Нужна ли мама в помощь на первое время после родов?

Аноним автор темы: Кто с этим сталкивался, как вы поступали? Муж на работе будет, на первую неделю-две после родов мб отпустят в отпуск, но и то не точно пока ..

У меня было с детьми и ЕР и КС. Ни муж, ни мамы мне были не нужны, справлялась сама. Муж работал, что его с работы тащить домой. Вечером совместно купали детей. А присутствие мам с их укладом и советами только раздражало.

Я свою зову. Не едет. Помидоры у нее, видите ли. Может на пару дней приехать максимум.
Но моя знает, что меня чревато "напрягать" своими советами)))
а в вашем случае, я бы через месяц маму позвала и не в помощь, а просто в гости. А то им как скажешь - "помоги", все. Они тут же думают, что без них ну вовсе никак. Отсюда и пеленания и каша в 2 месяца и... чего они там еще рекомендуют))

venth: Отсюда и пеленания и каша в 2 месяца и... чего они там еще рекомендуют))

а еще желточек обязательно засунут и печеньку пожеванную - а че, голодный же одним молоком питаться
я даже водой не поила до 4 месяцев - и не говорила ни педиатру ни маме - зачем, ребенок на ГВ растет хорошо прибавляет, сыпи нет, стул в норме - что еще надо
а забыла, соком обязательно напоят...

@ноним: ребенок растет хорошо прибавляет, сыпи нет, стул в норме - что еще надо

аналогично)

Ой, нет. Отказывайте маме от ворот твёрдо. Моя приезжала с благими намерениями без приглашения, а я так уставала от неё.
Кстати, после эти приезды были объявлены всем неоценимой помощью молодой матери, т.е. мне

Tigrа: иногда помощь реально нужна,

Так и есть. Но лучше все ж сначала родить, а там и посмотреть,как пойдёт.

Аноним автор темы: Думаю, вы правы)) но если вдруг будет КС? после него вроде там вобще ничего делать нельзя, полосная операция и все такое.

У меня как раз таки КС было. Чего там такого делать нельзя?

Ребенка носить в любом случае будете вы, купать вечером вместе с мужем.

Единственное - если у вас в доме нет лифта, то нужна помощь будет с коляской. Но вы родите сначала, там посмотрите.

Smatrex: Ну бабоконям всё просто

причем тут бабокони?))
я еще понимаю готовку, уборку. Да даже глажку в помощь..
но загрузить стиралку- это реально такой труд, тут действительно либо всей семьей, либо бабоконь...а белье же еще потом достать оттуда надо...тут еще и свекровь обязательно надо звать, мокрое то тяжелее...

Irmelin: но загрузить стиралку- это реально такой труд, тут действительно либо всей семьей, либо бабоконь...а белье же еще потом достать оттуда надо...

Да, именно так, бабоконь, если сразу после роддома.
Рада, что вы сразу накинулись на хозяйство и всё вам было в радость и не тяжело.

Аноним ,
Мне мама очень помогала со старшей. Каждый день заходила - приготовить, мне отдохнуть/поесть. Но она и живет в соседнем доме. Помощь была мне в радость. В месяц свекровь приехала на 2 недели. Драила все, готовила, утром мелкую заберет, я сплю сколько хочу.
Со второй уже и времени у мамы было меньше (старшую везде возила), и мне нормально - со всем легко сама справлялась.
При этом 90% моих знакомых/полруг прекрасно сами справляются и мамы/саекрови им даром не нужны были в первый мес.

Биг Тэйсти: Моя приезжала с благими намерениями без приглашения, а я так уставала от неё.

у нас обратное будет)
Дочь на практику, дитя то со мной то с второй бабкой.
Дитя "ручное" слинги, эрго и ГВ) и везде лезет - возраст такой.
в коляске не спит, на прогулке не спит.
С меня пробуют требовать чтоб я тоже так - на руках и на горбу усыплять и гулять и все разрешать, ибо мир познает)

Не-а.

Ничего не советовала, практически все 10 месяцев...наоборот мне советы-советы и намеки что надо так, а не как мне комфортно.
Ну-ну.

Было Кс, мужа особо дома не было, работал. Никто был не нужен, никакая помощь. Я вообще ТАК была счастлива, что наконец родила и мне можно больше не лежать и сохранятся, что на крыльях летала. Помощь ближе к месяцам трем понадобилась, да и то могла бы обойтись.

Лучше уж мужа попросить отпуск взять.

Anastasia_: Покупал продукты, оформлял документы, делал все по дому.
Вместе привыкали к ребёнку.

вот как то так, да. Просто тюленили все втроем целыми днями))

Аноним автор темы: Думаю, вы правы)) но если вдруг будет КС? после него вроде там вобще ничего делать нельзя, полосная операция и все такое...хотя пока по показаниям ЕР, но мы то знаем, как у нас с этим)..

Ну тогда дома ляжете и будете лежать. С ребенком пока только это и надо будет. А домашние дела всяко можно подзабить.

Я против посторонних в доме.

Næturylur: наоборот мне советы-советы и намеки что надо так, а не как мне комфортно.

Ржу с тебя!

Биг Тэйсти: Ржу с тебя! сама ржу

Устроят они мне веселое лето

надо было нудить и донимать советаме, как мамашки форумчанок, тогда б уважали и не пытались строить

Не ну чо смеяться - "игрушками играть вредно, это ограничивает фантазию"
знаю я эту песню

Прочитала начало только. Моя нормальная абсолютно мама приезжала с первым ребёнком в его месяц, а со вторым в его два. Мне нужно было самой пообвыкнуться с первенцем и чтобы никто в уши мне не дул про маломолока и ненаедаетсяонутебя. И со вторым так же, хотя меня уже ничем не пронять было. Свекровь ездила, но она и советов её давала и не даёт, деликатная очень, а в случае чего не будет настаивать на своём, как моя мама.

Имхо, бабушки нужны попозже, когда ребёнку уже надо торчать и головешкой крутить, а вес уже приличный и руки у мамы до колена и только мечтаешь, кому бы его передать и пол помыть))))

Smatrex:
Да, именно так, бабоконь, если сразу после роддома

Тяжело наверно вам живется, цветочку среди травы))))
После выписки, на следующее утро уже загружала стиралку и о боже, доставала мокрое тяжёлое белье, а потом шла развешивать. Через четыре часа, я стояла его гладила. Все я бабаконь, вы разрушили мой стереотип принцессы в доме)

Snezhinno4ka,
++++
А я пол мыла вручную - мечта просто без живота пол помыть была))) ощутила себя бабочкой)))

Проще самой) Тем более сами говорите, что приезд мамы- стресс. Если все в порядке со здоровьем будет, то справитесь.

За 3 года мне единственный раз нужна была мама только в феврале этого года. Я сильно болела и без помощи вообще отошла б в мир иной. А так ни при рождении, ни после помощь не требовалась.

Irmelin: но загрузить стиралку- это реально такой труд, тут действительно либо всей семьей, либо бабоконь...а белье же еще потом достать оттуда надо...тут еще и свекровь обязательно надо звать, мокрое то тяжелее...

ой не говорите, меня сейчас свекровь уговаривает: давай я хоть постельное постираю, а то ведь тяжело
я так и не поняла, что тяжелого закинуть белье и развесить его потом. дело пяти минут
и это я еще терпеть не могу бытовуху

по теме: не надо, тем более мама - сложная.

с первым ребенком помощь не понадобилась. со вторым очень кстати пришлась - отводить, встречать старшего, готовить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы