Стоит ли проситься на КС

Аноним автор темы: Но у меня неширокие бедра

Визуально бедра могут казаться узкими, но измеряют тазовые кости, которые будут расходиться во время родов. В ЖК еще гинеколог сразу измеряет ширину кости сзади. Бывают и с широкими бедрами, но с узкой тазовой костью. Так что это еще не показатель. Еще зависит от готовности шейки матки к родам и от родовой деятельности.
Если нет противопоказаний, почему бы не попробовать самой. Настройтесь позитивно и все пройдет хорошо.

Аноним: детская смертность была примерно 300 детей на 1000 родов(

я не умаляю заслуг медицины.

venth,
Ну вот у меня роды были 1. Я не боялась, не орала, дышала, акушерка рядом была, помогала. Все шло спокойно по плану.
Потуги начались, я на стол бежала под крики только не садись. И все. На этом все ер и закончились. А дальше началась агрессия как вы это называете.
Окситоцин и выдавливание. Потому что уже ничего не сделать, совсем. Что я не знала про ер?
Последствия решили все. А теперь зная это все, мне страшно чем могло закончится. В моем случае что делать надо?

SnowLady: Ну вот у меня роды были 1. Я не боялась, не орала, дышала, акушерка рядом была, помогала. Все шло спокойно по плану.
Потуги начались, я на стол бежала под крики только не садись. И все. На этом все ер и закончились. А дальше началась агрессия как вы это называете.
Окситоцин и выдавливание. Потому что уже ничего не сделать, совсем. Что я не знала про ер?
Последствия решили все. А теперь зная это все, мне страшно чем могло закончится. В моем случае что делать надо?

схватки как начались? пузырь не прокалывали?
окситоцин может перестать вырабатываться по разным причинам - стресс, усталость, невнимательность персонала и т.д.
мне трудно вот так взять и оценить, что у вас пошло не так. Меня же там не было...

venth,
Ничего не прокалывали, сутки подготовительные были схватки, потом по нарастающей. Воды отошли, все как в учебнике. Усталость конечно жуткая была, схватки вымотали и с утра не ела ничего, родила вечером уже.
Мама меня так же рожала, вроде вакуум даже был в конце.
Я вот вас читаю, то, что вы пишете, возможно в частной клинике за большие деньги. Тогда может быть и пройдут ер абсолютно естественно. В наших мун роддомах такое невозможно в принципе. Что бы с каждой носились. Хоть как ты выучи матчасть, роды это сложный процесс, а у вас так все просто. Дыши и рожай.

У меня узкий таз, ребёнок 3300. Сама за 6 часов. Довольна очень. Второй ребёнок кс. Это хуже чем нормальные ер

Аноним автор темы: КС тоже, по отзывам, не айс.

Кс, идеально, легла уснула, проснулась с пупсиком. Очень все легко.

Маорица,
Ну вроде с эпидуралкой не уснешь.
Меня пугает восстановительный период.

Аноним,
Надо полагать, у вас ер были в возрасте, гораздо моложе, чем мой нынешний. В этом вся соль.

venth: А как проявлять любовь к только что родившемуся своему ребенку, когда адски больно?.... мне не понять....

Э... о каких адских болях речь? Два кесарева, с обоими на вторые сутки уже бодрячком. Мне показалось ежемесячные праздники болезненнее бывают

Аноним ,
Восстановительный период был ровно 2 дня, те болело ощутимо, но терпимо, к 3 дню болело, как при менстуации, а к 7 дню все прошло полностью. Сестра месяц назад рожала сама и в процессе остановилась родовая деятельность, кс поздно было, делали эпизиотомию, до сих пор сидеть сложно, а первую неделю вообще боком ходила, по сравнению с этим мои боли после кс показались смешными

Я всегда боялась КС! Была уверенная что справлюсь сама, готовилась, училась дышать и тп. Но на практике оказалось все совсем не по книжкам, к сожалению. Первые роды в 27 лет на 42 неделе. Узкий таз, крупный ребёнок и деревянназя шейка...проколупали пробку и отправили бегать по лестницам, воды отошли а шейка без изменений, слабые схватки! Окситоцин-жуткие боли и ребёнку по кт плохо(( 8 часов без вод, поменялась бригада ЭКС.
Заживает шов Очень больно, около месяца крючком, но это нисколько не мешает любить и наслаждаться малышом, когда он плакал забывала про боль напрочь.
Прошло почти 5 лет, через 2 месяца рожать...после КС без проблем Кс. НО я не исключают возможность ЕР при условии:

• не крупный ребёнок
  • зрелая шейка
  • рекомендации врачей
    Под нож опять совсем не хочется...но страхи и неудачный опыт останавливает.
    АВТОР, ЕСЛИ РЕШИТЕСЬ НА ЕР ТОЛЬКО С ПРОВЕРЕННЫМ ВРАЧЕМ, КОТОРОМУ БУДЕТЕ ДОВЕРЯТЬ И БЕРИТЕ НА РОДЫ ПАРТНЕРА! МУЖА или подругу. Я очень пожалела, что со мной не было близкого человека, который бы помог элементарно дойти до туалета и унять персонал, хамство и пренебрежительное отношение я испытала в полной мере, при том что вела себя прилично)) ( не кричала, не кусалась, ничего не требовала).

Первые роды были ЕР, очень тяжелые. Во вторую беременность сразу на КС договорилась, конечно тяжелее, ТК это операция, но мне важнее здоровье ребенка.

DYSHkA01,
Я больше склонялась к ер, но поговорив с врачом, понимаю, что благополучные ер мне не светят. Мне 40, первые роды.

Аноним: роды -всегда непредсказуемы

вот поэтому выбрала кс, для меня было в приоритете здоровье ребенка

venth: научитесь дышать и расслабляться - это залог успешных родов

если у акушера руки криворукие, то это тут не поможет

Аноним автор темы: Поэтому и не могу выбрать: ер или КС. И так плохо и этак нехорошо.
Против кс врач из консультации. В роддом ещё не ходила.

я желаю Вам заключить контракт с идеальным врачом в РД
считаю,что от возраста (даже не принимая другие обстоятельства,анамнез) зависит многое

историй Вам рассказали массу...

с первым ребенком мне все пророчили ЕР,показаний к КС не было. мне было 31. я была глупа в том,что выбрала РД,а не врача. попала в то место,куда с улицы на тот момент не брали. ну и муржили меня,ждали родовой деятельности,ждали....кесарили уже на 42 неделе,ребенок почти 5 кг,воды зеленые-последствия по неврологии разгребаем до сих пор
как только я снова увидела 2 полоски на тесте,я пошла искать ВРАЧА В РД. нашла. в консультации мне говорили "рожайте сами,сейчас первое КС ни разу не повод"
родила со СВОИМ ВРАЧОМ путем операции. все прекрасно.

я ЗА естественные роды. но в условиях идеального здоровья молодой роженицы (простите,автор,если этим обижаю)

Аноним ,
я рожала двоих в 20 лет ЕР, в 41 третью очень хотела через КС, старенькая мол уже, больше рожать не собирусь, киста яичника огромных размеров даже не повод для КС оказывается, я в шоке, если честно, в итоге воды отошли а схваток нет, ждали ведь 14 часов аж выжидали, потом сжалились и прокесарили в итоге, очень этому была рада, не уверена была, что смогу родить уже так легко и просто, да еще лишний вес

*Страйк*,
Сама понимаю, что мне далеко не 20. От того и такая ситуация.

undefined

Аноним: я желаю Вам заключить контракт с идеальным врачом в РД

+++ я того же желаю. Главное найти своего врача.

Аноним автор темы: Сама понимаю

это главное
повторюсь:желаю хорошего врача (хирурга)
пусть все пройдет хорошо!

SnowLady: В наших мун роддомах такое невозможно в принципе. Что бы с каждой носились. Хоть как ты выучи матчасть, роды это сложный процесс, а у вас так все просто. Дыши и рожай.

увы. согласна. хотя в последнее время есть тенденция к нормальному ведению родов.

juliajones2000: о каких адских болях речь?

так и при ЕР нет таких уж прямо болей, от которых хочется убежать. Только в ЕР они заканчиваются с рождением ребенка, а в КС - только начинаются. В этом вся соль.

Аноним автор темы: поговорив с врачом, понимаю, что благополучные ер мне не светят. Мне 40, первые роды.

настрой у вас, конечно, неважнецкий...
и да. От врача многое зависит. Если у вас есть такой страх, и нет врача, который бы смог ваши страхи развеять, то да. Пожалуй на КС лучше....
В любом случае, какое бы решение вы не приняли, оно будет наиболее верным. Главное - не сомневайтесь.
что КС, что ЕР, все тяготы этого периода скоро забудутся, а ребенок будет с вами.
Желаю вам хороших родов и здоровья - вам и ребеночку.

Не всегда кс проходит легко. У меня было экс и 2 суток в реанимации. Очень тяжело было. Кто пишет уснул и проснулся уже с ребенком. Ни фига. Укольчик в спину и лежишь все прелести ощущаешь. Потом лед снимают с живота и давят сильно на живот оперированный, смотрят как там матка себя ведет. Мне еще потом окситоцин кололи для лучшего сокращения. Швы ощущались. Каждый проходящий врач проверял живот. Надавливал там чего-то. На обед потом по стеночке ползали такие ксники. 2 дня до туалета дойти не могла. Автор, вы ищите себе врача, который вас поведет. Все-таки первый ребенок в 40 лет. Извините.

Mrs. Norris: У меня было экс и 2 суток в реанимации.

Вы не связываете своё тяжёлое положение с тем, что было именно экс? Сначала, видимо, ер, потом операция
У автора всё-таки пкс планируется, от экс отличается

Lakrima,
Я прекрасно понимаю, что экс и 2 суток реанимации - это вещи связаны в моем случае. Давление высокое скакнуло. Долго в норму не приходило. Но не все после кс бегают бодро, не все кс проходят для ребенка без проблем. Если автору пкс назначено, ну и хорошо же. Врачам виднее

Доброго всем вечера, девочки, может есть опыт такой, у меня первые роды кс были (шейка деревянная, короткая-кривая))), в общем доктор приняла решение о кс. Являеся ли это показанием кс для вторых родов?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы