Перерезание пуповины

Достаточно трех минут, вы не фиксируйтесь на всякой ерунде, никто ничего не продает, обговорите этот вопрос заранее с врачем и акушеркой.

Автор, год назад родила в 40 РД. И вот даже не смотря на вполне хорошие и легкие роды, в конце меня так колбасило, что точно не до пульсирующей плаценты было. Ее кстати швырнула уборщица в отходы из железного тазика
То что называется "приложить к груди" - ребенка показали, на меня всего еще грязного, не обработанного положили на полминуты, какая там грудь - он сам то в шоке от происходящее))))сидел себе в темноте в тепле в тесноте, с грудью попозже разобрался.
Так что никакого СЕРЬЕЗНОГО влияния на ребенка не окажет ваша кровь из плаценты. Если малыш здоров - он и так окрепенет. Если не здоров, то плаценту с пуповиной хоть отжимай - другие мероприятия придется проводить.
Если что рожала по контракту, с хорошим врачом. До родов все интересующие меня моменты с ним проговорили

Аноним автор темы: Сейчас много пишут о вреде быстрого перерезания пуповины. Но врачам некогда ждать и, есть мнение, что им не выгодно отдавать кровь младенцу.

Что за бред, с чего вы решили, что быстро перерезают? Перечитали страшных баек? Если все идет по плану, то не перерезают сразу , так делают уже давно и вов всех РД.

Аноним ,
Если вы так обо всем переживаете, то просто рожайте платно в нормальном РД. Вас там оближут и сделают все как надо. Хотя я рожала одного платно, второго бесплатно и у меня все прошло одинаково хорошо. Только палаты и врачи "после" отличались.

Не сразу, все дети минут 15 лежали на мне с пуповиной. 10 роддом

Кс 2раза с общ наркозом (сама просила), по фиг мне на кровь из пуповины, главное, что дети здоровые родились. Один ребенок недоношенный, дак там секунды решают все, сразу под ивл, какая там пуповина, лишь бы выходили. Ну и продадут ее, дак деньги глав врачу упадут, но никак ни акушеркам.

Боже мой)))) какая прекрасная тема)))
под покровом ночи врачи торгуют плацентами

а я правильно понимаю, что подруга автора пошла на риски, рожая дома, лишь бы не сразу перерезали пуповину ребенку?

Аноним: под покровом ночи врачи торгуют плацентами

КРОВЬЮ.

...(с),
в данном случае - это не критично)))))))

Аноним: в данном случае - это не критично)))))))

это в любом случае - круто.

...(с),
Надо знакомым врачам идею подкинуть))))
А то такие доходы теряют)))))

блин...а я даже не заметила, как там что с пуповиной делали.....
помню, что положили ребенка на меня и я прям обалдела от новых чувств))) а в какой момент отрезали - хз)

да что там. я даже не помню, как плацента вышла. будто ее и не было никогда

Ахах, девочки!!! Ну и комменты не смешите меня)))) "врачи торгуют кровью под покровом ночи" ой, не могу

Аноним автор темы: Моя знакомая начиталась статей и из-за этого рожала дома. Она изучила вопрос, не просто о так пошла на риски.

не просто так? ну т.е. дурость от прочтения статеек-это не просто так... Ну да, сложно, сложно понять чем руководствовалась женщина подвергая младенца (фиг с ней, сама решила) опасности.

LaraKrost,
Это очень ценная информация, чтоб откопать тему годичной давности, которая наполовину паноптикум.

Жесть какая,че у людей в головах...[img]www.kolobok.us/smiles/light_skin/facepalm.gif[/img]

-доктор, а что вы делаете с плацентой? - макароны по-флотски.

Кстати, было кс по показаниям. Ждали пока отпульсирует. И это быстро. Не 20 минут. Мне кажется минуты 2. Видела как перерезали. Хотя ребенок недоношенный и все равно подождали.

Аноним автор темы: Моя знакомая начиталась статей и из-за этого рожала дома. Она изучила вопрос, не просто о так пошла на риски.

а ну да - специалист

Первый раз рожала в 40 роддоме, ребенок родился с обвитием тугим , перерезали сразу.
Второй раз в парацельс, сразу обговорили этот вопрос, перерезали через 3-5 мин после рождения.( точно не засекала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы