Всем спасибо за ответы! Первая беременность, двойня, кардиомагнил без показаний!

Аноним,
мне повезло, у меня врач свое мнение имела, и правда лишнего не назначала... жалко что уволилась...

ТучкаКрашена,
А Вы тоже на Антона Валека наблюдались?

Прописали тоже профилактически, но из-за веса, т.к. в группе высокого риска по преэклампсии. Врачу доверяю, к тому же назначение подтвердила и терапевт. До 36, что ли, недель. Так что пью. Имхо, тут уж лучше перестраховаться.

Аноним,
Огромнейшее спасибо за отзывчивость!

whereitallbegan автор темы: А Вы тоже на Антона Валека наблюдались?

в ЖК по месту жительства, на Флотской и в ОММ

ТучкаКрашена,
Вот действительно везде свои порядки))

Аноним: Читайте внимательно противопоказания!

1-й и третий триместры беременности, и то при высоких рисках в 3 триместре препарат продолжают принимать до 36-й недели беременности

Аноним: сила убеждения медпредставителей может перекрыть рациональный подход в выборе лекарств.

не смешите, врачи не дураки

Аспирин в профилактической дозе полезно пить всем после 40 для профилактики тромбозов и инфарктов.
У вас для тех же целей.. не вижу никаких рисков

ЭЮЯ,
Спасибо за ответ!

whereitallbegan ,
вы можете сдать анализ на склонность к тромбофилии.
и решить стоит пить или нет. анализ не дешевый. хорошо делают в Гармонии и есть еще центр на Тольятти медицинский. там тоже ведут беременности.
сходите на платную консультацию.
ну или просто доверяйте врачам.
хороший кровоток= хорошее снабжение кислородом= правильное развитие плода=здоровые дети.

Аноним: врачи не дураки

В 2008 году поливитамины назначали с начала беременности до конца непрерывно, в 2011 - две недели курс, две недели перерыв. Теперь их вообще не назначают, мол, вредно это.
В 2008 году настаивали на эссенциале для профилактики, в 2011 "полюбили" хофитол. На мой вопрос о необходимости назначения препаратов врач ответить не могла.
Наблюдалась я в одной и той же ЖК.

whereitallbegan ,
легкой беременности вам!

Пила обе беременности. До 30 недель. Считаю, что только на пользу.
P.s. двойня это прекрасно! Поздравляю!!!

Tаганай*,
Astrum*,
LENINGRADKA,
Ольчик,
Спасибо Вам всем огромное за неравнодушие!!!

whereitallbegan ,
Автор. А у вас моноамниотическая или диамниотическая двойня? Монохориальная или ди?
Если все моно, то я бы врачу в рот заглядывала..и пила бы все и вся

Я не знаю)) Но ребятки у меня разнояйцевый от двух овуляций.

Ignis,
В УЗИ диамниотическая написано)

whereitallbegan автор темы: Astrum*,
Спасибо большое)

не слушайте добрым своим беременным мозгом тупые советы. сделаете только хуже своим детям. на Валека знают, что делать. кардиоаспирин в вашем случае - помощь и плаценте и пуповине, движение крови, доставка кислорода и вашим органам и детям, магний сердце побережет от перегрузок.

whereitallbegan автор темы:
А разве для профилактики его можно назначать? Или лучше не ждать печальных анализов?

его для профилактики и назначают. а вы хотите нарушения в развитии сначала и своем здоровье, а потом лечить?

Аноним,
Спасибо Вам большое!!!!

Аноним: не слушайте добрым своим беременным мозгом тупые советы

Ну, конечно. Ваши советы "умные" и единственно правильные. Я, кстати, советов не давала, а высказала своё мнение. Решать Автору. Я лишь о том, что стандарты у врачей меняются подозрительно быстро.

Аноним: для профилактики и назначают

Слишком много назначают для профилактики. Некоторые врачи, например, дюфастон всем подряд выписывают "из-за возраста".

Аноним: не смешите, врачи не дураки

Не смешу. Сама медпредставителем работала. Совесть приходилось засовывать поглубже, чтобы план делать

Astrum*,
Протоколы меняются, но в протоколы препараты включают не по науськиванию представителей фармкомпаний.

Аноним: магний сердце побережет от перегрузок.

не всасывается там магний в кровь, я выше писала

Tаганай*: хороший кровоток= хорошее снабжение кислородом= правильное развитие плода=здоровые дети.

+++

Аноним,
Большое спасибо))

Аноним: в протоколы препараты включают не по науськиванию представителей фармкомпаний.

Святая простота...
Поверьте, в фармацевтике вращаются огромные деньги. Там выстроена такая глобальная маркетинговая сеть...

Astrum*, +++++. Все препараты строго по показаниям. Если все хорошо-пить бы не стала( если че сама акушер -гинеколог). Если есть изменения в гемостазиограмме- по назначению гематолога-конечно пить. А так просто-в глубоких сомнениях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы