сейчас бесплатно мало кто рожает?

Я тоже считаю, что это мода пошла))) по мне какая разница бесплатно тебе будут говорить тужиться или платно ;) платную палату после родов тоже не понимаю. Так хоть с соседкой пообщаться можно, за ребёнком присмотрит, пока в туалет или душ бегаешь.
Оба раз рожала бесплатно и даже мысли не было о каком-то контракте. Куда скорая повезла, там и родила. Все хорошо. И мужа во время родов тоже не надо было мне.

Мне важно, чтобы была анестезия во время схваток и разрывов, если случатся. Потому, надеюсь, что за деньги анестезию мне обеспечат.

первый раз рожала в ОММ бесплатно по договоренности , второй раз платно в 40 рд.
За платные роды с врачом и отдельной палатой заплатила 50 тыс, нисколько не пожалела.
Вторые роды были как поездка в санаторий, никаких денег не жалко.
Доктор объясняла весь процесс родов, давали водички попить, по головке гладили. После первых родов было 6 разрезов, после вторых ни одного. Отдельная палата с душем - вообще песня, особенно в сравнении с 4х местной в ОММ.

motomoto: Два раза рожала в 10ке на комвузовской, не платила ни за что. Все отлично

не попасть туда сейчас без показаний. только в родах уже. мне вот гарантии нужны. поэтому остается платная палата(

Аксиния,
Не соглашусь с вами. У меня первый ребенок с генетич5ским заболеваниям, плюсом тяжелые роды, очень тяжелые( мне не просто было больно, а все прошло очннь плохо, выдавливали, оебенок крупный 4380, широкий в плечах, срок 42 недели, стимулировали и чо только не делали). Ребенок умер в 6 лет. Сейчас 2 роды наблюдаюсь в обычной жК , только на флотскую отправляли на узи. Рожать не хочу , хочу ПКС.
Сейчас точно бужу договариваться с врачом.
Первые роды проходили в 27 роддоме, кошмар тот котгрый там был не описать. Персонал хамье и быдло конченное, я врачами и медработниками не могу назвать. Орали как потерпевшие на меня, поскольку роды были тяжелые. Палаты отвратительные. Душ один на весь этаж и туалет тоже, в душе не было элементарно лейки. Грязь везде, курят мамочки прям в туалете. Это был ад, я там пробыла 7 дней. По поводу тяжелого состочнич все молчали, про уход я вообще молчу. Так то я должна была в 40 рожать по прописке, но он был закрыт на чистке. Сейчас ситуация та же с чисткой , если в авгусье не успею до 15 числа, то они закроются на чистку. Поэтому в этот раз я себе соломки готова подстилить.

А мне очень важно было, что я могла одна находиться в палате с ребенком. Меня откровенно раздражают чужие люди, тем более в такой ситуации, когда титьки болят, ребенок орет, из тебя хлещет. Самый мой кошмар-это когда со мной еще и беседы начинают беседовать
Неее, мне в роддоме и так не очень понравилось-хотя ничего конкретно плохо не было. Плохо было просто потому что не дома, но тут уж терпеть просто надо было и понимать зачем оно. Если еще и соседка какая с младенцем-стрельнулась бы

ursa1984: по мне какая разница бесплатно тебе будут говорить тужиться или платно

Разница в том, КАК вам будут это говорить. Насмотрелась просто на некоторых наших врачей в роддоме... А есть и такие, за роды с которыми любые деньги отдать не жалко.

Аноним: Мне важно, чтобы была анестезия во время схваток и разрывов, если случатся. Потому, надеюсь, что за деньги анестезию мне обеспечат.

И это тоже.

При бесплатных родах анестезию не допросишься.

Аноним: При бесплатных родах анестезию не допросишься.

Да, только по показаниям.

аноним: Разница в том, КАК вам будут это говорить. Насмотрелась просто на некоторых наших врачей в роддоме..

Вот уже выше кто-то отвечал на это, что вы в роддом не отдыхать идёте, а отработать несколько часов;) есть просто некоторые, кому как раз пендель нужен, чтоб все правильно делала при родах. А то сама не постарается, а врачи потом виноваты в проблемах.

Ой, автор.
Оба раза рожала бесплатно - и мысли не было платить. ВСе отлично было.
Первый - в Среднеуральске - чуть не в попу врачи дули, можно сказать они рожали, а я только отдыхала.
Второй - 4 года назад в 14. Все отлично. Палата на 2 человека , а была бы отдельная, скучно было бы - и поговорить не с кем. Процедуры = те же самые. Еда та же. Даже не поняла - за что люди платят бешеные деньги?
Многие в платных родах мужа берут - лично я против, мне муж там ну совершенно не нужен.
Так что я за бесплатные роды.
Не дурите. Успеете деньги еще потратить.
Поверьте, платно - из того же места рожаете, что и бесплатно.

Банкирша: поэтому остается платная палата(

Подруга рожала у них в апреле бесплатно, при этом без показаний. Она приехала заранее на приём, её посмотрели, она сказала, что очень хочет у них рожать. Ей поставили печать на обменку, назначили дату, когда приехать. Она приехала и в этот же день
родила у них. Показаний не было точно. Из жк направляли на химмаш

Аноним ,
Всех трех рожала бесплатно. третье кесарево, (партнерское) было, до этого ЕР. два раза в 14 роддоме, и третий - 40 роддом (у Байрамовой успела).

Рожала бесплатно,в родовой орхидеи стояли,телек,картины
послеродовая на 2человек,лампа для ляльки,шкафы,стол,пеленальник,холодильник,жалюзи.

motomoto: Подруга рожала у них в апреле бесплатно, при этом без показаний. Она приехала заранее на приём, её посмотрели, она сказала, что очень хочет у них рожать. Ей поставили печать на обменку, назначили дату, когда приехать.

ну а в соседней теме другое пишут. что не берут. если возьмут - отлично будет

ursa1984: Вот уже выше кто-то отвечал на это, что вы в роддом не отдыхать идёте, а отработать несколько часов;)

Так я просто сама там работала, видела все это изнутри. Отношение врачей к женщинам разное. И квалификация врачей, представьте себе, тоже разная. Поэтому и есть смысл в контрактных родах, в выборе врача. Вот и все, что я пыталась донести.

Рожала бесплатно и 27 роддоме, врач со мной "носилась", девочки в палате подумали, что я по контракту или ее знакомая, по факту я просто с "улицы", у меня просто ребенок был очень мелкий по узи, может работу по мне писала. Второй раз тоже бесплатно в опц, тоже случай уникальный, все врачи ко мне ходили и осматривали, даже после родов меня несколько раз осмотрели, девчонок по 1 разу. Мед персонал вежливый был, еду в палату носили, при чем палата одноместная было до родов и кровать с пультом управления. Не вижу смысла платить, то что положено бесплатно.

Мирка: искренне завидую тем, у кого и бесплатно все отлично прошло, но считаю, это везением, а не личной заслугой роженицы

зря, от роженицы очень много зависит, врач может сказать когда и что делать, а роженица исполняет правильно или нет и соответственно есть или нет от этого родовые травмы и разрывы и прочие "радости". Другое дело, что врач может принять неправильное решение и тогда пострадает роженица и ребенок, тут будет уже виноват врач, но от ошибки никто не застрахован.

Доверие, доверие к врачу конкретному. Вот за что я готова был заплатить. Оба раза кесарево, оба раза были договоренности с лучшими клиниками-лучшими врачами именно в этом. Оба раза не подвели, в первый раз на экстренную ситуацию в 4 утра приехала мой врач (счастья ей, здоровья)!
А в рулетку я в принципе никогда в жизни не люблю играть. Усе надо контролировать мне:)

tanja0515: Другое дело, что врач может принять неправильное решение и тогда пострадает роженица и ребенок, тут будет уже виноват врач,

только по факту все равно будет уже, кто виноват, если что-то выйдет не так.
я не говорю, что не нужно готовиться к родам - очень нужно, только готовность - не основное, увы.

Первый раз рожала бесплатно, второй платно - небо и земля. Третий раз пойду тоже платно, и дело совершенно не в бытовых условиях

Вот все стремятся платно в 40, а я готова любые деньги отдать, что бы туда не попасть, т.к. он по прописке. А все потому что, там поток и аврал и из-за наплевательского такого отношения я потеряла ребенка (рожала бесплатно). Согласна, что роды - лотерея, но больше рисковать я не хочу, поэтому где можно стараюсь заранее "соломку подстелить" . Хотя знаю родителей, которые воспитывают глубокого ребенка инвалида пострадавшего в родах по договоренности в опц (тогда еще контрактов не было)

Всё не читала,но,представляете,автор,в небольших городах ВСЕ рожают бесплатно в обычном роддоме,перинатальном центре,в больших-80 % точно бесплатно,если не более

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы