Входить в кабинет во время приема.

По поводу студентов... всегда спрашивали разрешения на присутствие их. Ну и у всех есть рот, чтоб говорить, что не утраивает присутствие студентов.

Аноним: других беременных они напрочь не замечают занимая сидячие места?

+++
А их беременным женам при этом совсем не стыдно а своих мужей

Murza: Рассчитываешь на одно время, а по факту сидишь ещё пол часа. и в детской поликлинике у нас так же.

это дурдом, не должно так быть.

Аноним,
Ну как-то не до возмущений, когда с арбузом лежишь на спине, ноги кверху И дождаться не можешь, когда это закончится, тк живот давит и нечем дышать и изжога сразу. У меня студенты были на последнем осмотре, я из-за живота коленки не видела)

У   Регистрация: 23.11.14

Дорогие будущие мамы, если кому интересно, и кто действительно стесняется студентов на родах, операциях, осмотрах, привожу нормы действующего законодательства что бы Вы могли мотивировано отстаивать свои права в этой части.

У каждого человека обращающегося за медицинской помощью в РФ, есть право отказаться от присутствия студентов, практикантов и других обучающихся, при любом медицинском вмешательстве, в т.ч. на родах, операциях так как это право предусмотрено действующим законодательством.

1) Подпункт А статьи 10 «Право на человеческое достоинство» Лиссабонской декларации о правах пациента (Принята 34-й Всемирной Медицинской Ассамблеей. Лиссабон, Португалия, сентябрь–октябрь 1981 года, с учетом изменений и дополнений, внесенных 47-й Генеральной Ассамблеей. Бали, Индонезия, сентябрь 1995 г. ) , который гласит, что следует всегда уважать человеческое достоинство и право пациентов на неприкосновенность частной жизни, а также их культурные и моральные ценности при оказании медицинской помощи и в ходе практического медицинского обучения.

2) Согласно Статья 2 «Приоритет человека» , Конвенции о защите прав и достоинства человека в связи с применением достижений биологии и медицины: Конвенция о правах человека и биомедицине (Овьедо, 4 апреля 1997 года) , интересы и благо отдельного человека превалируют над интересами общества или науки.

3) В силу п. 9 ст. 21. Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 22.10.2014) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", при оказании гражданам медицинской помощи в рамках практической подготовки обучающихся по профессиональным образовательным программам медицинского образования пациент должен быть проинформирован об участии обучающихся в оказании ему медицинской помощи и вправе отказаться от участия обучающихся в оказании ему медицинской помощи. В этом случае медицинская организация обязана оказать такому пациенту медицинскую помощь без участия обучающихся.

4) Согласно п. п. 6., раздела IV. «Врачебная тайна» Кодекса врачебной этики РФ, Одобрена Всероссийским Пироговским съездом врачей 7 июня 1997 г. , в процессе научных исследований, обучения студентов и усовершенствования врачей должна соблюдаться врачебная тайна. Демонстрация больного возможна только с его согласия.

5) п. 7. Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 22 августа 2013 г. N 585н г. , гласит что участие обучающихся в оказании медицинской помощи гражданам или в фармацевтической деятельности осуществляется при согласии пациентов или их законных представителей и соблюдении медицинской этики.

Отказ от участия студентов можно оформить заранее, написав в простой форме заявление в двух экземплярах

Сиpин,
ну так если тетке помощь нужна - это одно, только зачем муж при этом на лавочке сидит, когда другие женщины вокруг него стоят?

Сиpин: просто боится сдавать.

она дошкольница? Взрослая тетя не может взять себя в руки и сдать кровь из пальца/вены без помощи мужа? зубы тоже с мужем ходить лечить?

Меня тоже бесят мужики в очередях в ЖК. И так душно, нечем дышать, а тут ещё они место занимают - вонючие, некоторые прокуренные, фуууу(( Когда токсикоз, все эти запахи чужих мужиков бесят страшно.
И сидят ещё со своими "девочками", за ручку держат, воинственно на всех зыркают. Защитники блин, пришли защищать от других баб беременных))

Фима Собак: только зачем муж при этом на лавочке сидит, когда другие женщины вокруг него стоят?

он с женой пришел, защищать и помогать. Вдруг понадобится эта самая помощь и защита-а он уставший

Столько возмущений по поводу мужей))) Со мной ходил на скрининг и на несколько приемов. Просто чтобы приобщиться, просто вместе со мной посмотреть как и что, ну и это же важное событие. Он бы был беременный-я бы с ним ходила. Не пойму что не так.
Аноним,
Этих запахов и вне жк хватает)))

Вот, я в обморок падаю после каждой сдачи крови..Как может муж меня оставить, тупо потому,что это кому-то не нравится?Мы делали ребенка вместе, рожаем вместе,почему он не может быть вместе и в другое время?А еще, ребенок третий..И все равно вместе!Но лавочки не занимает..Относитесь проще ко всему!

Фима Собак: только зачем муж при этом на лавочке сидит,

такого вот не видела никогда..Даже если сидят мужчины,места всегда есть свободные..А если мест нет,любой уважающий себя мужчина встанет и уступит беременной...

Татьяна Вакалюк,
.разве что у директора...тьфу ты, у меня.Может поэтому и сидит с вами потому что подчиненный, да и " солдат спит- служба идет"
Наверно те кто в госучреждениях работают, все таки работают, а не отсиживаются в ЖК
затем, что важные вещи мы всегда делаем вместе.
Геникологический осмотр- это очень важно для мужчины?

Mimimetr,
Я не ездила во время беременности на от. Не было больше около меня чужих вонючих мужиков, кроме как в очереди на А.Валека.

Mimimetr: Не думала, что это всех бесит)

меня бесит, потому что итак дышать нечем, коридоры как правило узкие, а тут чужие мужики дышат, и некоторые кашляют. Так давайте я с детьми буду приходить, пусть тоже сидят. Всей семьей будем ходить.

Аноним: в обморок падаю после каждой сдачи крови

сказки для мужа рассказывайте:)

Mimimetr: Столько возмущений по поводу мужей))) Со мной ходил на скрининг и на несколько приемов. Просто чтобы приобщиться, просто вместе со мной посмотреть как и что, ну и это же важное событие. Он бы был беременный-я бы с ним ходила. Не пойму что не так.

мимимишничать можно и дома или в других местах с мужем, что за показуху-то устраивать в общественных местах? Пусть подождет в машине или в другом месте, где лавочки есть. Обязательно вприлипку в очереди сидеть тем самым доказывая свою любовь? Я не против если бы места было достаточно, но эти узкие коридоры убивают, духота создается. Чем меньше народу - больше кислороду.

Makeda,
Сядут, ножищи растопырят и займут сразу 3 места, встать и уступить место другой беременной, догадается далеко не каждый. А еще табачищем воняют

Mimimetr: Просто чтобы приобщиться,

вот когда он придет уставший после рабочей смены, а ночью малыш орет и он тем не менне встанет к нему и даст поспать своей жене всю ночь - вот это да - называется "приобщиться", а не то что вы терётесь вдвоем у кабинета врача в душном помещении.

Mimimetr,
Вне жк можно встать и уйти. А если на прием пришла, куда денешься?

Аноним: Вот, я в обморок падаю после каждой сдачи крови..Как может муж меня оставить

вы такая инфантильная, нижнюю губу не выпячиваете, когда обижаетесь? Ну смешно же, вы же взрослый человек и в обморок падать после сдачи крови.

Фима Собак,

сказки для мужа рассказывайте:)
++++
[cit]Астра: Они в телефоны пялятся,да на чужих баб,а не жен поддерживают
Потом эти семьи в детскую консультацию ходят оравой( муж, жена, ребенок, бабушка, а иногда 2 бабушки), там точно свихнуться можно, итак народу тьма, дышать нечем, а они все вместе тащаться.Бабку то зачем тащить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы