Стоит ли проситься на КС

venth: Lakrima:многие боятся боли

вот для этого и существуют разные техники. В первую очередь - техника глубокой релаксации. Это работает если хотя бы попытаться применить хоть раз.

Ну да, учитывая, что иногда боль при родах сравнивают с 9-10 балльной по 10тм бальной шкале, и добавить низкий болевой порог - понятно, почему некоторые женщины не хотят вторых детей.

venth: вообще, мое мнение, что рожать девочек должны учить мамы. А их - их мамы и т.д. Но в сов.период это все оборвалось.

Я считаю, что должно быть как на Западе - у женщины есть выбор, врач рассказывает про + и - каждого вида родов.

Astrum*: Показания к КС - КЛИНИЧЕСКИ узкий таз (т.е. голова ребёнка не пройдёт через родовые пути), миопия с угрозой отслойки сетчатки.

Так и есть, мне именно поэтому и делали кесарево, к чему уточнения, ведь мой пост не об этом! Я говорю, что кс не означает, что при нормально текущей беременности и доношенности и тп родится здоровый ребенок. Показания написала для того, чтобы понимали, что ребенку ничего не угрожало, а так получилось. Возможно, это осложнения после операции, но ничего не докажешь же

аноним: "Разгибательные" предлежания - лобное, лицевое - никак сама не родишь. Редко встречаются, но все же...

я не исключаю клинических случаев.
Возможно их больше 5%, Никто точной статистики не даст. Эту цифру я взяла из книги известного акушера середины 20-го века Грентли Дик-Рида.
Я недавно тему создавала, опрос. Это конечно тоже не такой показатель, на который стоит опираться, но это все же какая-то информация. Так вот из 650 проголосовавших роды без вмешательства были только у 35%. Выходит, что 65 человек из 100 не смогли бы родить без стимуляций, операций и проч.? Это что получается, что до расцвета медицины из 100 детей 65 должны были родиться нездоровыми или не родиться вообще?
Я для себя сделала вывод, что в большинстве случаев мед. вмешательство проводится необоснованно. И этот мой вывод подтверждается многими акушерами - сторонниками ЕР.

Аноним: вы в определённой степени ограниченный человек

мы все, в определенной степени, ограниченные люди. Так что взаимно

Потому я и нацелена заключить контракт с врачом. С опытным врачом. Больше надеяться не на кого.

Lakrima: иногда боль при родах сравнивают с 9-10 балльной

кто сравнивает?
если у кого-то роды прошли неправильно, это не значит, что они у всех так будут проходить.
думаю, что проблема нынешнего родовспоможения в том, что роженица не знает, что такое роды и как они проходят. А персонал при этом всегда торопится. И часто даже хамит.
Исключить эти 2 проблемы - и все. И все счастливы - родители, дети, доктора. Почему этого не делается... Мне непонятно....

venth: Lakrima:иногда боль при родах сравнивают с 9-10 балльной

кто сравнивает?

Мировая медицина.

Lakrima: Мировая медицина.

Сначала загнать женщину в условия нестерпимой боли, а потом измерять ее болевой порог. Или как это делается?

venth: Lakrima:Мировая медицина.

Сначала загнать женщину в условия нестерпимой боли, а потом измерять ее болевой порог. Или как это делается?

Гугл в помощь

venth,
Вам платят за продвижение ер? Ни в одной теме без ваших опусов не обходится

Аноним: Вам платят за продвижение ер?

кто?

venth,
Тайное сообщество любителей ер, наверное

venth,
Чтоб выводы сделать, посмотрите статистику смертей детей и рожениц до того, как кс стала рядовой операцией

venth,
100 лет назад детская смертность была примерно 300 детей на 1000 родов(каждый третий умирал), а сейчас меньше 8 детей, так что же вы пропагандируете то???? Страшно представить сколько жизней спасло во время сделанное кс

Аноним: Чтоб выводы сделать, посмотрите статистику смертей детей и рожениц до того, как кс стала рядовой операцией

Так 95% расслабляться не умели

Аноним: посмотрите статистику смертей детей и рожениц до того, как кс стала рядовой операцией

вот что нашла:
Смертность при кесаревом сечении превышает таковую при физиологических родах в 3-4 раза.
Hall and Bewley, 1999 год.
droplak.ru/wp-content/uploads/2014/06/4.png

venth: Смертность при кесаревом сечении превышает таковую при физиологических родах в 3-4 раза.

Так конечно, туда же экс включено (неувенчавщиеся успехом ер)
При пкс, о чём идёт речь в теме, совсем другие показатели.

Lakrima,
Так при экс войдут смерти всех глубоконедоношенных детей, согласна, пкс только корректно сравнивать, лито сравнивать вероятность того, что бы было не сделав экс? Возможно вместо 1 жизни была бы потеря ещё и роженицы(

Почитала про КС (лучше бы этого не делала!). Среди минусов возможный порез кишечника и мочевого пузыря, а также смерть женщины (надеюсь, последнее не случится).

Аноним: Так при экс войдут смерти всех глубоконедоношенных детей, согласна, пкс только корректно сравнивать, лито сравнивать вероятность того, что бы было не сделав экс? Возможно вместо 1 жизни была бы потеря ещё и роженицы(

Удобная политика пропагандистов ер сравнивать вместе ПСК и экс. Цифры красивые получаются

Аноним ,
Идите уже сами рожать, а там просите кс, если что то не так пойдёт))

Аноним ,
С ума не сходите. Всё должно быть естественно. КС должно быть только по показаниям, а не дань моде, как сейчас. Вы думайте только при ЕР могут быть травмы? Конечно, нет.

Lakrima,
Да это непонятная табличка, я любые цифры туда впишу, плюс 20 летняя давность

Аноним автор темы: Почитала про КС (лучше бы этого не делала!). Среди минусов возможный порез кишечника и мочевого пузыря, а также смерть женщины (надеюсь, последнее не случится).

Недавно от зубной анастезии умер знаменитый хореограф, представляете?

Риски везде есть

ломовая,
Было бы мне 20...

Врач из роддома настоятельно рекомендует КС.

Lakrima,
Да вообще жуть!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы