Стоит ли проситься на КС

Мне 40 и я принесла кучу справок , что мне необходимо кесарево... Воды отошли в 10, в два никаких схваток. В 10 роддоме мне принесли кучу бумажек, что в безводном периоде 12 -15 часов, потом окситоцин. Я послала их... и сказала, что подписывать не буду. Принесли бумагу на кесарево. Нисколько не жалею, хотя было очень тяжело после КС.
И во время операции слышала фразу, ой а воды то нет совсем...
Так что все не зря, задохнулась бы моя девочка и потом бы огребла кучу проблем. Я принесла справку из микрохирургии и института ортопедии

У меня второй ребенок рожденный путем кс. Проблем море, 2 года разгребаем. Так что кс не означает, что ребенок будет здоров. А ер не значит, что будет травма. Много зависит от профессионализма врача и акушерки, как протекала беременность, да и общего состояния будущей мамы

Astrum*: Доставать малыша через это узкое отверстие - дело ювелирное.

Там не узкое отверстие, по крайней мере, достаточное для прохождения ребенка. Если ребенок лежит удачно, низко, то опытный хирург легко и безопасно извлекает его за головку. Но, к сожалению, так бывает не всегда.

Бесконечный спор( кто сам рожал, будет критиковать кс и наоборот.

Аноним,
Мне кажется тут обсуждается тип родов при условии того, что ребёнок доношен и здоров. Рождение детей с внутриутробными проблемами и сравнение способа их появления вообще не имеет смысла.

Аноним,
У меня были и ер, и кс. Я не буду критиковать, но без показаний ни за что не согласилась бы на кс

аноним: Lakrima:В любом случае это не те родовые травмы, что бывают при ер, не та степень тяжести

Вот, если бы вы побывали на операции КС, вы бы по-другому думали.

Была.

аноним: . Бывает, что вдвоем тянут, а один давит на живот, иначе не достать ребенка.

Больше на ер похоже - выдавливание локтями, щипцы, вакуум, эпизио..
При кс максимум под ребра надавят да разрез пошире сделают.

У меня было и то, и другое. И сама видела много раз и кесарево, и ЕР. Честно, не могу сказать, что "лучше". Лучше слушать врача. Врачи чаще всего принимают обоснованные решения на основе своего опыта, знаний.
А кесарево без показаний - огромная глупость, просто наиогромнейшая.

Вот интересно, кто из предпочитающих КС знает как проходит процесс родов? из каких этапов они состоят? что происходит с мамой и с ребенком во время родов?
Почему-то если мы хотим водить машину, мы идем в автошколу и там 3 месяца исправно конспектируем, потом садимся за руль и ездим, если мы хотим построить дом, то тоже информацию собираем по максимуму - изучаем этапы стройки, подбираем бригаду, материалы и т.д. Но почему-то мало кто интересуется процессом рождения своего собственного ребенка... Максимум - это отзывы на форумах почитать.
От незнания процесса и происходит чаще всего проблема. Когда надо расслабиться, мы зажимаемся, потому что не знаем, чем это чревато. Когда надо дышать спокойно, мы трубим как паровоз, потому что не понимаем, как это важно. Когда нужно сохранять спокойствие, мы в истерике. Не понимаю, вот честно, как можно добровольно отдать себя под нож хирурга, когда просто достаточно понять, как проходят роды и что при этом нужно делать...
Я не говорю, что все на 100% должны забыть про медицину и рожать в поле. Но реально мед.вмешательство в роды нужно в 5%. Остальное - это акушерская агрессия.

Аноним: Рождение детей с внутриутробными проблемами и сравнение способа их появления вообще не имеет смысла.

А когда не было никаких внутриутробных проблем как вы выразились? Беремнность была хорошей, без осложнений, угроз. Ребенок рожден в 40 недель. Показание к кс-узкий таз, миопия.

Lakrima: При кс максимум под ребра надавят

Вы были в операционной во время КС?
Да, чаще всего ребенка получается достать без особых усилий. Или с минимальными усилиями. Но бывает такое, что один хирург давит на живот, причем не хило так, а второй хирург вместе с операционной сестрой тащат. И не так уж редко такое бывает. Иначе не достать потому что. Как раз на ЕР можно сказать женщине, чтобы сильнее тужилась. А во время КС она же тужиться не может...

Аноним автор темы: объем бедер 90 причем тут узкий таз?

venth: Но реально мед.вмешательство в роды нужно в 5%.

Где читали это? Вообще-то, такие осложнения, как неправильное расположение плода, гипоксия, отслойка плаценты, выпадение пуповины, слабость родовой деятельности, клинически узкий таз встречаются, к сожалению, гораздо чаще, чем в 5% случаев.

Аноним: Показание к кс-узкий таз, миопия.

Показания к КС - КЛИНИЧЕСКИ узкий таз (т.е. голова ребёнка не пройдёт через родовые пути), миопия с угрозой отслойки сетчатки.
У меня миопия второй степени и равномерно суженный таз 1-ой степени. Про КС никто не заикался ни в первую беременность, ни во вторую.

аноним,

аноним: Как раз на ЕР можно сказать женщине, чтобы сильнее тужилась.

Ну да. Щипцы, вакуум, эпизио, давить под ребра при ер - нет, не слышали.

аноним: неправильное расположение плода,

это никогда не было проблемой. Родить самой можно и в тазовом предлежании, правда это будет дольше и может быть сложнее.
Кроме того, хороший акушер может развернуть ребенка в родах. Для этого не обязательно под нож ложиться.

аноним: гипоксия, отслойка плаценты, выпадение пуповины, слабость родовой деятельности,

Чаще всего - это последствия неправильного ведения родов. Стимуляции, мед. вмешательства. Я писала об этом выше. Врачи делают стимуляцию, чтобы "быстрее", и дальше как снежный ком - стремительные роды-нестерпимая боль-эпидуральная анестезия или обезбаливающее-снижение родовой активности-гипоксия и т.д.

аноним: клинически узкий таз

вот, пожалуй, одно из уважительных показаний к КС. Но именно эта причина встречается редко.

Lakrima: Щипцы, вакуум, эпизио, давить под ребра при ер - нет, не слышали

если с самого начала подготовиться к родам, понимать, что происходит в тот или иной момент родов, от чего те или иные ощущения, что делает в это время ребенок и каково ему, то без всего этого можно было бы обойтись.
Самый главный враг ЕР - это страх. От страха вырабатывается адреналин, он снижает выработку окситоцина - следствие - затяжные роды и все вытекающие. Родов не надо бояться.

Никто уже щипцами не тянет и на живот не давят, это запрещено. Вакуум крайне редко. На столике он лежит всегда, но почти никогда не используется. Если сталкивались, где еще делают все перечисленное вами, напишите. Это в каком роддоме?
Эпизио делается по показаниям, при угрозе серьезных разрывов. Если можно не делать, то не делают. Обычно акушерки стараются до последнего "отстоять" промежность, чтобы не резать.

Зато потом, когда сама родишь, возьмешь ребенка на руки - это такое облегчение, такое осознание о проделанной совместной работе. Это ни с чем несравнимо. И все. Все мучения закончились. Мама может спокойно наслаждаться счастьем материнства. Можно ребеночка обнять, спокойно его разглядеть, поцеловать, понюхать. В то время, как после КС все самое ужасное только начинается... Не знаю...
Мне самой светит КС по показаниям, но я совершенно не понимаю, как можно на это согласиться по доброй воле...

venth: если с самого начала подготовиться к родам, понимать, что происходит в тот или иной момент родов, от чего те или иные ощущения, что делает в это время ребенок и каково ему, то без всего этого можно было бы обойтись

Не все понимают, многие боятся боли, разные болевые пороги в конце концов... Психологическая составляющая тоже имеет место быть, и не надо её недооценивать. Кесарево однозначно психологически легче, чем ер.

Иногда лучше пкс, чем сломаннная психика или вакуум/щипцы.

Это как не всем дано автомобиль водить, не всех же за руль насильно сажают.

Аноним,
А на ваш взгляд что не так врачи сделали?

venth: Родить самой можно и в тазовом предлежании

Тоже так считаю. Но врачи чаще всего предпочитают перестраховываться.

venth: это никогда не было проблемой.

"Разгибательные" предлежания - лобное, лицевое - никак сама не родишь. Редко встречаются, но все же...

venth: Чаще всего - это последствия неправильного ведения родов. Стимуляции, мед. вмешательства.

Ничего подобного!!! Почему тогда женщин на скорой привозят из дома уже с отслойкой, гипоксией, выпадением пуповины - сразу на стол.

venth: Врачи делают стимуляцию, чтобы "быстрее"

Не чтобы "быстрее", а потому что ребенок уже начинает страдать, по КТГ брадикардию выдает.

venth: Но именно эта причина встречается редко.

Ничего подобного, достаточно часто встречается - роды доходят до определенного момента, а потом останавливаются, т.к. ребенок стоит и дальше не двигается, начинает страдать - именно из-за несоответствия размеров головки и таза матери.

venth,
Судя по вашим ответам, вы в определённой степени ограниченный человек, вы даже не пытаетесь услышать и понять другую сторону

Lakrima: Не все понимают

так я и говорю. Вместо того, чтобы подготовиться отзывов на форуме начитаемся и все. Паника. Роды - это жуть.

Lakrima: многие боятся боли

вот для этого и существуют разные техники. В первую очередь - техника глубокой релаксации. Это работает если хотя бы попытаться применить хоть раз.

Lakrima: Психологическая составляющая тоже имеет место быть

вот, пожалуй, одна из самых частых причин, почему женщины хотят КС, вместо ЕР.
У нас тщательно наблюдают за беременной, анализы, УЗИ, всякие там показатели дотошно отслеживают. Но почти не проводится работы по практической подготовке к родам. Женщина не понимает, что ее ждет в родах, отзывов начитается, это еще больше усугубит ее беременное психическое состояние. В итоге к родам уже состояние даже не страха, а паники - со всеми вытекающими гормональными последствиями.
А вообще, мое мнение, что рожать девочек должны учить мамы. А их - их мамы и т.д. Но в сов.период это все оборвалось.
Сейчас еще медицина, слава богу, понимает важность естественных родов, уже многие роддома практикуют технику минимального вмешательства. Что было 30-50 лет назад - это вообще трэш....

venth: если с самого начала подготовиться к родам, понимать, что происходит в тот или иной момент родов, от чего те или иные ощущения, что делает в это время ребенок и каково ему, то без всего этого можно было бы обойтись.

вот читаю вас - как рекламный проспектик по ЕР для незамутненнного ума, ну правда...

venth: Зато потом, когда сама родишь, возьмешь ребенка на руки - это такое облегчение, такое осознание о проделанной совместной работе. Это ни с чем несравнимо. И все. Все мучения закончились.

расскажите это тем, кто после ЕР провел несколько дней в реанимации, или их ребенок там лежал

venth: Мне самой светит КС по показаниям, но я совершенно не понимаю, как можно на это согласиться по доброй воле...

у меня первые роды ЕР, вторые - кесарево с двойней. меня тоже в родовой врач убеждала, что сама рожу - ага, щас..второй лежал под ребрами поперек, и плацента была у них одна на двоих. нафига мне такой риск?
мне врач говорила - если что-то пойдет не так, операционная рядом. После операции пока лежали, привезли девушку - отслоение плаценты - ее с третьего этажа в операционную спустили, ребенка спасти не успели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы