Ведение беременности обсуждение

Девочки. Беременность первая, долгожданная, в итоге -эко и двойня. Опыта нет совсем))) хотелось бы обсуждать волнующие вопросы, есть ли междусобой? Пдр в ноябре. Врач на некоторые вопросы ответила- не читайте интернет. А как вот не читать, если приемы она часто назначает, но они заключаются в изм. веса и давления. Я не против сдавать платно анализы, но не должна ли она их хотя бы проговаривать. Например, вчера сходила 1ый раз (до этого на 7 неделе сдавала) оак сдала, в итоге гемоглобин -9.8. При норме от 11. На приеме, конечно, покажу ей. Но почему она то не назначает? Так же шейку сама контролирую, хотя до бер все врачи твердили -шейка короткая, плохо носить бер. Сейчас мой врач считает, что контроль излишен. Достаточно скрингов только. Кстати, кто знает где можно только узи шейки делать? Без детишек)) а еще кто-ниб менял врача на а.валека?

вас ведут как при обычной беременности...три скрининга, три осмотра за бер-ть. при аждом приеме измерение веса и давления. НО перед каждым приемом сдача ОАМ обязательна. кровь тоже 3 раза берут на 6 анализов сразу
частые приемы - это сколько?

Может вам лучше платно вести беременность

Аноним ,
Ну вообще шейку смотрят на кресле два раза за беременность. И на первом скрининнге и все. По мне дак лучше туда не лазить лишний раз.

Найдите междусобойчик осенних деток и ещё можно на е1 на форуме "беременность и роды" наверняка уже есть тема ноябряток

Мирка: Ну вообще шейку смотрят на кресле два раза за беременность.

автор, если Вы на Валека наблюдаетесь, то не переживайте
у меня в прошлую беременность 2 или 3 раза было узи только шейки - тоже на Валека наблюдалась
На кресле тоже только 3 раза смотрели (при постановке на учет, недель в 20 и 30)
Врач будет назначать доп узи либо только шейки либо доп скрининг по мере необходимости

Аноним автор темы: Пдр в ноябре.

у нас есть междусобой ноябре-зимних деток) )пойдете?)если что - пишите в личку - напишу админу

Анонимка: Я встала со второго триместра - приём каждые 2 недели, все рассказывают, всю поперёк обследуют, заколебалась уже анализы сдавать

в первом триместре прем один раз в 3-4 недели, потом каждые 2 недели. А у меня с 30-ой недели вообще раз в неделю и раз неделю биохимия перед приемом. Потому что была необходимость. Бесплатно на Валека

Аноним автор темы: Так же шейку сама контролирую,

это как простите Вы делаете?

@ноним: На кресле тоже только 3 раза смотрели (при постановке на учет, недель в 20 и 30)

вот пишут же люди Вам автор, никто в беременных без дела не залезает.

Анонимка: Я встала со второго триместра

а подскажите , куда?
а хочу первый триместр платно вести. чтобы узких спецов тоже всех пройти. в поликлиниках не хочу пороги обивать

Я не хочу на кресле шейку смотреть, хочу на узи. Могу и самостоятельно. Инц при двойне быстро развивается. Кто-ниб делал платно узи только шейки? Много где делают толтко с малышами.

Аноним автор темы: Я не хочу на кресле шейку смотреть, хочу на узи.

да никто её не смотрит до родов, ну в смысле до 36-38 недель.

Яблоко, на самом деле еще как смотрят, на узи. Особенно с двойней. Меня три года несколько врачей усиленно нагружали своими выссказываниями, что с такой шейкой не выносить. Конечно, я переживаю, делаю узи, чтобы тьфу-тьфу, не упустить, если вдруг укорачиваться начнет.

Яблоко: да никто её не смотрит до родов, ну в смысле до 36-38 недель.

Смотрели регулярно, каждые две недели с 16 недель. На кресле, на УЗИ. И так до 30 недель. Потом только в роддоме

Яблоко: да никто её не смотрит до родов

конечно ее смотрят регулярно

kvetek: Смотрели регулярно

Аноним автор темы: на самом деле еще как смотрят, на узи. Особенно с двойней

ааа, точно, двойня же)
вы ж на А.Валека, наверняка наблюдаетесь? не переживайте. вас там таких много, не пропустят ничего.
поздравляю

четверг рыбный день,
Цитировать не могу, шейку контролирую на узи, на 1 и 2 скринингах, и еще между ними 2 узи делала, были угорозы-показания, платно делала, но там и детишек долго и подробно смотрят. Теперь хочу через 2-3 недели только шейку померить

В медицинском центре "мира" в прайсе видела отдельно УЗИ-цервикометрию

Аноним автор темы: платно делала

попросите только узи шейки провести

Яблоко,
Вот также про валека думала, но ощущения уверенности нет, к сожалению. Хотя врач достаточно приветлива, но вот безграничного доверия не вызвала.

kvetek,
А где вам смотрели?

Аноним автор темы: Я не хочу на кресле шейку смотреть, хочу на узи

Там же на Валека назначали УЗИ только шейки , абсолютно бесплатно и без предварительной записи, с одеванием-раздеванием дело 5 минут. Просите напраление у гинеколога.

Анонимка: В обычной жк приём один раз в 3-4 недели до 30 недель (и во втором триместре тоже). Раз в две недели только в третьем триместре.

так автор про Валека пишет, я там и наблюдалась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы