Всем спасибо за ответы! Первая беременность, двойня, кардиомагнил без показаний!

Девочки, помогите пожалуйста. Сегодня встала на учёт на Антона Валека, 12. И на первом приёме у моего врача мне сразу сказали, что всем беременным первый раз да ещё и с двойней, назначают картиомагнил 75мг на ночь из-за риска там чего-то(научные термины, а у меня беременный склероз), а Вы решайте:хотите пейте-распишитесь на согласие, хотите не пейте-распишитесь на отказ. Я согласилась, а сама думаю, что дома на форуме с Вами посоветую сегодня и решу. Анализы у меня очень хорошие, срок 10 недель и 2 дня, а пить назначили с 12 недель, но по какую, я не спросила. Что делать? Мамули и будущие мамули, кто тоже с этим сталкивался, помогите)

Наблюдайтесь дома у бабки-знахарки.
Зачем занимать место на Валека, если советоваться сюда притопали?
Когда рожать начнёте у нас будете спрашиваться кесариться или подождать?

Назначали в первую беременность (не двойня). Я не стала пить. Аспирин без показаний - сомнительный препарат.

Astrum*,
Спасибо большое)

Я не пила, правда двойня была во вторую беременность. А вообще у них меняются нормы и правила раз в 5 лет)

Shahinya,
Ну меня сразу предупредили, что это для перестраховки. Вот так вот))

мне тоже выписывали, пила, все в порядке... не двойня...
все анализы всю беременность были идеальные.
зрение в итоге подкачало...

olga411,
У Вас тоже двойня? А Вам по показаниям выписывали? Или тоже постраховывались?

Если у вас подозревают склонность к тромбозам, то есть более безопасные при беременности препараты.

olga411,
Поняла, спасибо))

Аноним,
Нет, анализы сказали отличные))

whereitallbegan ,
нет, уже дополнила.
я у врача спросила что и зачем, муж был категорически против.
не помню что она ответила, но меня ответ устроил, пить до 30 с чем то недель, перед родами отменяют.

Его дают из-за риска тромбофилии и ей подобных состояний, когда кровь густеет под влиянием беременных гормонов, и ребенку питание не поступает. Это сплошь и рядом.

olga411,
Спасибо Вам от всей души!!!

whereitallbegan ,
к слову врачу я на самом деле доверяла, она хоть и молодая, но толковая...
ничего лишнего не назначала...

Анонимно,
А разве для профилактики его можно назначать? Или лучше не ждать печальных анализов?

olga411,
Я очень-очень хочу доверять своему врачу, но меня смутило одно, она сказала, что мы всем впервые беременным двойней назначаем кардиомагнил для профилактики((

whereitallbegan ,
на сколько я помню он кровь разжижает, сердцу проще за двоих (в вашем случае троих) работать и кровотоки улучшаются, между мамой и ребенком.

whereitallbegan автор темы: пить назначили с 12 недель, но по какую, я не спросила.

Принимают во втором триместре когда есть высокий риск тромбообразования и возможные последствия для матери и плода от этого выше чем потенциальный риск побочки от препарата. Кардиомагнил, кстати, в этом отношении один из самых безопасных для беременных. Магний из этого препарата в кровь не всасывается, он в составе для того, чтобы защитить слизистую желудка от раздражающего действия аспирина, так что если будут параллельно назначать магне В6, то его тоже надо принимать, это 2 разных препарата.

whereitallbegan автор темы: А разве для профилактики его можно назначать? Или лучше не ждать печальных анализов?

да можно, почему нет то?

кардиомагнил хорошее лекарство,вреда не принесет только пользу,вам поверьте еще много чего за беременность назначт. (мама двойни)

olga411,
Аноним,
Девчули, Вы меня прямо успокоили! Спасибо Вам огромнейшее!!! Буду слушать врача)

LENINGRADKA,
Анонимно,
От всей души огромнейшее спасибо. Так рада, что решилась и создала эту темку, Вы меня прям обрадовали и успокоили!!!

olga411: к слову врачу я на самом деле доверяла, она хоть и молодая, но толковая...
ничего лишнего не назначала...

Врач, может, и вызывает доверие, но также может и сама быть чрезмерно доверчивой и введена в заблуждение. Читайте внимательно противопоказания! Фармкомпании очень активно рекламируют свои препараты и сила убеждения медпредставителей может перекрыть рациональный подход в выборе лекарств. У вас ДВОЕ под сердцем! Врачу ничего не будет, если проявятся побочки

Мне не назначали, первая беременность двойней была, но врачам виднее, мне кажется.

Аноним,
Спасибо большое!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы