Придури в беременность. Шпалы, мел или хоз мыло?

Аноним: У вас детей нет, вот и не понимаете.

понимала бы, не спрашивала б

Elfa: А, да, всю Б тянуло на хорошую еду.

Elfa: Потом я вспомнила, что в холодильнике молоко стоит.

все, я рыдаю

Аноним: Как будто реально мозг у беременных отключается

Аноним: Больше своими нелепыми прихотями мужиков изводят и всех,кто вокруг.посылают мужиков за клубникой зимой свежей.или еще что то подобное.понимаю,что беременным внимания больше охото.но и мужиков своих жалеть надо.они и так в непонимании все 9мес.

боже, женщина, вы че такая нудная

Каtюша: в общем прошло больше 60 лет, а она все ему это простить не может

Это где в то время по вечерам продавали винегрет? Просто интересно
Сейчас понятно, с этим нет проблем

По сабжу: муж ждал-ждал моих ночных прихотей с клубникой и проч, да так и не дождался. Спала я, крепко :)

Каtюша: все, я рыдаю

А что? Молоко и селёдка. Зато никаких запоров всю беременность. И после

Ториль-ор-Твайн: Никаких не было придурей, вообще. Вплоть до того, что я уже их придумывать начинала, чтоб муж не расслаблялся.
Аноним: Это где в то время по вечерам продавали винегрет? Просто интересно

продавали, я тоже спрашивала, меня это удивило. В моем детстве, уже не было такого. Вообще готовой еды не продавали).

Elfa: А что? Молоко и селёдка

да я представила эту картину, сижу ем селедку и тут ...молоко же есть!
спасибо прям автору и отписавшимся, так настроение подняли

Каtюша,
Девушка, вы однажды поймёте райский запах машинной смазки и горелых шин.
Селёдка солёная же, особенно летом. А молоко пресное. Оно хорошо сочетается потом можно и земляникой шлифануть (тогда как раз сезон был).

Кстати, очень правильно слушать организм. Требует земли? Ешь! Звучит дико, но ему видней.

что в первую, что во вторую беременности во время токсикоза ела Доширак и с ума сходила от его запаха...нюхала коробочку из под него.

Каtюша: боже, женщина, вы че такая нудная

потому что так и есть. сначала беременные прихоти, потом ПМС, потом еще что нибудь придумают. тут хочу это, там не могу то.

Ludk: потому что так и есть.

ну да, нудность она если есть, то ничего не поделать.

О чем свидетельствует желание, есть те или иные продукты?

Соленое

В связи с тем, что объем крови у беременной женщины увеличивается, соленое оказывает усиливающее влияние на ее циркуляцию. Но соль удерживает жидкость в организме, что вызывает отеки, гипертонию, поэтому ее потребление следует ограничивать.

Сладкое

Стабилизирует уровень феромонов, обеспечивающих хорошее настроение и ровный эмоциональный фон. Лучше выбирать полезные сладости: низкокалорийные йогурты, фрукты и сухофрукты, цукаты.

Мясо и мясопродукты

Желание потреблять мясные продукты чаще диктуется дефицитом в организме протеина. В этом случае рекомендуется выбрать другие источники вещества: орехи, сыр, рыбу.

Легкий алкоголь

Нередко беременные женщины выказывают желание выпить пиво и вино. Врачи считают, что изредка бокал сухого вина или пива могут позволить себе и беременные женщины. Тем более, что в вине содержится много витамина С, а в пиве - витамины группы В.

Необычные пристрастия

Если у будущей мамочки существует потребность поглощать мел, уголь, зубную пасту и что-то подобное, то следует на ближайшем приеме поставить в известность наблюдающего врача.
Скорее всего, организм испытывает нехватку какого-либо минерала или другого питательного вещества. Специалист назначит биохимический анализ крови, подберет соответствующий комплекс витаминов или специальную диету с включением необходимых продуктов.

Главная цель будущей матери – выносить и родить полноценного малыша, поэтому соблюдение принципов здорового питания должно стать одним из основополагающих моментов ее жизни в столь ответственный период. Изредка можно баловать себя вкусняшками, но нельзя идти на поводу у собственных прихотей, обрекая себя и близких на проблемы и создавая угрозу собственному здоровью и здоровью ребенка

С первым меня тошнило от запаха свежей выпечки. И очень хотелось лизать железо. Анемия была,да.
Из прихотей - очень захотелось однажды соленые помидоры. Свекровь нашла где то по соседям,купила. Но зелёные! А я то красных хотела! Восприняла как личное оскорбление,прям до слёз вот дура.
Со вторым ничего не хотела,ударилась в готовку всякой всячины, всего хватало,видимо.

Я сама.: Но зелёные! А я то красных хотела! Восприняла как личное оскорбление,прям до слёз вот дура.

не, ну че дура то, они же совсем разные я вот обожаю зеленые, но вообще не люблю красные. Так, что это важно

Каtюша,
Я эту тему так разогнала ( что все мне назло ), что помидоры вообще отошли на 45 план. Ладно хоть только в своей голове. Щас вспомним,ржем с ней
А добрый муж вообще мне с работы железа принёс. Всяко его там болгарочкой почистил, на говорит, ты ж хотела.

Я уже как-то писала:
под конец первой беременности мне дико захотелось булочку. В полдесятого вечера. В деревне, где один магазин, и он в десять закрывался. Муж ещё с работы не пришёл, побежала сама. Купила я эту долбаную черствую булочку. Принесла домой. С порога закинула на кухню домой. И тут! Меня осенило! Пока я разуваюсь, кто-нибудь придёт, будку заберет и съест!
Сижу я, короче, на пороге, один туфель в руке и рыдаю в голос в три ручья. Горе у меня. Нарыдалась, второй туфель сняла и спать усталая ушла. Булку потом так и выкинули.Больше не судила.

А когда в патологии лежала, соседка по палате невыносимо хотела тюрю-черный хлеб в водке. Ей, в конце концов, врачи разрешили. Муж принёс, она ложку съела и все, не захотела больше

Я с первой кореятину всякую тоннами ела - хе из курицы, хе из горбуши, тупо морковку с луком, на крайняк. Делала кастрюлями - маленькую мужу, послабже, большую - себе, поострее, поядренее... А со второй аппетит в принципе пропал. Ела 1, 2, редко 3 раза в день, понемножку. 4 кг сбросила, всю беременность на одном весе +- 2-3 кг, в НГ праздники наела обратно эти 4 кг и пошла рожать с добеременным весом.
А так особых пристрастий не было, хотя... Со второй один раз послала мужа в магаз за тортом часов в 9-10 вечера.

В первую беременность ужасно любила естьбулочки сметанные и только из Купца ( это где сейчас гипербола) , другие не хотелось, наела 22 кило на булках. Не выносила запахи в некоторых продуктовых, прямо тошнило, так жутко обоняние обострилось и всяких уличных забегаловок, типа doner kebab и подобные, прямо на другую сторону переходила, так мне воняло.
Во вторую вроде особых пристрастий в еде не было, ела все по -маленьку, огурцы только с огорода килограммами ела, остановиться не могла, раз в месяц ездила в радуга парк в бургер кинг ела какую фигню, не помню счас название и была просто счастлива. Ненавидела запахи бытовой химии, порошков и освежителей воздуха. Кофе переставала пить в обе беременности.

Просто жрать все, что есть на виду.
Читаю вас, девочки: картошка, фасоль, баклажаны, кабачковая икра... Да! Да! Да! И побольше!!!

А у меня в первую беременность был огромный живот и как-то в магазине мыло было на нижней полке. А так как у мужа тонкая душевная организация, ему не нравился процесс залипания и перенюхивания всего мыла в магазине, он ушёл. Я присела нюхнуть мылка, а он ушёл. Я присесть то присела, а вот привстать уже не смогла. Звонила ему, чтобы он меня поднял, но у него телефон на беззвучке. Вот и пришлось минут 10 сидеть, пока он не пошёл меня искать. И занюхивать свое горе (затекшие ноги)

Каtюша,
Я тоже в другую беременность молоко с селедкой точила по ночам. Вот прям сначала сеоедочки хотелось, а потом вспоминала что есть молоко или кефир и прям не могла устоять

Я сама.: А добрый муж вообще мне с работы железа принёс. Всяко его там болгарочкой почистил, на говорит, ты ж хотела.

вот это забота

Меня разрывало от желания нюхать землю, есть землю, поливала свой фикус и ложкой землю черпала и нюхала бесконечно, картошку немытую нюхала, а самое дикое и непреодолимое желание было спуститься в подвал, где бы пахло мокрой землёй, плесенью... купила даже духи деметр (мокрая земля), но все не то, в общем ни дня не проходило без этих мыслей, вот такая идея фикс

Каtюша,
Очень понимаю вашу бабушку! Один раз за всю беременность у меня было такое же состояние попросила мужа купить по дороге домой роллы определённые, специально позвонила в кафе, попросила приготовить именно их! А он привёз другие...а я весь день о них мечтала! Вот точно казалось, что сейчас лягу и умру, безысходность полнейшая ладно хоть больше не повторялось это состояние! А так помидоры солёные банками ела, хотя вообще то равнодушна всегда к ним. Не переносила запах и вкус мяса, хотя очень его люблю, до трясучки.
Но самое ужасное - это обострение обоняния, мне везде воняло, в магазинах, на работе, на улице, дома, из холодильника, в транспорте, все вокруг воняли!!! Это ужасно

А я ,о,ужасссс,мозг в косточках,жуть как хотела....несколько раз поела,вернее высасала и отлегло

Каtюша: женщина, вы че такая нудная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы