношение имеет лично ко мне? Она - к Вам никакого, я очень рада, что у Вас отличное зрение.
Посмеялись и разошлись. То есть одновременно и прогноз дала, и напугала, и штампик здорова в карту влепила.

АнониМ: В 3 недели рано куда-то бежать.

Почему рано?
Потом-то поздно будет...

я это: Что вас вообще беспокоит-то? Что проверять хотите?

Меня беспокоит беременность без подготовки и обследований :( Но это я уже изменить не могу, поэтому надо сейчас действовать быстро.
Что проверять - четко пока не знаю, потому и вопрос задала. Думала есть какой-то общепринятый список, который мне тут лаконично озвучат, без идиотских вопросов.

аноним автор темы: Меня беспокоит беременность без подготовки и обследований

понятно. Но вообще-то это нормально... имею в виду, беременеть без подготовки и сдачи анализов.

[Фея]: чет вы не то сцитировали

Ой да извиняюсь )))

аноним автор темы: Думала есть какой-то общепринятый список,

Нет такого списка
А список анализов во время беременности, которые сдают те, кому за ... мало отличается от остальных

Octavia: И почему вы решили, что у вас серьезные заболевания?

видимо, случай с Ж. Фриске дает о себе знать.
у меня у девочки в 23 года рак во время бер обнаружили.
так что, возраст тут не причем.
и вообще, страно хотеть получить ответ, когда на вопросы не отвечаете.

аноним ,
Ну вот рентген и мрт - вам уже нельзя сделать.
Если очень хочется можете маркёры на онкологию сдать, но тоже так себе результативность.
Зубы в порядок приводить - это уже после 12 недель беременности.
Ну можете на зппп сдать анализ.
И если у вас задержка, то это уже 4-5 недель, а не 3.
Так что скрининг в 12 недель ждите.

аноним автор темы: Почему рано?
Потом-то поздно будет...

Первый скрининг делают в 12 недель. УЗИ на 4-5 неделе только что то видно будет, маточная или внематочная.
На инфекции если сдадите - толку то, антибиотики вам все равно уже нельзя. Щитовидка волнует? Ну ТТГ сдайте.
Флюорографию и МРТ нельзя при беременности.

я это: Нет такого списка

Странно... неужели все на "авось" полагаются...

Аноним: Если очень хочется можете маркёры на онкологию сдать, но тоже так себе результативность.

Почему так себе?

аноним автор темы: Почему рано?
Потом-то поздно будет...

Скрининг делают в 12 акушерских недель, до этого только ОАК и ОАМ.

Спокойно записываетесь на прием жк. Там все расскажут.

аноним ,
Потому что они покажут рак уже не в начальной стадии.
Зачем вы ищете что-то, если ничего не беспокоит

аноним автор темы: Странно... неужели все на "авось" полагаются...

Ну вот до беременности можно было сделать ФЛГ, маммографию, сдать торч-комплекс, сдать на ЗПП и т п
Анализы можно сдать и сейчас, УЗИ какие-то сделать.. но для этого нужно отталкиваться хотя бы от каких-то "беспокойств" и имеющихся проблем

аноним автор темы: Странно... неужели все на "авось" полагаются...

а что значит "авось"? Даже если Вы сдадите анализы перед тем, как беременеть, Вы же их не сдадите на всё, правда? Значит, заболеть может именно там, где не было анализов. Или анализы сдали вчера, а заболели сегодня.
Ну понятно, что скрининг - это обследование ребенка, а не мамы. Маму обследуют как обычно, тоже не помню, чтобы именно в начале что-то особенное сдавали именно "те, кому за". В стационаре лежала, просто в консультации - у всех все одинаково.

аноним автор темы: неужели все на "авось" полагаются...

Так о какой возрастной категории речь то?...... Одно 30...., другое 40...45...
И врачи наверняка иначе отнесутся, если прям "старостарородящая".
Со мной в палате на сохранении лежала женщина 43 года, третий ребенок, постоянно требовала особого отношения)) Но врачи ей говорили, что все у нее отлично и ничего не нужно дополнительно.

аноним автор темы: там что-то по теме написали

так спрашивать тоже надо уметь
а у вас плохо получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы