Нужна ли мама в помощь на первое время после родов?

Аноним автор темы: Я честно говоря не очень хочу, для меня её приезд это ещё один дополнительный стресс

это ключевое. Не надо.
До родов или пока в роддоме точно не надо, тем более планируется отпуск у мужа. В первые дни и поймете - есть ли необходимость, как будете сами себя чувствовать.
Мне мама очень помогала, но для меня это было именно помощью, а не стрессом)))

Мне свекровь помогала гладить. Я ненавижу это, а она ч удовольствием))) не гладить не могу

Но все это разово, когда я сама с дитем уже привыкла. А если это все через стресс - однозначно нет. Для молодой мамы самое главное - покой.

Редиsка Кэт,

Вот боюсь, что и у меня будет тоже самое)правильно вы сказали, не подружки , а родственники... (теперь главное, постараться со своим будущим ребенком выстроить отношения иначе)..и тоже 30 квадратов, боюсь разругаемся так, что либо она психанет как обычно, сделает жертву из себя и уедет (обиду затаив) либо у меня молоко от нервов приходить не станет или ещё что...)

@ноним,

Желточек, печенька...))ой не могу) у меня ещё ребёнок не родился, меня стращают , что надо смесью заранее закупаться

Оба раза обошлась без всех . Мне спокойнее самой все делать, без подсказок. Пррчем старший был тяжелый после операции. Нееее, мне никого не нать.

Биг Тэйсти,
Она год назад кстати приезжала на свадьбу и первое время у нас жила, потом мы для родственников всех коттедж сняли. Так эти 2 дня перед свадьбой, пока мы с ней в одной квартире..еавсегда мне запомнились..как страшный сон ).. но там было 2 дня, а тут2 недели! А то и больше..понимаю, не очень вежливо так про мам..но к сожалению реальность , она такая...

Рысёнок*: Оба раза обошлась без всех . Мне спокойнее самой все делать, без подсказок.

так же. Однозначно мне проще самой было. Ни кто мозг не выносит, ни кто не напрягает, ни кому не надо отвечать, кормить, развлекать.

аноним,

Очень вам завидую) значит у вас с мамой прекрасные близкие отношения. И почему так не у всех..

Автор, не надо не зовите никого! Нечего в первое время сложного нет!
Отдохните после родов спокойно, пока малыш спит, перестройтесь к новому ритму жизни. Тем более у вас отношения с мамой не ахти, зачем вам лишняя нервотрепка и нравоучения.
Пригласите всех на месяц, а лучше на 2

Snezhinno4ka: После выписки, на следующее утро уже загружала стиралку и о боже, доставала мокрое тяжёлое белье, а потом шла развешивать. Через четыре часа, я стояла его гладила.

Так ведь здорово вам! Родить не успела, а уже работать стала. Мужу повезло.

Нужна ли мама в помощь на первое время после родов?[/cit]

Нет.

У меня свеквровь все ждала и думала "почему нас не зовут на помощь?" :).
Вот они совсем мне ни к чему были бы двое взрослых людей в доме дополнительно. Помощи от них никакой. Только "приготовь, поговори".
ПС у меня муж месяц отпуска брал. Вот за это благодарна ему. В качестве моральной поддержки. :).

Аноним автор темы: Я честно говоря не очень хочу, для меня её приезд это ещё один дополнительный стресс, так уж вышло..Абсолютно разные взгляды на весь быт и прочее, как представлю как начнёт поучать ребёнка поплотнее пеленать да кутать,ох..Но они напару со свекровью твердят, что это очень нужно и в первое время без помощи никуда...

Ну, я думаю, вы и без мамы справитесь, я свою не звала, хотя она даже отпуск брала специально, но она ближе , всего 100 км, если что-приезжают.
Что там в первое время-то? ребенок спит, Вы тоже, ну, поесть иногда приготовить, пол протереть, ей-Богу, ближе к году помощь актуальнее

Мне только мешала. Суетой, требованиями ко мне, нравоучениями. На каждый писк ребенка впадала в истерику, норовила выхватить у меня ребенка, засунуть соску, несмотря на то, что ребенок орал и плевался, соску брать не хотел.
И с первой дочкой так было, и с сыном потом.

У нее еще воспоминания перемешались. Она забыла, что такое новорожденный. Предъявляла к нему требования, как в годовастику. И в кроватке должен отдельно спать, и режим, и долгие прогулки и т.п. А они же в первое время любят на титьке повисеть - значит, по ее мнению, я лентяйка, валяюсь, а надо с хлоркой полы намывать и кормить не чаще одного раза в три часа. И поорать надо дать ребенку, чтобы избалованным не вырос)))
С ребенком точно помогать не надо. Только если по хозяйству, но тут уж лучше муж.
Поэтому мой вариант, даже при том, что 2 кс было - муж в отпуск на 2 недели.

Аноним: На каждый писк ребенка впадала в истерику, норовила выхватить у меня ребенка,

О да, вот это нервирует капитально
Наши бабушки до сих пор так делают, хотя внуку уже пошёл третий год

Помню как мама у меня пришла "помогать" купать первый раз, как я не отказывалась от её помощи. Принесла какую-то марлю, на которую собиралась положить внучку, чтобы её постепенно погружать в воду, чтоб не напугать. А тут я - достаю ванночку, гамачок для неё. Она смотрит на гамак и говорит -даааа, в наше время такого не было. Конечно не было! И чем ты мне поможешь? Нацепила я гамак, положила туда ребёнка, потихонечку воды добавила, прекрасно покупались. А она стоит с этой марлей, как гамак нацепить не знает, как класть туда ребёнка тоже - раньше то не пробовала. Зато помогать пришла, помощница

У меня мама приезжала с первым, приедет со вторым и периодически приезжает, когда у меня дел много, но мы с ней не ругаемся по вопросам воспитания, а по вопросам быта можем чуток поцапаться и все, не те это вещи, чтобы отказываться от ее помощи, а вот свекровь мне и даром не надо

всю тему не читала, поэтому если повторюсь - сорри)) сын у меня был дико беспокойный, до 1,5 лет спал 2 часа в сутки. и то не подряд. я как зомби была. ОГРОМНОЕ СПАСИБО свекрови, которая то готовый ужин принесет, то заберет стирку (тогда у нас не было ни воды, ни канализации, ни стиралки тем более), то его заберет, чтобы я могла поспать. но она жила в 100 метрах от нас. но без нее я бы сдохла наверное. поэтому заранее не угадаешь - нужна будет помощь, или нет.

Аноним,
Вот аналогично. Причём если и нужна была помощь какая то , то типа погладить или пол помыть, но это она не хотела , хотела ребёнка тискать, а ему надо было на груди висеть . В общем толку никакого , одна ругань. Придёт без предупреждения утром, а у нас два месяца день с ночью перепутан был, вот мы заснём в 9, в 10 звонит- вы че спите что ли ещё? Ох как я была зла...И кашу эту прям заставили сделать , как вспомню так вздрогну.. Толпа народу всем приготовь унеси принеси развлеки, а ребёнку это ничего не надо, нафиг, больше никогда ..

Моя к нам оба раза приезжала, хотя я бы справилась, конечно! Оба раза нельзя сидеть было 2 недели, я как конь на посту
С первым было страшновато наедине оставаться, хотя доча спала почти все время и ела в промежутках. Больше чтоб не скучно было, потрындеть, ну погладить белье, да, я это не люблю.
Со вторым очень выручила тем, что пока мне сидеть нельзя было, отводила в садик старшую, вечером по кружкам и секциям и домой приводила, муж рано уезжает, т.к с 8-00 работал на другом конце города. Через 2 недели я за руль села и развозами уже сама занималась.
НО! У меня мама самая близкая подружка, мне с ней очень легко, и с зятем у нее замечательные отношения, напрягов не было. Наоборот, я для душевного комфорта ее и звала. В вашей ситуации, нафиг-нафиг, лучше самой!

У меня все три раза помогала свекровь и в первый и в третий раз приезжала Мама (приехала первый раз в гости за 13 лет). Готовили, гладили, гуляли. Первый сын был самый беспокойный, плюс я заболела через неделю после родов - темпа за 40 была - они напару замечательно нянчились. Но я в отличных отношениях с обоими и мы все замечательно общаемся и мирно живём. А маму вообще вижу редко, так как живет не здесь и у неё хозяйство -трудно уехать куда-то, так вот только рождением внуков и внучек заманиваю. Тогда Папа готов Ее отпустить дня на 3-4. Как-то так.

Аноним ,
Автор не надо вам маму, у вас первый ребёнок, меньше слушайте бабушек, а больше врачей и по ребёнку потом поймёте чего ему надо, если честно и мужу лучше в отпуск попозже пойти, в первый месяц чтобы вы восстановились после родов надо как можно больше времени с ребёнком проводить, спать когда хочется, с ребёнком под боком, налаживать гв, зачем вам лишние люди рядом, вы будете нервничать, ребёнок будет вас зеркалить, подождите с гостями, привыкните что вас стало трое

не надо никого. мешаться. если что не так пойдёт, вызовите на худой конец...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы