Беременная жена брата пьёт

Вчера заехала к брату, его дома не было, а вот его беременная жена на сроке 6 месяцев была...
Не очень трезвая.
Сказала что да, иногда выпивает...
Делать что-то уже поздно. Будем как-то Ее контролировать.
Может ребёнок при таких условиях родиться здоровым?

Ээээм. Кто контролировать будет? Вы? Может пусть сами с братом разбираются со всеми вопросами? Ваше ли это дело?

может.

Аноним автор темы: Будем как-то Ее контролировать. Вам то это зачем? Жена чья? Брата. Вот пусть сам решает с ней все вопросы.
Аноним автор темы: Может ребёнок при таких условиях родиться здоровым? Да, может.

Аноним автор темы: Может ребёнок при таких условиях родиться здоровым?

Почитайте про фетальный алкогольный синдром
Можно и ей дать почитать, но ей,по ходу, плевать

Аноним: Ваше ли это дело?

ну так-то это дело и всей семьи, да.

а чё нет-то. Вы думайте у всех алкашей дети с отклонениями? Нет, конечно

Аноним автор темы: Не очень трезвая.
Сказала что да, иногда выпивает...

Меня на таком сроке и с Балтики нулёвки немного развозило.. А вот желание авторицы нос в чужую семью засунуть да что-то решить за кого то, да еще и контролировать...Наверно, её скоро пошлют по такой то матери....

Моя сестра-дура тоже пьёт. Зато необходимые лекарства не принимает, мол, ребёнку химия навредить.

Ай, меня от моей сильно бомбит

Аноним: . Кто контролировать будет?

Зачем? и Как? Она взрослая, за свои поступки сама отвечает, ну и муж у нее есть.

да, как и нездоровый ребенок у не пьющей женщины

Аноним автор темы: Будем как-то Ее контролировать.

Вы к ней переезжаете - молодцы!

Контролировать по возможности будет брат, он не в курсе ситуации был. Он весь день на работе, а она дома скучает ...
Буду заезжать к ней, видимо.
И это все ж близкие люди

Я одну лично знаю деушку, которая выпивала периодически по привычной схеме (до беременности любила в выходные поколбаситься по клубам и нажраться хорошенько). До смешного, у неё уже живот был конкретный, никто не верил, что она беременная, просто считали, что разжирела и прикалывается. Ну потому, что не бухают так беременные.
Родился ребёнок относительно здоровый. Неврологические проблемы, конечно, есть разные. Но там уже не понять, от алкоголизма маманьки или во время родов досталось малышу. Я вот немного с любопытством жду, как учиться будет, родители учились хорошо оба, мозги работают. Что-то мне кажется, если способности будут снижены к обучению - вот тут точно те гулянки сказались.

mari 83: Она взрослая, за свои поступки сама отвечает, ну и муж у нее есть.

удобная позиция, да. А родившийся потом из-за пьянок ( допустим) дефективный младенец ляжет бременем, в том числе и финансовым, на всю семью, там от братца и его семейства не отмашешься. Так что это дело и автора, пьянство - это не шуточки, лучше сейчас пресечь.

Может родиться здоровый ребёнок, так же как у абсолютно не пьющих и не курящих рождаются не здоровые дети..

Тогда будем надеяться на лучшее.
В курсе ситуации брат и я, родителям говорить не стали, зачем их нервировать...

Аноним автор темы: Будем как-то Ее контролировать.

mari 83: Зачем? и Как? Она взрослая, за свои поступки сама отвечает, ну и муж у нее есть.

++
Автор, она взрослый дееспособный человек

Фима Собак: пьянство - это не шуточки

НО! никогда не лезьте в чужую семью со своими уставами

По закону подлости, родится здоровый. А у тех кто бережется - и больной родится может. Не предсказуемо все.

у меня много знакомых в молодости родили, все прибухивали во время беременности. у всех здоровые дети. я не говорю сейчас, что они пили много и беспробудно, но регулярно не вхлам - да.
не думаю, если честно. что алкоголь в небольших дозах влияет как-то. я не за это, я просто факт мне известные говорю

@ноним,
тут ведь не о тетеньке в первую голову думать надо, не была б беременная - вопрос не стоял бы. Ребенок-то не чужой родится. Естественно, что автор беспокоится за будущего племянника.

SvettMama: Хочет она больного ребенка - ее право, ей потом с этим жить.

ну не ей одной, а всей семье, в том числе и автору, как тетке родной.
Как зайдет речь о том, чтоб молодой матери помочь - подарить подарок, прибрать там, погулять, посидеть вечерком с младенцем, забрать из садика, отвезти-привезти в больницу - так сразу выключится это "не лезьте в нашу семью", сразу вспоминается, что все родные люди и надо бы друг другу помогать.
Так что автор права, тут надо бы влезть.

Если ребёнок будет больным, это будут проблемы Всей семьи, в том числе и наших родителей.

Аноним,
тут серьезнее все. Тетя сидит одна дома и выпивает. Вот если нет тяги к спиртному, с чего бы человеку дома днем одному выпивать? Ну понимаю когда компания, праздник, еще рюмочку под щучью голову - святое дело, как говорится.

SvettMama: помогать не буду. Пусть крутится сама и пеняет на себя.

вы кремень, я б не смогла вот так бросить племянника:) Косой-кривой-дефективный, но все ж родной человек, жалко:) Кто-то вон кутят бездомных по передержкам пристраивает и лечит у ветеринаров, а тут младенец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы