Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Третий ребёнок. Не готова.

Lastochka!!!,
Я метод ппа как предохранение вообще не рассматриваю, мы презервативом предохранялись, сама в шоке была когда полоски на тесте увидела, у меня уже и токсикоз был, а я панкреатит думала обострился)), так ещё в середине цикла на узи ходила к гинекологу, там сказали овуляции нет и не предвидится, но не жалею, что родили)), было 2 сына, родилась дочка

Эlli,
Класс!!дочка стоит такого сюрприза)))

аноним-ая,
У моих разница сейчас 2 года. Вначале уставала, а сейчас прям радуюсь глядя на них. Любят друга друга, у дочки первый вопрос с утра, где брат???

То что с вами сейчас происходит - это нормально. Любая беременная женщина переживает,что она не справиться, испытывает страх перед предстоящим материнством, перед будущем как мама уже троих детей. У вас есть ещё время подготовиться!!

1. Организуйте своё пространство, быт, что бы всё было удобно и под рукой, продумайте всё до мелочей (где лежат памперсы, где корзина для грязного белья). Найдите интернет-магазины с доставкой продуктов на дом. Сделайте заморозку из овощей, дом. пельменей-во общем, что можно быстро приготовить. Бытовая техника вам в помощь: робот-пылесос, мультиварка,посудомоечная машина. Распределите обязанности и обучите детей, тому что они уже могут делать самостоятельно.
  2. Заранее подумайте о своей мобильности. Слинг, переноска, куртка для слинга, сумка для ребёнка (памперсы, пелёнки, сменка). Сумка продаётся в ИКЕИ. Или рюкзак с множеством отделений.
  3. Помощники. Подумайте заранее кто и как вам сможет помочь. напишите список заранее. Можно вообще купить стикеры, писать на них важные дела. Родственники приходят и сразу видят чем помочь. Или заранее договариваетесь. Возможно уже сейчас присмотреть себе няню на пару часов в день или неделю.
  4. Забота о себе!!!!! Очень важный пункт. Начинать нужно уже сейчас с подготовке к родам (дыхательные практики, йога для беременных, тренировка родовых навыков). Чем мягче пройдут роды,тем быстрее восстановитесь. Позаботьтесь заранее о послеродовом восстановление. Т.к. вам нужен будет отдых. Сейчас есть доулы они и с детьми могут посидеть, в магазин сходить, сварить еду для кормящей мамы, провести послеродовое восстановление - во общем окружают вас заботой и теплом, знают особенности послеродового периода. Можно сходить на приём к остеопату показать себя и ребёнка, он тоже помогает восстановиться после родов, что придаст Вам сил и бодрости.
  5. Уже сейчас продумайте как сможете уделять каждому ребёнку время. Хотя бы по 10 минут в день. Какие игры они любят, или книги и т.д. Можно даже записать и туда подсматривать, когда выдаётся свободное время. Так у вас не будет чувства вины перед ними.
    Самое ВАЖНО ВАМ нужно будет отдыхать!!! Всё это можно организовывать начать у же сейчас.
    И помните через это вы уже проходили. У вас есть отличный опыт на который можно опереться. Если чувствуете, что не хватает своих ресурсов ищите во вне!
    Удачи ВАМ мягких родов и адаптации, здоровья и терпения!

Бывает паника, у беременных всякие тараканы в голове. Успокойтесь. Хотели- получили. Раз думали, что надо...значит и силы были, нет?
Я до 4 лет ребенкиных о беременности и не думала и на вопросы отвечала четко- нет!

Аноним автор темы: историй про то как справлялись.

но ведь у всех своя история, вы должны сами придумать как будете справляться, но, конечно, справитесь!

Справитесь, у меня двойня 5 лет и еще один 2 года и никаких помощников в принципе. Больше стращают и пугают те, у кого 1-2 ребенка:) ничего страшного, не просто да, но и не ад прям земной. Тем более планировали еще ребенка.

У мамы 3-е детей. но 4 беременности. Первые двое погодки. Третий был слишком рано. В результате аборт. Вот вроде все хорошо, детей трое, но все равно нет-нет, да думает, что надо было оставить тогда малыша...

У мамы мужа 2-е детей. Разница 4 года. Третий - аборт. И тоже нет-нет, да думает, вот почему не оставила... надо было оставлять..

Смотрите сами. Раньше (лет 20 назад) чаще аборты делали.. сейчас все почти рожают.. времена более стабильные, наверное.. жить стали лучше многие..

Ну и я тогда с вами, 6 и 3,5г сейчас ждем 3, тоже страхи, что не готовы, жилье не такое как хотелось бы и прочее прочее, но нам проще бабушка на подхвате
Справимся.... никто ще тоже незнает что ждем... решили не говорить а то как обычно зачем Вам столько, да 2 хватит и все в таком роде...

если материально все нормально, то незачем беспокоиться.

Аноним автор темы: Неужели только я паникёр?)
Никому про беременность не говорила, обсудить не с кем.

Что обсуждать то? Вы уже с мужем обсудили, приняли решение и сделали все. Глупо как то паниковать, когда

ЛяляФаФа: имея уже двух детей? вы ж в курсе что это такое?

Автор, выше нос! У меня та же история, только младшей 2 лет еще нет, старшему 4 года, тоже муж дома редко бывает, не помогает. Первый триместр потихоньку подходит к концу, жду, когда этот токсикоз закончится. Не планировали лялю так рано, но Бог дал, рады. Думаю няню подыскать. Кстати, кто нибудь подскажет, даст совет, как няню найти хорошую? Может опыт есть. Может кто контакты даст, район академический

перинатальный психолог: Помощники. Подумайте заранее кто и как вам сможет помочь. напишите список заранее. Можно вообще купить стикеры, писать на них важные дела. Родственники приходят и сразу видят чем помочь

нормально так, записали тебя в помощники и стикер влепили со списком заданий

Аноним автор темы: Сейчас 7 недель, детям 2 и 4 года.

Ахтунг! Что-то точно не так...
Я бы повесилась, вернее я бы даже второй беременности с разницей в возрасте детей 2 года не допустила бы.
А уж третью...
Ну капец вы двужильная.

перинатальный психолог: Любая беременная женщина переживает,что она не справиться, испытывает страх перед предстоящим материнством

Да ладно. В нормальных семьях с желанными детьми такой паники нет.

перинатальный психолог: У вас есть ещё время подготовиться!!

Она уже беременная и двое лялек на шее. Готовься, ага...

перинатальный психолог: обучите детей, тому что они уже могут делать самостоятельно.

А они увидят новую любимую лялю и из ревности ничего делать не будут. В первый раз такое слышите?

перинатальный психолог: Слинг, переноска, куртка для слинга, сумка для ребёнка (памперсы, пелёнки, сменка)

На пузо повесить младшего, в одну руку среднего, в другую старшего и попёрла по делам... Ужас!

перинатальный психолог: сейчас присмотреть себе няню

Единственный дельный совет.

As,
Беременности планировали. Именно с маленькой разницей. Нам нравится такая разница. Да, вначале тяжело, зато потом классно. Дети вместе играют, любят друг друга. Они самозаняты.
С братом разница 6 лет, практически не общаемся. Да и в детстве особо не дружили.
Была паника, но уже прошла, с мужем обсудили варианты, договорились на няню. Дочка в садик начала ходить. Так что все будет хорошо)

Ekaterina-Lada,
Коллега!)
Мы в краснолесье живём)

перинатальный психолог,
Спасибо за советы.

Здоровья вам, автор! Вот ничего больше, здоровья!

Аноним автор темы: С братом разница 6 лет, практически не общаемся. Да и в детстве особо не дружили.

У меня с братом разница в 6 лет. Общаемся, дружим семьями, помогаем друг другу. В детстве много вместе играли, друзья разные, но и я с его, и он с моими общались и общаемся.
Что-то у вас семье не так получается было :)

Аноним ,
Нормальные вводные, муж помогает, деньги есть.
Меня только сейчас накрыло: 8,4,2 года. Мелкий в д/с пошел, средняя и старшая в доп секции. Как успеть? Няню ищу на время болезней, не горят желанием

Аноним автор темы: Или Вы из тех, у кого все идеально и по книжке?

Я из тех, кто детей рожает не для того, чтобы они были "самозаняты" как вы написали, а для того, чтобы они были моими детьми.
Подружить или рассорить можно братьев и сестёр хоть с разницей в 2 года, хоть с разницей в 6 лет.
Всё зависит от родителей и от того как выстроены отношения в семье.

As,
Я рожаю детей чтобы они дружили, чтобы помогали друг другу, чтобы любить их и воспитывать.
У Вас дети никогда одни не играют? Вы всегда только их мать и всегда начеку?
И не вырывайте слова из контекста. Самозанятые дети это бонус, а не цель.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы