Стоит ли проситься на КС

Аноним: по новым стандартам ведь 10 часов без вод это совсем ерунда,

да ужжжжж, раньше, мама говорила, безводный период и сутки спокойно был- не торопили женщину
Но знаю лично, что врачи разные....... есть такие ведьмы - отрываются на роженицах( или же практику отрабатывают(

Lakrima: На западе не считают кс чем-то безумно страшным и больным

да и у нас уже не считают страшным
только вот выбор не предоставляют, делают как считают нужным

Lakrima: Так и у нас больницы за кс больше получают, чем за ер.

да. поэтому у нас тоже много КС без оснований.

Lakrima: На западе не считают кс чем-то безумно страшным и больным.

так и у нас не считают.

Lakrima: У оперативных родов есть свои плюсы.

есть. только в случае угрозы здоровью. ЕР в нормальном виде - не есть угроза здоровью.

Lakrima: Роженице дается выбор.

для этого роженице нужно понимать, что происходит с организмом ее и ее ребенка во время ЕР и КС. И уже тогда делать выбор. Я считаю.

У меня знакомая рожала 1-го в 23, второго в 40. В 23 были тяжелые роды (из-за стимуляции опять же). В общем, тяжело дались они ей. Порвалась. Зашивали.
Со 2-м напросилась на КС. Так она потом так отходила... Лучше бы, говорит, еще раз ЕР родила...
Видимо еще многое зависит от самого организма. не факт, что ПКС пройдет легче, чем ЕР, если организм в принципе не готов к родам.... Моральная сторона подготовки, тоже немаловажна. А если готовить себя так, что роды - это что-то сверх страшное, то да... Они могут стать патологическими.

MMM1983: знаю лично, что врачи разные....... есть такие ведьмы - отрываются на роженицах( или же практику отрабатывают

просто показатель мастерства для акушера в роддоме - это количество проведенных родов за определенный промежуток времени. Быстрее - вот их девиз. Увы.

Lakrima, , Vivienne W,

Вот именно там платная страховая медицина и операция КС оплачивается выше, чем присутствие на ЕР, поэтому и врачи замотивированы на КС, поэтому и режут всех подряд, так и выгоднее и удобнее и главное быстрее. Но считаю это не может быть показателем преимущества КС над ЕР.

Автор, вы сходите к врачу, с которым хотите заключать договор, более демократично в 40 к родоразрешению относятся, в отличие от ЖК-там вам скорее всего доступно объяснят какой вариант лучше и почему, от этого и будете решать. В возрасте и с узкими бёдрами я бы конечно тоже переживала и наверное искала бы "лазейку" для КС.

Vivienne W: Я и на первую ночь на живот легла, больно конечно, но на утро было уже просто хорошо.

вот тоже все по-разному проходит. И раз на раз не приходится, как видим. Та моя знакомя от операции отходила месяц где-то. У нее еще шов начал мокнуть и в животе пузыри какие-то были - как будто воздух там - где-то к 2 месяцам только прошло.
Сейчас ребенку почти 3, она до сих пор с содроганием вспоминает.

У меня два кесарева и тоже эти два раза выпрашивала, хотя показаний не было, если бы был третий- только кесарево!

Sveta222: если бы был третий- только кесарево!

предыдущее КС - это уже показание к КС. Разве не так?

MonPere: Но считаю это не может быть показателем преимущества КС над ЕР.

Речь про Запад, что роженице дается право выбора.

Vivienne W,
Тут я соглашусь, на себе опробовала косорукость акушеров, только вот молодость позволяла после этого ещё относительно быстро и с минимальными последствиями восстановиться, а если вот если бы это происходило на десяток лет позже-то фиг знает сколько времени и сил и нервов мне потребовалось бы отойти от того ужаса и организм восстановить, поэтому и говорю, что в возрасте, да и с узким тазом, побоялась бы в такую ситуацию попасть, поэтому искала бы возможность для КС.

Аноним автор темы: Собираюсь заключать контракт с врачом.
Могу попытаться напроситься на КС

Рожала платно, тоже хотела кс у меня киста в яичнике и возраст не молодой, сказали рожай сама.

все лень читать.. но автор, кс тоже не сахар... многие кто недавно со мной кесарились после ер говорили что это хуже и больнее. после ер девки скачут многие на второй день. а после кс начинаешь жить более или менее день на 4-5

lilenok: а после кс начинаешь жить более или менее день на 4-5

да прям. я после кс отличного себя чувствовала, а вот после аппендикса (удаляли лапароскопически) я себя намного хуже чувствовала.

Аноним автор темы: возрасте (40

Фигня всё это, я в 41 родила сосвистом роды были 3 часа+ киста в яичнике+платные роды... Мне даже капельницы и уколы не делали, ребенок как пробка вылетел в 36 недель.

lilenok: а после кс начинаешь жить более или менее день на 4-5

Ничего страшного.

У кс риск родовых травм и осложнений у ребенка меньше, чем при ер, можно и потерпеть.

Vivienne W: Аноним:У кс риск родовых травм и осложнений у ребенка меньше, чем при ер, можно и потерпеть

Дак это основное. А на 3 сутки ты скачешь, или на 33.... Это вообще не важно. Лишь бы ребенок был здоров

О чем и речь..

Аноним,
Статистику в студию по осложнениям КС и ЕР для ребёнка. Не может быть естественный процесс травматичнее при отсутствии противопоказаний.
Объём бёдер вообще ничего не говорит о внутренних размерах таза. Если что, я с узким тазом двоих сама родила. Один с неврологией, но причина не в родах.
Знакомая акушерка тоже двоих сама рожала. Она против КС без показаний.
Ну и роды - это лотерея. Никаких гарантий никто не даст ни при ЕР, ни при КС.

Странное такое мнение, что если ЕР, то обязательно должны быть осложнения....

Сходила на консультацию. Врач (Колясников) сказал, что прямых показаний к КС у меня нет, но он рекомендует КС из-за возраста. Контракт пока не заключила, вот, думаю, заключать.

Аноним автор темы: Сходила на консультацию. Врач (Колясников) сказал, что прямых показаний к КС у меня нет, но он рекомендует КС из-за возраста. Контракт пока не заключила, вот, думаю, заключать.

Мне порой кажется, что в 40 роддоме самые адекватные врачи работают.
Хотя бы право выбора дают.

Lakrima,
Только смущает, что о Колясникове есть плохие отзывы. Но врача без плохих отзывов я не нашла.
И шов неизвестно каким будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы