Беременная жена брата пьёт

SvettMama: общем вмешаться сейчас - НМВ медвежья услуга.

Ну да, надо дождаться племянника-инвалида и тогда гордо подняв знамя "я же говорила" тыкнуть пьяную невестку прямо в маковку племяннику и гордо удалиться на

SvettMama: год-два-три-пять.

Вашу мысль я поняла. Не свой ребенок - можно и наплевать. Спасибо, больше вопросов не имею.

офф-лайн: Вы поймите, что отклонения у детей это лотерея. детИ. Два ребенка, несколько лет разницы. Специально написала.
Я понимаю, что лотерея, но зачем испытывать судьбу?
ФАС у другой знакомой получился.
[user]Так что умнейте уже и не выдавайте желаемое за действительное о, спасибо за совет)))
Девки, слышали? бухать можно во время беременности)))) Глупости всё пишут, что алкоголь через фето-плацентарный барьер проникает. Недалекие люди, не умные, наисследовали какую-то фигню.

Одноклассница с 1-ой, 2-ой и 3-ей беременность бухала, не выпивала, а бухала по черному, винище полтора литра-два литра за вечер, через день. Все дети абсолютно здоровые и нормальные, подкачало здоровье только у 5-го ребенка.
Но у меня своя теория,"чем моложе роженица, тем легче и здоровее ей эти дети достаются". С женщиной за 30, такое уже не пройдет, имхо

Не понимаю, те, кто пишут, "не лезьте в чужую семью, пофигисты?? Так то брат, это родной человек. И племянники тоже! Для некоторых, они становятся "своими детьми. Не понимаю я таких людей, у которых девиз "моя хата с краю, лишь бы меня это не коснулось!

у ребенка в классе девочка есть - мать пьет, причем постоянно днем выпившая. Недавно увидела, что беременная она. Вот она мне вообще никто по сути, однако, каждый раз как-то не по себе, когда её вижу.
Автор, сочувствую, чем помочь не знаю даже. Врагу такого не пожелаешь, смотреть, как твоего племянника травят.

Я понимаю, что может и здоровый родиться и больной, но при здоровом образе жизни риски явно ниже.
Так что будем как-то все равно пытаться смотреть за ней.
В обед к ней съезжу, фруктов отвезу, заодно посмотрю что и как...

Аноним автор темы: будем как-то все равно пытаться смотреть за ней.

Автор, не слушайте "доброжелателей, вы все правильно делаете. Люди должны помогать друг другу, а уж члены семьи, тем более не должны оставаться в стороне.
Удачи вам, и пусть ваш племянник/ца родится здоровеньким, на радость всем вам!

SvettMama: Через год-два-три-пять.

А ничего, что ребенок - живой? Даже в первые год-два-три-пять. Это не игрушка и даже не собачка, чтоб с его помощью эксперименты ставить.

Аноним: При хорошем муже жены как правило за бутылку не хватаются.

Нормальные женщины и при плохом муже не хватаются, они о ребенке думают, в первую очередь.

Она скорее всего и до этого пила, просто мы не в курсе были.
Эх

SvettMama: предоставьте даме самой решать свои проблемы и разгребать последствия своих действий. Иначе она так и не повзрослеет и не научится ответственности.

последствия могут быть фатальными, автор переживает за брата, которому вдруг придется растить ущербного в здоровье от выпивки ребенка, и за свою семья, а такая позиция даже относительно не чужих людей - это банальное равнодушие и не желание себя как то напрягать. Тетя взрослая, сама решит она. Беременные из за гормонов вообще слегка туповато и не нормально реальность могут отражать, подчеркиваю могут. А потом - ой, какие люди жестокие - прошли, думали пьяный, скорую не вызвали, а у человека был приступ сердечный или еще какие ситуации в таком же ключе. Да прям контролировать - это перебор, а провести аккуратную дипломатическую беседу - это нормальная позиция человека, которому не положить большой и толстый на свою семью. А брат как бы после женитьбы автоматически семьей автора не перестает быть. Да есть границы, куда не стоит совать нос в семье брата, только это не тот случай.

У знакомых была ситуация, там просто не стали даже мужчине говорить ни кто "Сами разберутся". результат, ребенок с патологиями, родные потом вякнули - ога мы вроде видели. Он потом им сказал "ненавижу вас, знали и молчали". Ну там еще у девки, как выяснилось проблема была психологического характера, просто ни кто не захотел возиться. Это же тоже труд, а так - она же взрослый человек, пусть сама барахтается. Правильно Фима сказала, удобная позиция.

Не суди и не судим будешь! каждый выбирает свой путь!

Маринка28,
И при чем здесь эта фраза?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы