Какие обследования нужны для "старородящей"?

Anastasia_: Считаюсь старородящей или нет?

э. Я так понимаю, в строгом смысле слова "таскать" начинают с 35. Исключительно потому, что возрастной риск 21 трисомии именно начиная с этого возраста растет в геометрической прогрессии. С другими хр аномалиями не помню, но тоже растет, а вот именно по СД с 35 лет растет. А не потому, что организм мамы поизносился или можно что-то этакое поймать на обследованиях. Ну про речь окулиста в мою сторону рассказала выше...
Я родила в 41

аноним автор темы: Странно... неужели все на "авось" полагаются...

если людей беспокоит их здоровье - они просто идут к врачу. для профилактики или лечения.
странно ждать беременности для начала обследования организма.

Банкирша: странно ждать

возможно потенциальной

Банкирша: беременности

kanistra: посты какие то вообще неумные

нет. это ваши вопросы идиотские - автор же уже написала. не спорьте

tigra001: а Вам ставили какие-нибудь отметки в обменную карту?

да никто никаких отметок не ставит сейчас
мне 40, четвертые роды будут, на Валека уже третий раз наблюдаюсь - никаких отметок по возрасту и старородящей тоже никто и не называл даже
первый ребенок в 31 был - тоже никаких отметок типа "старородящая" или т.п. не было
автор, если решили родить то и рожайте, зачем Вам ярлыки - такое впечатление что если кто то так назовет то на аборт побежите

tigra001: а Вам ставили какие-нибудь отметки в обменную карту?

нет, вообще ни каких. Но у меня и не было ни каких факторов кроме возраста - зрение в норме, сердце - там есть особенности, но не критичные, щитовидка в норме. Так что ни каких доп анализов, ни каких отметок, всё как и у молодых. причём я и первого ребенка родила в 34, тоже гм...не рано. Недавно була у гинеколога, спросила его - что мне пройти если надумаю в 42-43 родить. Говорит - ну....ну проверьте щитовидку, сдайте анализ на скрытые инфекции, если хочется обязательно что-то сдать. Я спросила - не поздно будет? он говорит - для 3го ребенка не поздно

tigra001: и ей врачи на карте пометку сделали, что она "старородящая".

врачи, наверное, были староврачебные. Старой закалки, я имею в виду.

tigra001: не знаю. Сестра рассказывала, в Ирбите недавно рожала у мужа сестра то ли 30 то ли 31 год, и ей врачи на карте пометку сделали, что она "старородящая золовка в 27 первую рожала тоже написали так.это был 2009 год
Банкирша: вопросы идиотские -

Нестарородящие

аноним автор темы: Вы бы стали сознательно рожать не первого ребенка, зная что у вас серьезное заболевание?

Я- нет, т.к. он у меня был и я не по наслышке знаю, что это такое, а уж вы - на свой страх и риск вольны делать, что угодно

Аноним: Потому что они покажут рак уже не в начальной стадии.
Зачем вы ищете что-то, если ничего не беспокоит

Как раз онко на начальной стадии ничем не беспокоит, а как его выявить на нач. стадии?

@ноним: да никто никаких отметок не ставит сейчас

Сама видела на Антона Валека
У девочки была отметка "юная"
И по дате рождения лет ей было то ли 16, то ли 17

Татьяна Вакалюк: врачи, наверное, были староврачебные. Старой закалки, я имею в виду.

Anastasia_: девочки была отметка "юная"

Ну никак врачам не угодить, то старая, то юная
Я тоже в 32 родила, никаких отметок на обменке не было. Перед приемом часто разговаривали с женщинами в очереди, были там и за 40, и до 20, у всех одинаковые обменки. Может быть, это ещё от консультации зависит, но по идее, они по одним инструкциям работать должны.

Мне сейчас 33, в обменке стоит «возрастная»

Anastasia_: У девочки была отметка "юная"
И по дате рождения лет ей было то ли 16, то ли 17

скорее это не медицинские вопросы, а вопросы дееспособности, все дела. До 18 лет на каждый чих родители что-то подписывают....

Татьяна Вакалюк,
У юных тоже риски, как и у возрастных, их тоже на Флотскую посылают.

Я родила в 39, меня даже на глюкозу сдпвть не отправили. Это тот анализ, где надо глюкозу пить, а потом кровь берут. Моя врач сказала, что у меня нет показаний для него.

Аноним: У юных тоже риски, как и у возрастных, их тоже на Флотскую посылают.

да, но смысл в отметке прямо в карте, имхо, именно чтобы подписи родителей собрать...
Нету же у старушек, которых на Флотскую посылают, отдельных записей и надписей.

Аноним: меня даже на глюкозу сдпвть не отправили. Это тот анализ, где надо глюкозу пить, а потом кровь берут.

госсподи, жуть какая...а зачем? Меня тоже не отправляли...

Татьяна Вакалюк,
Меня вот отправляли. Но я не сдала его. Не могла представить даже, как можно на голодный желудок эту гадость выпить. Сразу бы наверное тут же и вывернуло меня, у кабинета.
Меня вообще тошнило от сладкого, не ела его.
Это вроде проверка на функцию поджелудки, нет ли диабета.

Автор, странно с вами тут на эту тему беседовать. Не зная ни возраста, ни диагнозов. Идите уж в районную поликлинику на учёт вставать. Там все расскажут. Смысл здесь воздух сотрясать?

\~Лия\~: Это вроде проверка на функцию поджелудки, нет ли диабета.

а, вон оно что. Тогда, наверное, какие-то показания от эндокринолога нужны...

Татьяна Вакалюк,
Сейчас всех подряд отпоавляют. Это на диабет беременных проверка.

Аноним: Сейчас

ну может, что и изменилось за последние 4 года

500 rublei: Ну никак врачам не угодить, то старая, то юная

Это точно... Когда я в 23 года беременная ходила, мне врач сказала: "Зачем в таком возрасте второго рожать? Мать-героиня что ли?".

Татьяна Вакалюк: ну может, что и изменилось за последние 4 года

Родила месяц назад. Не отправляли меня тест на толерантность к глюкозе сдавать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы