Стоит ли проситься на КС

Аноним автор темы: Только смущает, что о Колясникове есть плохие отзывы. Но врача без плохих отзывов я не нашла.
И шов неизвестно каким будет.

У меня было пкс в 40 у дежурной бригады ( хирург, которая оперировала, сейчас зав отделением), шов на твердую 4

По Колясникову тоже разные отзывы слышала

Lakrima: Мне порой кажется, что в 40 роддоме самые адекватные врачи работают.
Хотя бы право выбора дают.

+++

Аноним автор темы: Только смущает, что о Колясникове есть плохие отзывы. Но врача без плохих отзывов я не нашла.
И шов неизвестно каким будет.

все дамы разные - вот и отзывы разные
Шов то что, махонький, 10-15 см, его и под резинкой трусов видно не будет
главное стараться соблюдать рекомендации

ох)
зачем придумали выбор вообще)

скоро рожать,а я так и не определилась, как хочу кс или ер)
попросить и так и так могу, по договоренности.

Каких-то явных показаний к кс нет. Но в рд предложили типа давай чикнем да и все)))
А я боюсь, что не прочувствую важность момента и ребенка не полюблю, раз он не так вылез. Понимаю, бред бредовый, но я сухарь по жизни и дети в общем смысле у меня никаких чувств не вызывают и не умиляют.

но и на ЕР тоже как-то неохото мучиться)

Взял бы кто и решил вместо меня) а то сиди, мучайся, выбирай. Понятно, что каждый организм индивидуален.

Аноним: А я боюсь, что не прочувствую важность момента и ребенка не полюблю, раз он не так вылез. Понимаю, бред бредовый,

Да нет, почему, пишут и такое что мол не намучилась - не оценила награду. Еще говорят что дети после КС менее приспособлены к жизни, ну может бред, может нет..

Аноним: на ЕР тоже как-то неохото мучиться)

Тут уж как повезёт :) я в роддоме была 3,5 часа, не могу сказать, что сильно мучалась, совсем капец капец не было, разве что когда разрыв зашивали ( вот тут я б лучше ещё разок родила).
Мне кажется, если по договорённости, то договорится попробовать ЕР, а если что то пойдёт не так, то сразу КС.

Аноним: Аноним:А я боюсь, что не прочувствую важность момента и ребенка не полюблю, раз он не так вылез. Понимаю, бред бредовый,

Да нет, почему, пишут и такое что мол не намучилась - не оценила награду. Еще говорят что дети после КС менее приспособлены к жизни, ну может бред, может нет..

Для меня бред...
Но я никогда не понимала маниакального желания родить самой, обязательно кормить грудью, спать вместе и пр.

Аноним автор темы: У меня сейчас объем бедер 90.

katenok1988: В случае с узкими бедрами тоже бы просилась на КС,

Узкие бедра и узкий таз разные понятия)))
Я как человек переживший тяжелые ер и кс без показаний на кесарево не напрашивалась бы)))

MMM1983,
Меня даже под трусами наличие шва пугает. Хочу совсем незаметный. У меня такой уже есть после апендицита. Его видно только, если приглядеться.

Аноним,
По поводу ребенка не полюбите после кс-полная глупость!! Ну если хотите по-мучиться и прочувствовать все муки родов, и иметь риск родовых травм, то ер! Есть женщины, которые легко рожают, может, вы одна из них? Но это будет ясно только после самих родов) надо ли вам рисковать?

Аноним автор темы: Начиталась отзывов о родовых травмах и долгих родах.

ВЫ думаете при КС не бывает травм?! Думаете легко организм восстанавливается после КС?! Попробуйте сами для начала, а там уже поймете, сможете или нет. Может у вас родовая деятельность будет без всяких проблем, так зачем вам Автор лишние рубцы на теле и спайки внутренние?

Аноним автор темы: в моем возрасте (40)

у меня в возрасте 21 и 27 была слабая родовая деятельность - тут не столько в возрасте дело, сколько по мне так действительно лотерея. Я и ЕР рожала и КС. КС понравилось больше и восстановилась гораздо быстрее.

K_e_k_s: ВЫ думаете при КС не бывает травм?!

Какие особые травмы при пкс? Травма шоп, так она легко исправляется.

Аноним: Еще говорят что дети после КС менее приспособлены к жизни, ну может бред, может нет..

Бред! У меня дочка КС шустрее и активнее по жизни, чем сын ЕР. Второй сын КС пофигист, но приспособленный в равной степени со старшим.

MamAfrica: совсем капец капец не было, разве что когда разрыв зашивали ( вот тут я б лучше ещё разок родила)

Вот в точку. Я так и сказала, давайте я еще раз рожу, но не зашивайте на живую.

Lakrima: Какие особые травмы при пкс?

у меня тоже КС было плановое по плану, но вышло экстренным.

K_e_k_s: Lakrima:Какие особые травмы при пкс?

у меня тоже КС было плановое по плану, но вышло экстренным.

Нельзя сравнивать ЭКС и ПКС.
Это совершенно разные роды.

Lakrima: Нельзя сравнивать ЭКС и ПКС.
Это совершенно разные роды.

Я вам про то, что запланируют КС, будут готовы к нему, а как всё изменится и ЭКС может получиться, ЕР же отметают сразу, раз уж стояло ПКС.
Да и после ПКС я видела покалеченные жизни. У самой 3 КС.

Только КС. Ребенок здоровее.

Вставлю свои 5 коп.-после кесарева бывают проблемы с эндометриозом, миомы. Я вспоминала своё ЭКС с радостью до очередного посещения ( лет через 6 после операции) гинеколога - не все так радужно, ребенок года 3 рыдал ночью точно во время своего рождения( 4 утра). Так что, надо очень серьезно взвешивать все риски.

Аноним автор темы: Начиталась отзывов о родовых травмах и долгих родах. Показаний к кесареву нет.
Но у меня неширокие бедра, мне много лет и первые роды.
Боюсь, что при родах пострадает ребенок. Не хочу мучаться со схватками 10 часов.

страхи все были как у вас. Договорилась о кс платно, но схватки начались раньше на 10 дней ,врач была в отпуске. Схватки начались сразу сильные,с коротким интервалом . В роддом приехала с полным раскрытием шейки. Родила быстро. Всего от начала схваток за 8 ч. От родов офигела,конечно, но с ребенком все ок. Хоть и сказали ,что для меня крупноват. Вот даже рада, что родила сама, на второй день уже сама ходила нормально,не по стеночке,держась за живот, как кесарники.

venth,
Нет, первый раз с врачом договорилась , а через 12 лет ну прямо настаивали врачи на ЕР,но я выпросила КС.

Lakrima: Какие особые травмы при пкс? Травма шоп, так она легко исправляется.

Если бы... Не всё и не всегда исправляется. И перепад давления для ребёнка при КС слишком резкий, из-за этого адаптация может осложниться.

Astrum*: Если бы... Не всё и не всегда исправляется. И перепад давления для ребёнка при КС слишком резкий, из-за этого адаптация может осложниться.

В любом случае это не те родовые травмы, что бывают при ер, не та степень тяжести

Lakrima: В любом случае это не те родовые травмы, что бывают при ер, не та степень тяжести

С чего такая уверенность? Вывихнутые шейные позвонки могут ой как аукнуться в будущем... Ну и почему ЕР обязательно должно сопровождаться травмой?
Кстати, была очень интересная статья про КС. Суть в том, что изначально ребёнка доставали через длинный разрез (от пупка вниз). Вероятность травматизма была сравнительна невысокой. Потом в погоне за незаметным швом и быстрым восстановлением роженицы, шов стали делать поперечным. Доставать малыша через это узкое отверстие - дело ювелирное. Травматизм новорожденных резко вырос.

Astrum*: Ну и почему ЕР обязательно должно сопровождаться травмой?

Необязательно. Как и при кс.

Lakrima: В любом случае это не те родовые травмы, что бывают при ер, не та степень тяжести

Вот, если бы вы побывали на операции КС, вы бы по-другому думали.
Ребенка не всегда получается легко достать. Бывает, что вдвоем тянут, а один давит на живот, иначе не достать ребенка. Если неудачно лежит. Представьте, что с ребенком при этом происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы