Перерезание пуповины

Сейчас много пишут о вреде быстрого перерезания пуповины. Но врачам некогда ждать и, есть мнение, что им не выгодно отдавать кровь младенцу.
Как происходит это действие в роддомах Екб?

Аноним автор темы: им не выгодно отдавать кровь младенцу

Дьяволу продают?

Насколько помню, в ОММ перерезали пуповину, когда там кровоток остановился. Но могу и ошибаться за давностью лет

Не знаю как в екб, а в Тюмени по умолчанию пуповину перерезают после окончания пульсации.
Просто на родах была такая просьба и врачи удивились, объяснили что и как.
Вы ведь тоже можете попросить сделать эту манипуляцию не сразу

Джанечка,
Попросить то я попрошу, но выполнят ли просьбу? Настаивать на своём в процессе родов я вряд ли буду в состоянии.

Аноним автор темы: Попросить то я попрошу, но выполнят ли просьбу? Настаивать на своём в процессе родов я вряд ли буду в состоянии.

я просила не делать эпизиотомию. акушерка мою просьбу выполнила, спасибо ей.

Аноним ,
Поговорите с врачом заранее спокойно, а не когда пойдут потуги.

Аноним автор темы: Настаивать на своём в процессе родов я вряд ли буду в состоянии.

Я как раз-таки просила в момент рождения) ни раньше, ни позже

капуша,
От неделанья эпизио роддому никаких убытков. Кровь многие роддома продают

Аноним автор темы: От неделанья эпизио роддому никаких убытков. Кровь многие роддома продают

ааа вот оно что.

Аноним автор темы: им не выгодно отдавать кровь младенцу.

куда они ее денут, себе возьмут? А, дошло, торговля плацентами. Бойкий бизнес, я смотрю. Прямо массово все боятся.

Аноним автор темы: От неделанья эпизио роддому никаких убытков. Кровь многие роддома продают

А как происходит весь процесс сбора крови?
По теме, сразу не перерезали, по крайней мере, мне казалось, что прямо с пуповиной на живот положили

12 лет назад перерезали после прекращения пульсации, а сейчас передумали что-ли?!

MamAfrica,
Я не знаю, как это происходит. Не сталкивалась, но во многих статьях пишут, что роддома заключают контракты на поставку плацентарной крови, из которой потом делают омолаживающие препараты.

Вам не сразу перерезали в каком роддоме?

Аноним автор темы: Кровь многие роддома продают

Забор крови производится с соблюдением определённых требований,, а то что в родах - био Отходы- должны быть утилизированы надлежащим образом .. давным давно уже ждут прекращение пульсации..
кто хочет - может отказаться от любой манипуляции .. будете младенца с плацентой таскать, пока не отсохнет )) и никто вам это не запретит

Вот вас торкнуло на ночь глядя

Аноним автор темы: роддома заключают контракты на поставку плацентарной крови, из которой потом делают омолаживающие препараты.

И кому деньги за это достаются?

Вы бы съездили в роддом на экскурсию, поговорили бы непосредственно с врачом. В инете много чего пишут, не всему нужно безоговорочно верить. На самом деле все может оказаться не так, поэтому лучше доверять врачу который будет с вами в момент родов. Просто когда я была на экскурсии в 40-м РД (никто я думаю не сомневается, что там квалифицированные врачи) этот вопрос тоже задавали, но к сожалению я не акцентировала на нем внимания и не запомнила ответ. Одно я точно могу сказать - врачи делают все чтобы роды были безопасными как для матери так и для ребенка.

Рожала в опц в апреле, спокойно отлежался малышонок на мне, пока не отпульсировала пуповина, даже не просила.
Не вижу смысла искать теории заговора, там где их нет))) и рен тв не смотрю)

Моя знакомая начиталась статей и из-за этого рожала дома. Она изучила вопрос, не просто о так пошла на риски.

kisya: спокойно отлежался малышонок на мне, пока не отпульсировала пуповина

Точно! Потом ребёнка забирают, взвешивают, измеряют, прищепкой "завязывают" пупок и пеленают. Теперь вспомнила всё в деталях))

kisya,
Мне по показаниям светит кесарево. В опц не направят. По месту жительства 40-й. Скорее всего туда

Аноним автор темы: Моя знакомая начиталась статей и из-за этого рожала дома. Она изучила вопрос, не просто о так пошла на риски.

она вас укусила что ли? допустите на секунду, что она пошла на риски просто так.
ждут, ждут, не переживайте, но вот тонкости кесарева не знаю.

Почти полтора года назад в 40-м РД перерезали сразу же после рождения, сама удивилась, даже не оговаривала этот момент, т.к. до этого 2 родов никогда так быстро не перерезали. Ребенок нормальный родился, т.е. никаких медицинских манипуляций не требовал. Перерезали пуповину и сразу на стол пеленальный положили, даже на живот не выкладывали. Фу прямо, прошло 1г 5 мес, а меня все еще негатив к этой смене не отпускает.

Аноним ,
Ну берите родственника с собой, пусть перерезает. Можно же вроде при кесаревом

Джанечка,
Сколько по времени она пульсирует? Где- то пишут, что достаточно 3 минут, а где-то пишут, что надо ждать около часа

Аноним автор темы: Настаивать на своём в процессе родов я вряд ли буду в состоянии.

мужа возьмите или подругу или другую любую помощницу, раз так боитесь.

Аноним автор темы: во многих статьях пишут,

на заборе тоже пишут

аноним: кому деньги за это достаются?

докторам-кровопийцам, конечно

Аноним автор темы: начиталась статей и из-за этого рожала дома. Она изучила вопрос

по заборным статьям изучила? Молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы