Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Третий ребёнок. Не готова.

Всем страшно бывает, многих накрывает Не дрейфь, справишься!

Аноним автор темы: просто наверное какой то поддержки ищу

у мужа ее надо искать. чтобы детьми занимался.

Соглашусь,ждать поддержку только от мужа. Как здесь говорят, Это ваш совместный проект. Обсуждайте свои страхи с мужем. Но сначала к разговору нужно подготовиться, в себе разберитесь , чего боитесь?
Из опыта, Со старшими школьниками тяжелее, у ваших пока кружков нет. Но и со старшим пятилетним маленького не оставить , даже на 5 минут, чтоб голову помыть.

Автор, я в вашем случае не решилась, но я и изначально не хотела вообще. Родила в итоге третью через 13 лет после аборта. Проблем с наступлением беременности не было никогда. Очень сложно одной с такими маленькими. А муж, муж у вас работает, ему тоже отдых нужен. Посмотрите здраво на все. Ну и странно все-таки, хотели же, планировали

Молите Бога, чтобы здоровый ребёнок родился и не двойня-тройня

мне не понять таких издевательств над собственным организмом. сознательно при чем

Банкирша,
Каких таких?

кармашка: Каких таких?

ну для меня беременность и аборт - это не чихнуть. одно дело, когда не ждешь. а здесь - сознательно беременеть, а потом думать об аборте - не, не понять мне.

Автор, я Вас понимаю.
Маленькая разница между детьми, организм еще не отдохнул и не восстановился...тяжело!
Я сама решалась на второго ребенка 7 лет, а тут трое сразу.
Всё правильно Вам пишут, надейтесь на поддержку мужа и привлекайте его по максимуму.
Здоровья Вам и легкой беременности!

Автор, да нормальная у вас реакция, паника включилась) месяцок поколбасит - успокоитесь!
справитесь, никуда не денетесь. все хорошо будет! Здоровья!

Успокойтесь, автор, мы с мужем тоже третьего хотели после 35 родить, но забеременела я и при предохранении)), среднему на тот момент было 1.7, решили рожать, естественно, так как второй дался очень тяжело, после нескольких лет хождений по врачам и диагноза бесплодие и у меня и у мужа, ну беременность была тяжёлой, жуткий токсикоз вначале и куча других проблем, первый год тоже достаточно не лёгкий был, сейчас младшей 1.6 , среднему 3.5, ну старшему правда у меня 8, все нормально, младшие друг с другом играют, у вас обычные страхи, лёгкой беременности вам и помощи надо от мужа ждать

У меня еще интереснее получилось. Старшему было 6 лет, среднему только год исполнился. Третью беременность планировали, тоже где то лет через 5. Поставила спираль после второго. И бац! Задержка! Долго я сомневалась. Помощников у нас здесь нет, муж тоже постоянно на работе. Но все таки муж меня уговорил. Тяжело было первые 6 месяцев, а сейчас привыкла. Успеваю все сделать и даже себе время уделить. Зато у нас сейчас, два сыночка и лапочка дочка! Будет тяжело, но это временно.

По мне так третьего и не заметите, старшие дети поводятся. И как то не честно хотели старались и вдруг попятрую вкулючили. С четвертым так не рискуйте. Я бы родила, если б не здорлвье. У меня такой же возраст у детей и я устала. Второй ребенок за старшей тянется и поэтому намного легче. Где двое, там и трое. С тертьим так носиться уже не будете.

Аноним автор темы: Третий ребёнок. Не готова.

У вас ещё есть время подготовиться, куда вам теперь с подводной лодки-то.

Аноним автор темы: Муж предложил, я согласилась, дала 1 месяц на попытки, думала так быстро не получится. А тут опа! Две полоски!

Аноним автор темы: Вот думаю поторопились, не готова, не хочу, не могу. Что делать не знаю.

Ну как так?! Вы, когда соглашались на предложение мужа, вообще мозг отключили? Целенаправленно забеременели, а теперь не готовы? Готовьтесь морально к третьему ребенку, время ещё есть. Подумайте, как вы быт организуете, может кого-то в помощь можно привлечь. Как вариант - садики для старших детей.

этот ребенок очень хотел родиться в вашей семье, с первой попытки получилось! Это так круто! такого только рожать, других вариантов нет! у меня у самой трое, и третий случайно получился))) других вариантов даже не было. справляетесь с двумя, справитесь и с третьим... Мы уже два года многодетные и все нормально, скоро в садик (по льготе)))) и немного выдохну. Мне сестра бывает своих приводит в гости и уже пофиг, два, три или пять)))

Банкирша,
Аборт делать не планировала. Только в порядке бреда спрашивала себя смогу или нет-категорично нет.

Муж у меня молодец! Детей любит, с ними все свободное время проводит. Бабушки далеко, помогает одна и редко. А вот няня хороший вариант. Только как Ее привлечь пока не понятно)))

Девочки, кто поддержал-спасибо! И правда сила и вера в себя появилась! Прорвёмся!))

Этот токсикоз и желание спать везде и в любой ситуации выматывают. И жара.

В этом году ездили на наш юг, подружились с парой у которых тоже трое, мама справлялась виртуозно, девочка постарше помогала маме, детям было 3,5 лет, 1,5 года и 5 мес.
Каждому свое, у нас трое, но между детьми большая разница, потому что я была не готова по другому...

Автор, в вашей ситуации, есть главные слова,..... Вы планировали, вы хотите, и вы сообща с мужем это сделали, а не случайность. Рожайте и все, все эмоции пройдут, а дети вырастут. По мне Дак, не хочу троих, моим сейчас 10 и 3,хочу чтоб моя старшая отдыхала и росла в спокойствие, Т. К очень мне помогала и помогает с младшим.

Помощницу есть время подыскать , если и не няню, то хоть по хозяйству. 2-3 часа в день- студенты, пенсионеры. Достаточнт времени ещё, может, "дальняя " бабушка приедет в первый месяц поможет, чтоб вы после родов восстановились.

Аноним ,
С разницей как у ваших детей я б в панику точно впала. Все маленькие...
Уууххх терпения вам огромного.

Эlli,
Как вы так залетели предохраняясь? Я чисто с целью не повторения интересуюсь
А то у знакомых поголовно - ой че то пока боюсь еще раз в декрет идти, не готова. И при этом супер метод ппа

Автор, я вас немного понимаю, за исключением- я не давала месяц на попытки, третий малыш вопреки контрацепции решил быть. Я помню до мельчайших подробностей то ощущение радости и безысходности, когда узнала что будет третий. На тот момент старшему было 3,7 лет, младшей 1,1 год. Сейчас детям 8,6 лет, 6 лет и 4, 3 года! Я безумно рада что все трое у меня есть.

Третий ребенок это не так страшно, как кажется, на самом деле. Если все-равно планировали третьего, то лучше родить сейчас) сложно возможно будет только первые год-два, дети быстро растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы