На первом скрининге ТВП-3, риск по трисомии 21- 127. Поддержите и посоветуйте, как поступить дальше.

Спасибо большое, девочки. Отпишусь потом ещё после второго скрининга, что там на УЗИ увидят.

Тсс ,
Поздравляю!

Сегодня была на втором скрининге на Флотской. По УЗИ все в норме.
Но на 3 скрининг снова к ним приехать назначили.

olga_markova,
Спасибо!

Тсс автор темы: По УЗИ все в норме.

Очень рада за вас! Приятного отпуска

Тсс ,
Вы не стали пол ребёнка определять по этому анализу крови?

У меня сейчас 8 недель, тоже думаю сдать этот анализ за 25 тр. Просто для собственного спокойствия.

аноним: не стали пол ребёнка определять по этому анализу крови?

Определили пол тоже, за это доплачивать не нужно. На скрининге подтвердили пол.

Самое раннее-это с 9 недель анализ делают. Но тот, который стоит 25 т., его делают только с 10 недель.

olga_markova, благодарю Вас!

Тсс ,
Он чем-то отличается? Этот анализ за 25 от других? Почему этот с 10, а другие с 9? Ещё читала, что вообще с восьми недель делают.

аноним,
Отличаются количеством исследуемых маркеров. И ещё тем, куда везут анализ.
За 25 делают в Москве.
Есть таблица на сайте, где показаны отличия в тестах.
У меня почему-то изображения не вставляются, надеюсь, что можно ссылку дать: genomed.ru/molekulyarnyj-skrining/

Тсс ,
Спасибо, пошла изучать.
Мне мой гинеколог ничего внятного об этом тесте не может рассказать. Хотя она считается очень хорошим специалистом и к ней ездят планировать и вести беременность со всего города за не малые деньги.
Я уже дважды её расспрашивала, она просто знает о том, что они существуют. Ну как так?! А у меня старший ребёнок с генетикой.

аноним,
Ну это не вопрос гинеколога в ЖК, поэтому она не обязана знать, наверное. Генетики в курсе таких анализов. Ну и специалисты с Флотской тоже. Исхаков, который на Флотской делает УЗИ сказал мне, что этим тестам можно доверять и что результаты совпадают с результатами проколов.

Автор, извиняюсь, что пишу в Вашей теме, просто вопрос чуть похож на Ваш. Девочки, у меня такая ситуация, сейчас 18 неделя, ровно в 12 недель делала первый скрининг...УЗИ и кровь. По УЗИ врачи сказали, что все хорошо, а вот результат по крови потерян, т.е. его до сих пор нет у моего врача и не известно где он....вопрос такой...если по УЗИ все хорошо...стоит ли волноваться? Скоро второй скрининг, там точно скажут есть ли отклонения?

whereitallbegan,
Если анализ доехал до лаборатории, у них должен быть записан результат, пусть продублируют. Повторно сдавать уже поздно, только УЗИ.

всем здравствуйте! для начала -автору доходить легко и легких родов здорового ребенка.
моя история: в декабре 2016 родила девочку. в мае по результатам скрининга был риск по СД 1: 97 и еще чего то там, Г к которому я попала на Флотской по фамилиии Ш..... мне объяснила что лучше/надо делать прокол прямо сейчас прямо сегодня. я шла к ним уже -головой понимая, что если бы все было в норме, то мне по телефону не позвонили и не пригласили бы к ним.. сына 2 года пришлось взять с собой -о моем походе знал только муж, который лежал в больнице после операции. Родителям смысла говорить не видела -не говорила, т.к. известие о нашей второй беременности его родители восприняли отрицательно, а моя мама заявила мне что второго ре в наше время рожают либо богатые либо дебилы, а раз у нас есть кредиты, то..... и мне надо срочно делать аборт... короче мое эмоционсльное и психологическое состояние было ниже плинтуса и тут мне Г все по полочкам объясняет про все риски -я говорю что я все услышала и поняла и рожать больного ре не хочу, т к. не готова больного ростить. и соглашаюсь на биопсию хориона. но у меня мальенький ре -омтавить одного в коиидоре я не могу, в кабинет на процедуру нельзя... эта самая Г договорилась что с ним посидит медсестра пока мне будут делать процедуру.. Спасибо ей. дальше для меня был кошмар. сколько нервов , молитв, размышлений и т.п. и ведь некому было сказать и чтоб ктото пожалел не было рядом мужа. процедура неприятная -после нее мнп было плохо-температура, слабость. делал процедвру Исхаков как и узи. ему огромное спасибо! ожидание результатов тоже кошмар. ведь понимаешь что все- ты и медицина бессильны, что там зародилось, то и родится. И вот пришли результаты-та же самая Г мне говорит что ничего не подтвердилось, у вас в животе здоровая девочка!! я ей это точно? она: 99.8% что да, практически да! но я то дома уже после процедуры начиталась инета и понимала что никогда ведь не думаешь что 0.02% это как раз может быть твой случай. но ведь у когото эти доли процента бывают... я нй так и говорю -что пока здорового ребенка не увижу на своих руках -я не могу в это поверить. и вот до самих родов во мне жил этот мерзский червь сомнений... и обошлось!!! родила здоровую красотулю!!! и я уверена что у ас тоже все хорошо, верьте!

whereitallbegan,
Результат по крови не может быть потерян, все рассчитанные риски сохраняются в программе на Флотской (это точно). Разве что потерялась бумага с результатами, которую отправляли в жк. Если на 2 скрининге не смогут сказать риски 1 скрининга, а очень хочется узнать - сходите на Флотскую (с паспортом, полисом), это же не прием, скажут результат. По телефону не скажут - не положено

ZemLana,
Спасибо большое! Так и сделаю, остаётся 2й скрининг дождаться)

Чтобы вселить надежду тем, кто столкнулся с такой же проблемой, напишу как итог, что родила я здорового сына в срок, все хорошо!
Никаких синдромов, никаких патологий нет.
Здоровый мальчик

Желаю всем лёгкой беременности и здоровых деток!

Тсс автор темы: Никаких синдромов, никаких патологий нет.
Здоровый мальчик

Автор, поздравляю!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы