Стоит ли проситься на КС

Vivienne W,
Если б все от роженицы зависело в ер, не было бы столько инвалидов, для этого и нужен врач, чтоб не как раньше в поле самой самой, а чтоб был полный контроль родов

Vivienne W,
Окситоцин реально плохо?

Государственная Тайна,
Поэтому и не могу выбрать: ер или КС. И так плохо и этак нехорошо.

Против кс врач из консультации. В роддом ещё не ходила.

Аноним автор темы: Поэтому и не могу выбрать: ер или КС. И так плохо и этак нехорошо.

ну так на то и есть специалисты. врачи. выберите врача, которому доверяете. и положитесь на него

Аноним ,

Аноним автор темы: Но моя врач про КС и слышать не хочет.

Странно...... сейчас врачи любят КС
им проще сделать КС, чем принимать роды

Аноним: Не ставят это только в 10 рд наверное?

в 40 мне не ставили.

MMM1983,
Это не во всех рд. Вообще у нас ещё нормальный процент в стране ер и кс, в америке кс делают в несколько раз чаще

Государственная Тайна: ну так на то и есть специалисты. врачи. выберите врача, которому доверяете. и положитесь на него

да, договор на определенного врача, который роды будет принимать
договоритесь -назначит дату КС
была у меня знакомая, которая пришла и сказала - боюсь сама рожать, хочу кесарево!
и ей сделали кесарево, хотя молодая и спортивная)

venth,
Повезло)) 3 недели назад там родила моя невестка, через 10 часов после отхода вод поставили окситоцин и начались сильнейшие боли, как я поняла матка стала сильно сокращаться и давить на малыша, в итоге родился 5/6 и не закричал, сильная гипоксия, сейчас ттт боле менее все, хотя кто знает чем в будущем обернётся,

Автор, я рожала в 33 года. Пришла на 38 неделе на консультацию в 40 роддом, предварительно выбрав врача. Он посмотрел на кресле и сказал, что шейка деревянная, и сразу предложил кс. Ну типа мы можем, конечно, вколоть окситоцин, но вы про мучаетесь и все равно сделаем экс, сказал врач. Я только счастлива была ПКС. Так как очень боялась родовых травм, Дцп и тп. После кс конечно, болит, но все это спокойно переживете.

Аноним: Это не во всех рд. Вообще у нас ещё нормальный процент в стране ер и кс, в америке кс делают в несколько раз чаще

а в Израиле давным давно большой процент КС и они не парятся
У меня не было показаний на КС, но 11 часов безводного периода и вуаля........... прокесарили
Конечно не стоит забывать, что это сложная полосная операция(

Рожала дважды с окситоцином. Слабая родовая деятельность. Со вторым вообще все прекратилось, врачи меня в 14 рд гулять заставляли, чтоб процесс прошёл. Ну 8 часов и гуляла по коридорам. Пузырь был проткнут, когда безводный период был больше 10 часов и я с ног валилась и начала тихо реветь, то пришла новая бригада и быстро вколола окситоцин. В общем, он помог, но я чуть не сдохла. Мне можно просить КС в следующий раз?

Vivienne W: Родовая деятельность практически прекратилась

до этого наверно было вмешательство?
эпидуральная или еще что? или даже просто стимуляция?

когда стимулируют безосновательно, то от этого может прекратиться род.деятельсность.

А вообще я согласна с тем, что роды принимаются безобразно... И не только у нас в стране. Стимулируют там, где не надо. Применяют гормоны и другие препараты. Эпизио, вакуум - это все в большинстве случаев можно избежать. Это называется акушерская агрессия. Все для того, чтобы "быстрее". Сначала стимуляция, а дальше как снежный ком - одно за другим накатывает - как логическое следствие предыдущего вмешательства. В то время как в родах спешка вообще никак не нужна. И в общем людей, стремящихся к КС я не осуждаю и понимаю....
Равно как и людей, стремящихся рожать дома.
Но это все неправильно.

MMM1983: Странно...... сейчас врачи любят КС
им проще сделать КС, чем принимать роды

наоборот, всячески на ЕР настраивают, если стоит выбор. У меня, например, ПКС назначено было, но родовая деятельность началась раньше. Можно было экстренно прокесарить, но врач уговаривала на естественных родах, все объясняла, рассказывала. Так и родила сама в ягодичном предлежании.

Аноним автор темы: В роддом ещё не ходила.

Сходите в роддом.

Меня на консультации главврач в роддоме поддержал по поводу того, что я хотела пкс.

Vivienne W: Аноним:в америке кс делают в несколько раз чаще

Во многих развитых стран поголовное КС. Не дураки ведь там, правда?

Тоже хотела про это написать. Там просто платная страховая медицина в отличие от России, и этим многое объясняется.

Аноним: Повезло)) 3 недели назад там родила моя невестка, через 10 часов после отхода вод поставили окситоцин и начались сильнейшие боли, как я поняла матка стала сильно сокращаться и давить на малыша, в итоге родился 5/6 и не закричал, сильная гипоксия, сейчас ттт боле менее все, хотя кто знает чем в будущем обернётся,

о господи( Здоровья малышу!

Lakrima: Там просто платная страховая медицина в отличие от России

и за операцию КС они получат больше денег, чем за ЕР

Lakrima: этим многое объясняется.

MMM1983,
Спасибо, грустно ещё то, что девчонке 24 года, спортсменка и очень хорошо физически подготовлена, из за окситоцина получается ребёнок просто вылетел из неё, говорит что Ее все время там торопили, заставляли ходить все время, что с ней некому нянчится, по новым стандартам ведь 10 часов без вод это совсем ерунда, ктг делали периодически и все ок было все эти 10 часов

venth: Lakrima:Там просто платная страховая медицина в отличие от России

и за операцию КС они получат больше денег, чем за ЕР
Lakrima:этим многое объясняется.

Так и у нас больницы за кс больше получают, чем за ер.

На западе не считают кс чем-то безумно страшным и больным. У оперативных родов есть свои плюсы.

Роженице дается выбор.

Автор, просите кс на консультации в роддоме. Вам самой будет спокойней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы