сейчас бесплатно мало кто рожает?

Ключевым моментом должно быть не "платно-бесплатно", а "у кого".
Если на стрижку/окраску волос Вы идете в ближайшую парикмахерскую к любому мастеру, продукты покупаете не глядя на состав, отдыхаете без учета отзывов и рекомендаций - это одно...
Если у Вас свой парикмахер и мастер по маникюру, то, согласитесь, логично выбрать врача, а не довольствоваться "куда Скорая привезёт"? А Уже как попасть к этому врачу (платно, бесплатно, по просьбе или знакомству) - это частности)))

Все зависит от того, что Вам лично нужно. Мне было нужно самой выбрать врача и знать, что роды примет именно он. Мне было бы очень некомфортно пребывать в палате с чужим человеком. Поэтому платила. В итоге врач выбранный была со мной от и до. Вместо чужой женщины со мной и ребенком в палате был практически все время муж. Бабушки и дедушки сразу приехали и увидели лялю. Я сама себе была хозяйкой. Если все это Вам не нужно, то можно и бесплатно.

Аноним,
мужу на работу не надо?

не знаю, мне наоборот с соседкой веселее было, подружились, в гости потом ходила к ней

все отзывы читать лень. Рожала бесплатно двоих детей. в 14 РД в 2009 (кесарево) в 2107 в ОММ. Позволить платно рожать себе могу, но не вижу смысла. Реально будете оплачивать отдельную палату по цене номера в "хайят". Родовспоможение одинаково для всех. А бытовые условия несколько дней потерпеть считаю реально.

Три раза рожала бесплатно. И все в разных роддомах. Везде были и врачи хорошие (Селиванов, Колясников) и отношение хорошее.

Не знаю что придумать,
Ну дети не каждый день рождаются, поэтому можно и отпуск взять)))) как вы за работу моего мужа переживаете))))

аноним: невозможно на 100 % проконтролировать.

Кому как повезет, неважно платно или бесплатно....
Я уже пожалела что платно рожала, так же самое могла бы и бесплатно родить. Деньги на ветер.

Оба раза рожала бесплатно. Даже мысли платить не было.
Первый раз в 14 р.д. Было ЭКС. Персонал хороший, бытовые условия тоже норм.
Второй раз в 40 р.д. (еще до ремонта). Было ЭКС. Бытовые условия канеш не айс, но потерпеть всего несколько дней можно. Я не привередливая. Персонал чудо!
Шовчик идеальный!

на Комвузовской рожала бесплатно там рай!!!!!!

tanja0515: зря, от роженицы очень много зависит, врач может сказать когда и что делать, а роженица исполняет правильно или нет и соответственно есть или нет от этого родовые травмы и разрывы и прочие "радости"

Это смотря как объяснять и в каком состоянии находится роженица. Если женщина легко рожает, это не ее заслуга.
Если есть финансовая возможность рожать лучше по контракту или "по знакомству". Персонал внимательнее, бытовые условия лучше. Роды это весьма значимое событие в жизни женщины и ребенка. Нисколько не скучно в одноместной палате, когда лежишь вместе с ребенком. А когда есть отдельный душ и туалет, то вообще весело)

интересно, почему-то платная стоматология, прививки, детские неврологи не вызывают столько недоумения и негатива как платные роды

Астра: Смешно читать тех ,кто сравнивает платно/бесплатно и типа,без разницы.

Просто не с чем сравнивать, вот и пишут.

Мирка: нтересно, почему-то платная стоматология, прививки, детские неврологи не вызывают столько недоумения и негатива как платные роды

Ценник разный. Когда не можешь позволить себе платные роды, убеждаешь себя, что разницы в бесплатных и платных родах нет.
Пишу не для того, чтобы обидеть кого-нибудь.

Оба раза хотела платно, но оба раза побеждала лень первый раз при поступлении только сказала, что в платной палате буду лежать. А второй раз мне в 14 все бесплатно досталась. И врач заведующий отделением и палата одноместная дак вообще все понравилось и платить не пришлось.

Первый раз ещё студенткой рожала в 2000, денег не было поэтому все бесплатно было
А второй раз наблюдалась в ЕМЦ, врач на осмотре даже не слушала, результат дочь лежала не правильно и развернуться не успела
Рожала в 20, по совету пошла к зав.роддома
А он уже не практикующий был, за деньги только
Результат- шов после кесарево кривой, болел и был красный больше двух лет, пока не пошла на кавитацию
Попала к бывшей медсестра, она то мне его и разгладила и болеть перестал, сказала раньше после операций назначил эти процедуры

Аноним,
я не переживаю, а к тому, что не всем мужьям настолько нечем заняться.

Ну я оба раза рожала не бесплатно, было прекрасное человеческое отношение, контроль, много внимания и никто не торопился. Врач выбран заранее мойЯ слышала, как другим говорили в духе- " че орешь?"
Да, я обезопасить себя пытаюсь хоть как то..как могу. Деньги то не такие великие. В отдельной палате спокойно восстановила силы, как мне удобно жила, без чужого плача и болтовни. Отношение было супер. Отдохнула.
Моя мама рожала бесплатно, к ней никто долго не подходил..она рожать начала одна и когда головка почти вышла прибежала бабка и помогла, там уже врачи..итог- я была синяя с двойным обвитием, не плакала, сказали ребенок мертв..но потом откачали и заплакала. У меня проблемы со зрением. И таких историй не мало. Нужна помощь в нужное время, а не потом.
Я не агитирую, как хотите.
дело все же в деньгах, для кого то 50т.р не много, а для кого то кредит на год.

Может вы и зубы по месту жительства лечите и нормально. все разные. Я в платную клинику иду с нормальным настроением, а в бюджетных очереди и хамство очень отталкивают, себя чувствуешь ужасно.
Да, кому то везет бесплатно родить у хорошего врача и в хорошем р.д. По прописке, но не мне(.
Недавно знакомую заставили первого ребенка самой на 4300рожать, она худая, узенькая и не молодая уже, выдавили, родовые травмы у ребенка. К.с. Пожалели.
Тут у каждого своя правда. Вам решать. А более серьезно задумываться о родах многие начинают уже после нед. 30, когда носишь лялю, все не так просто...

Не знаю что придумать,
Кажется, тема не о занятости чьих то мужей. Что Вам это покоя то не даёт? Конечно, некоторым некогда побыть с женой и новорожденным ребёнком, они несколько дней отмечают это дело))))

Рожала бесплатно,хотя была договоренность с врачом,но она в отпуске была. А вот лежала после родов в палате-одноместке. Но это не понт, а необходимость. Мне так комфортней было.

тихая гавань: Не дурите. Успеете деньги еще потратить.
Поверьте, платно - из того же места рожаете, что и бесплатно.

вас так беспокоят чужие деньги?

Мама: И врач заведующий отделением

Ну вот, повезло вам с врачом. Очень-очень.

tanja0515: зря, от роженицы очень много зависит,

Зависит, конечно, но и от врача многое зависит.
Когда работала в роддоме, видела все это изнутри, так сказать. У некоторых врачей женщины в родах орут как сумасшедшие, никого и ничего не слышат. Потому что эти врачи сами на них орут, заводят их еще больше своей нервозностью. Как слышишь нечеловеческий крик из родовой, сразу думаешь, что там, наверное, врач... такой-то роды принимает. Оказывается, так оно и есть.
А есть врачи, у которых женщины вообще практически не кричат, ведут себя адекватно, потому что врачи сами спокойные.

Не знаю что придумать: а к тому, что не всем мужьям настолько нечем заняться.

капец. роды - событие значимое для многих семей и мужей, поверьте))) и многие находят время. побыть с женой и новорожденным - это не от нефиг делать.

Яблоко,
господи боже, да дома еще набудутся.... можно подумать, после роддома все кончается.

➕ >Яблоко: капец. роды - событие значимое для многих семей и мужей, поверьте))) и многие находят время. побыть с женой и новорожденным - это не от нефиг делать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы