Стоит ли проситься на КС

Через месяц рожать. Начиталась отзывов о родовых травмах и долгих родах. Показаний к кесареву нет.
Но у меня неширокие бедра, мне много лет и первые роды.
Боюсь, что при родах пострадает ребенок. Не хочу мучаться со схватками 10 часов.
КС тоже, по отзывам, не айс.
Собираюсь заключать контракт с врачом.
Могу попытаться напроситься на КС или получить рекомендацию от окулиста.
В сомнениях: ЕР или КС.

многим страшно, рожайте сами, если что доктор сам примет решение о кс

Дважды было КС. Я всегда за КС. У меня тоже узкий таз. И всегда боялась род травм, гипоксии, ДЦП. Ну и за сохранность влагалища переживала, чё уж..
А если ер хорошо пойдут, то и пусть ер.

Я кс просила, пусть мне тут хоть 100 человек напишет, что это не так, но мое мнение ер с применением окситоцина это русская рулетка

сама родила, первые роды за 3,5 часа без вмешательств, но у меня зад далеко не узкий, но и ребенок крупный был

девушки, количество налипшего на попу сала не отражает размер вашего таза
у меня бедра 90 при росте 175, родила сама со свистом))))
роды -всегда непредсказуемы у меня все супер прошло, хотя были показания на КС по зрению, но я была счастлива, что врач в процессе разрешил рожать самой, я интуитивно чувствовала что все будет хорошо и рожать сама совсем не боялась
но у меня хорошая спортивная подготовка еще и нет вредных привычек, может это помогло
при КС тоже хватает осложнений, это не легкий путь родоразрешения!

Сейчас начнутся истории типа пожала сама/ не сама были проблемы, уж лучше бы сама/ не сама рожала. Роды это в принципе лотерея

У меня сейчас объем бедер 90. Ребенок средних размеров.
На 1 из скринингов врач сказала, что в моем возрасте (40) часто бывает слабая родовая деятельность, поэтому она порекомендовала бы кс. Но моя врач про КС и слышать не хочет.

Аноним ,
При ваших данных выбрала бы кс

Vivienne W: Я традиционно за КС. Мне здоровье ребенка первично

Аналогично

ну не знаю... Зачем изначально настраиваться на патологические роды? Подготовьте себя к родам, научитесь дышать и расслабляться - это залог успешных родов. Время еще есть у вас.
Зато когда родите, вы испытаете ни с чем не сравнимую эйфорию. И даже если будет небольшой разрез и швы, это не будет так больно, как после КС. И вы сможете без проблем насладиться ребенком. А как проявлять любовь к только что родившемуся своему ребенку, когда адски больно?.... мне не понять....

При ер и слабой деятельности в нашей стране применят окситоцин - прямой путь к рождению нездорового ребёнка, так что либо ер без окситоцина, если ты молод, здоров и как Карлсон в полном расцвете сил либо к/с.

venth: А как проявлять любовь к только что родившемуся своему ребенку, когда адски больно?....

Далеко не всем адски больно.. адская боль это скорее исключение, чем правило.

venth,
смешно читать об адских болях после кс от человека, которые не рожал кс, никаких таких болей страшных, через 3 дня уже скакала с ребёнком. Подруга месяц сидеть не могла после ер

Аноним: При ер и слабой деятельности

показаний для этого не больше 5%.

Lakrima: адская боль это скорее исключение, чем правило.

как и патологические роды.

venth,
Зачем его всем подряд ставят тогда?

Аноним,
А кроме окситоцина вариантов нет? Если за доплату.

Аноним автор темы: Начиталась отзывов о родовых травмах и долгих родах

вот где собака порылась. Не читайте таких отзывов. Почитайте лучше книгу "роды без боли" Грентли Дик-Рид - автор. Это не новое веяние. Он ее еще до войны написал. Я нашла в этой книге ответы на все вопросы.

Аноним ,
Есть конечно, сразу кс делать, пока не поздно т не ждать у моря погоды. То есть пойти в ер, если что то в процессе идёт не так отказываться от окситоцина и просить кс, но страшновато((

Аноним: смешно читать об адских болях после кс от человека, которые не рожал кс, никаких таких болей страшных, через 3 дня уже скакала с ребёнком. Подруга месяц сидеть не могла после ер

равно как смешно читать о страшных родах от людей, которые не рожали.
я не против КС. но для этого должны быть очень серьезные показания.

Аноним: Зачем его всем подряд ставят тогда?

сейчас его не ставят всем подряд. Наоборот.

мне вообще нравится в последнее время тенденция к естественным родам. Нужно только научиться рожать. Это просто на самом деле. Только нужно понимать, что с тобой происходит во время родов. И с ребенком. Боль возникает от страха, когда зажимаешься и напрягаешься. Поэтому еще во время беременности нужно научиться глубокому расслаблению. Для этого - правильное дыхание. Все. больше ничего не нужно.
Природа все сделает сама.

Я не говорю про какие-то патологии. Они бывают, но очень мало.

venth,
Не ставят это только в 10 рд наверное? И там ер, во все остальных роддомах окситоцином не брезгают

Аноним ,
Первые роды-естественные,ребенок синий,обмотан пуповиной и соот-е последствия.неврология.вылечили
Вторые роды-экс,ребенок само спокойствие.поэтому очень за КС
Но от ЕР отошла намного быстрее чем от ЭКС

Аноним автор темы: Не хочу мучаться со схватками 10 часов. после кесарева с разрезанным животом тоже дофига мучаешься
Аноним автор темы: в моем возрасте (40) часто бывает слабая родовая деятельность, это правда
Аноним автор темы: Но моя врач про КС и слышать не хочет. ваша врач кто? гинеколог в жк или в роддоме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы