Беременная жена брата пьёт

Аноним автор темы: Может ребёнок при таких условиях родиться здоровым?

может.
Автор, надо чтобы муж ее как-то ограничивал, может ему к наркологу сходить, посоветоваться? Как правильно себя вести?
Как часто выпивает невестка?

Считаю это тот самый случай когда семья должна вмешаться.
Это уже не ее личное дело. Она может бухать хоть до соплей вне беременноо времени.

SvettMama: даме самой решать свои проблемы и разгребать последствия своих действий. Иначе она так и не повзрослеет и не научится ответственности.

тут цена слишком дорогая:( Машину можно по пьянке расхерачить, бог с ней, права потерять, кредит какой-нибудь, квартиру просрать. Но больной ребенок своими же рученьками сделанный - это на всю жизнь маета всей семье.

У меня есть две соседки.
Одна родила лет в 40, второго. До родов всё бухала. Ребенок видно, что больной и похоже искренне не понимает почему. Мальчика жалко.
Вторая соседка родила Годам к 30ти(второй ребенок), от разных мужиков. Тоже помню , что до родов по вечерам с пивом ходила. Ребенок вроде норм. Но у нее есть первый ребенок, выношеный тоже с вечерним пивасом, на том видно вот, что ненормальный. Заторможенность присутствует и внешний вид.

Аноним автор темы: , он не в курсе ситуации был. Он весь день на работе, а она дома скучает ...

А к вечеру она уже трезвая или брат и дома не ночует? Странная семья...Или вы бокал вина называете пьет? Красное вино полезно если че всем и всегда

Как не контролировать? А если она после родов пить продолжит, тоже не дело семьи?? Угробит по пьянке, но вы не лезьте, не ваше дело, да?
Сейчас по мозгам дать и чтоб отшибло тягу надолго и постоянно контролировать конечно

офф-лайн: Или вы бокал вина называете пьет? Красное вино полезно если че всем и всегда

Знакомая так же считала. Мол, бокал в день не повредит, а только лучше сделает. Дети с отклонениями.
Ещё знакомая ну очень хотела иногда (не знаю, на сколько это часто) пиво, шампанское. "Если беременной хочется, значит нужно!" ФАС налицо.
Ещё одна курила всю беременность. Отклонения.
Идиотки, по-факту.

SvettMama: ну вмешались, вы, допустим в этот раз. Но если человек без ума, он что-нибудь еще отчебучит, и похуже. С

конечно, и именно поэтому семья должна знать, что невестка склонна к этому делу. Чтоб потом не найти спящую пьяную мать и орущего от голода младенца:( Я навидалась таких семей, там всегда детям хуже всех - семья часто так же самоустраняется, мол, своих мозгов не вставишь, а дети оказываются с пьющей матерью.

офф-лайн: Или вы бокал вина называете пьет? Красное вино полезно если че всем и всегда

и то верно, 100 грамм ребенку не повредит, ага.

У меня сестрица двоюродная могда пузырь водки всадить в одну каску спокойно, до самых родов. Еще и курила как паровоз. Родила в 38 недель , реьенок не задышал сам, сразу в ПИТ. Отходила конечно, слава Богу. Но аллергичный он такой, хотя не в кого, проблемы определенные есть у парня. ну там и семейство то недалекое особо... сейчас парню 9 лет, ну учится средне, ленится, а так норм по развитию и тп. Говорить хорошо рано начал и чисто сразу)))

У меня в студенчества подруга была. С 14 лет пила. Обе дочери под алкоголем зачаты . Справедливости ради, узнав о беременности сокращала сигареты до 3-х в день и переходила на красное вино. Не больше пол бутылки за день. Заботилась короче.
Дочери нормальные родились, старшая хорошо училась, младшая не знаю. Потому что вскоре после вторых родов она окончательно спилась и муж дочь к матери увез и сам уехал, первая и так там воспитывалась. Что с ними сейчас , не знаю.

SvettMama: Считаю, даму надо было воспитывать ДО,

Чего? ДО чего воспитывать, если проблема возникла здесь и сейчас и никто не подозревал бы о ней, не зайди автор так вовремя в гости?

SvettMama: временем бы помогла, ну тогда о чем спорите? А бабки-дедки, которые не в курсе будут жилы рвать за внучка/внучку с самого начала.
Я бы и их в известность поставила, особенно маму и папу невестки, пусть контролируют.
Ну и бухать она потом не перестанет: послеродовая депрессия, "ой, целый день с малышом -тяжко", а не дай Бог с проблемами родится, так тут святое дело забухать с горя.

Плямянника на самом деле же не бросить.
Если деньги на лечение нужны будут - тоже же общей проблемой станет, не бросать ведь.
А пьёт она днём и одна, как я поняла.

SvettMama,
Живой младенец для эксперимента по перевоспитанию мамаши? Загубит и хрен с ним что-ли??

Добрые вы мои)))) а вы бы все забили на ситуацию)? На больного племянника в перспективе?
Если так уж выйдет, то не бросим же мы их, и это будет общей проблемой

SvettMama,
вы не хотите понять одного. Если семья сейчас вмешается и тетя пить перестанет - у ребенка есть все шансы родиться неврологически здоровым. Потом, если невестка продолжит бухать, отец может забрать ребенка от такой матери и вырастить нормальным.
если позволить невестке бухать сейчас, беременной - это значит губить ребенка.

Фима Собак: зайдет речь о том, чтоб молодой матери помочь - подарить подарок, прибрать там, погулять, посидеть вечерком с младенцем, забрать из садика, отвезти-привезти в больницу - так сразу выключится это "не лезьте в нашу семью", сразу вспоминается, что все родные люди и надо бы друг другу помогать.
Так что автор права, тут надо бы влезть. +++

SvettMama,
Я про ваш вариант развития событий- забить сейчас на пьянство мамаши и потом на неё с ребёнком...
Тут конечно каждая семья решает для себя...но алкоголизм проблема социальная и в одного не решается :(
Вмешаться и разбираться откуда ноги растут, это очевидно и чем раньше, тем лучше...

Ним: Знакомая так же считала. Мол, бокал в день не повредит, а только лучше сделает. Дети с отклонениями.

Вы поймите, что отклонения у детей это лотерея. У меня приличная подруга родила ребенка с отклонениями, родственница и курила и вино бывало выпивала, дочь школу с медалью закончила и учится сейчас в УрФУ на бюджете, на красный диплом идет. Так что умнейте уже и не выдавайте желаемое за действительное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы