Отрицательный резус

Первая дочь родилась "+", иммуноглобулин не ставили, со второй кровь сдавала ежемесячно, титоров не было, дочь родилась "-", опять ничего не ставили. Наблюдалась в диагностике оба раза, рожала первый раз в 40, второй - на комвузовской

У меня первый ребёнок -, второй +, но беременность 3-я была. Не ставила глобулины, конфликта не было, но сдавала кровь каждый месяц.

Anonim автор темы: зачем ставить иммуноглобулин если титров нет?

именно без титров и надо ставить. Если титры есть, то уже не ставят.

Anonim автор темы: давать каждый месяц не надо

надо сдавать регулярно (раз в месяц). До 28 недель, потом, при отсутствии титров - иммуноглобулин, после родов в теч. 72 часов снова иммуноглобулин, при условии, что ребенок резус "+"

karkyshka: могла ли первая беременность сорваться по этой причине, что у меня отрицательный.

вряд ли. При первой беременности риск резус-конфликта ничтожно мал.

Две беременности, на антитела отправляли каждые три недели, как вставала на учет. Первый родился -, вторая +. Антител не было, иммуноглобулин ставила после родов. Между первым и второй была замёрзшая Бер на 5 неделе.

venth: риск резус-конфликта ничтожно мал.

Если не было абортов/выкидышей.

Аноним: Если не было абортов/выкидышей.

да. при условии, что это действительно ПЕРВАЯ беременность.

После родов вкололи иммуноглобулин. Ребенок плюс, я минус. Сейчас вторая беременность, по идее не должно быть конфликта, раз ставили укол?

Anonim автор темы: Девочки как часто сдаете кровь на антитела при отрицательной группе крови?

Сдавала раз в 3-4 недели обе беременности. Оба ребенка у меня резус "плюс", но резус-конфликта не было. В первую беременность иммуноглобулин кололи после родов, а во вторую поставили где-то в районе 28 недели. Ставьте лучше! У меня у сестры антитела появились в самых последних неделях беременности, иммуноглобулин она не ставила - понадеялась, что антител уже и не будет - а потом поздно уже было. В итоге, резус-конфликт, что отражается на здоровье ребенка.

venth: При первой беременности риск резус-конфликта ничтожно мал.

Тем не менее, такое бывает и я видела эти последствия

Абортов не было, был первый выкидыш. Вторая беременность сын с положительной. Ну и про отрицательный резус узнала в 30 недель.

KOSHU,
Ну я теперь буду спокойна, что именно скорее всего поэтому у меня сорвалась первая, так как причин не нашли, а такое оказывается бывает

Титр антител сдаем раз в месяц, в 28 нед ставим иммуноглобуллин. После рожов определяем резус ребенка,если минус-ничо не ставим, если плюсЙставим еще раз

У меня отрицательный, вторая беременность, сдаю каждый месяц на антитела и сейчас в 28 недель буду ставить иммуноглобулин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы