На первом скрининге ТВП-3, риск по трисомии 21- 127. Поддержите и посоветуйте, как поступить дальше.

Тсс ,
Поняла, спасибо.
Удачи вам. Пусть все будет хорошо!!!

Astrum*,
да, помню эту тему.

olga_markova: ТВП важен именно до 13, вам и он это скажет (а вы к нему на Флотской не попали

На Флотской на УЗИ была у Зверевой, не у него.

Я понимаю, что ТВП сейчас мерить бессмысленно, но может по другим косвенным признакам можно что-то сказать? Длина косточек или по вн.органам, хотя прекрасно знаю, что рано. Но может опытный узист и может что-то увидеть, если отклонение есть.
Но на самом деле мне важнее его консультация и мнение в первую очередь как Узиста относительно сроков 2 скрининга, например. Про тест тоже конечно спрошу и другие вопросы, напрямую к нему не относящиеся, но я ему доверяю и возможно он что-то тоже посоветует дополнительно.

olga_markova: число хромосом плода, а неинвазивка посчитать не сможет

Вроде пишут, что ДНК плода выделяют из крови матери и именно его исследуют. Т.е. анализ отличается от того, что делают на Флотской в 12 недель, как я понимаю.

Тсс автор темы: В семье нет генетических отклонений ни с моей стороны, ни со стороны мужа.
Первая замершая беременность - причина неизвестна, кариотип не делали.
Сын родился здоровым.
Вторая замершая беременность -кариотип был нормальный 46 ху.

это, к сожалению, совсем не показатель, у 2 здоровых родителей вполне может быть плод с хромосомной аномалией

Государственная Тайна: просто выделяют из крови матери

так это кариотип матери. есть вероятность, что у плода другой кариотип, даже биопсия хориона имеет определенный процент на то, что это только будущая плацента и в нем с максимальной вероятностью тот же генный состав, но у ребенка может быть и другой кариотип.

Astrum*: Заявили, что по новым правилам ей придётся донашивать до срока и рожать.

тему не видела, в моем случае, консилиум четко сказал, что живым не родится, и, с такими показаниями, я думаю ни один врач шутить не будет, а если угроза жизни матери возникнет? а девушка не пыталась в другом регионе найти врачей?

olga_markova: так это кариотип матер

Нет же. Из массы крови матери выделяют остаточные клетки самого плода. И именно у них считают хромосомы. Шаманская и Громова считают этот анализ невероятно точным. Их мнению вы доверяете?

olga_markova: сожалению, совсем не показатель, у 2 здоровых родителей вполне может быть плод с хромосомной аномалией

Да, я в курсе, просто описала, почему не было показаний для ПГД при эко

olga_markova: это кариотип матери. есть вероятность, что у плода другой кариотип,

Вот как его выделяют из крови матери лично для меня тоже загадка, откуда в крови матери по логике ДНК ребенка. Но именно так утверждают, имея в виду неинвазивный тест, хочу поискать по этому поводу информацию. Но ведь как-то получают данные относительно ребенка в том числе по полу. Как вот, интересно?
То, что у матери совершенно другой кариотип-это само собой, безусловно.

Государственная Тайна,
прекрасно, что есть альтернативные методы! Что знала сама- написала, неинвазивку не делала.

Автору желаю чтобы все было хорошо!!

Тсс автор темы: откуда в крови матери по логике ДНК ребенка.

кровоток у них общий, это как раз логично, но да, надо методику глянуть, интересно.

Государственная Тайна: Из массы крови матери выделяют остаточные клетки самого плода. И именно у них считают хромосомы. Шаманская и Громова считают этот анализ невероятно точным.

Спасибо за пояснения. Тогда безусловно преимущество у неинвазивного метода.

Вот опять же, если существует метод, результативность которого совершенно не уступает инвазивному, то какого фига до сих пор подвергают беременных такому риску и не переходят на новый способ определения или отсутствия отклонений. Вот Россия, одним словом! дурдом какой-то.

Тсс ,
В америке есть специальная машина, которая умеет это делать. Кровь в запечатанной специальной пробирке туда отвозят. И выделяют фетальные клетки плода.
Автор, позвоните в геномед и попросите соединить с генетиком, не слушайте форумчан, которые только мимо проходили что-что услышали, что-то додумали

Тсс автор темы: Вот Россия,

Благодарите, что в Екате спецы на Флотской есть!

olga_markova,
Это нововведение про прерывание только до 22-х недель. А Автор той темы из Москвы. Ей там везде отказали.
Про ДНК ребёнка в крови матери для меня тоже загадка. В голове эта новая методика пока не укладывается.

Государственная Тайна: которые только мимо проходили что-что услышали, что-то додумали

надеюсь, это не про меня?

olga_markova: кровоток у них общий, это как раз логично, но да, надо методику глянуть, интересно.

Вообще да, на самом деле все логично. Ну хоть это прояснили, глядишь, пригодится ещё кому-то.

Спасибо Вам за пожелания!

И всем спасибо большое за добрые слова и пожелания, очень помогли мне и успокоили.

Отпишусь по походу к Исхакову и вообще по итогам.

Тсс ,
Неинвазивный тест во много раз дороже. Наше государство экономит.

olga_markova,
Не про вас, а про форум. Я автору уже третий раз предлагаю позвонить генетикам и задать вопросы. ну не для форума они ведь. Форум так.... Нервозность понизить, опытом поделиться

Государственная Тайна: В америке есть специальная машина, которая умеет это делать. Кровь в запечатанной специальной пробирке туда отвозят. И выделяют фетальные клетки плода.

У меня знакомая сегодня там сдавала анализ неинвазивный. Сказала, что за 25 тысяч делают у нас в Москве его и там на основные трисомии. Расширенный анализ стоит 50 тысяч и его уже отвозят в Америку. Значит и у нас в России есть уже эта чудо-машина, выходит...

Обязательно позвоню генетику и всё уточню ещё раз, спасибо.

Astrum*,
Если бы в америку пробирку не вощили, анализ был бы в разы дешевле. Просто никто докторскую на эту тему еще не защитил, видимо.

Громова говорила, что геномед основал какой-то московский врач, руководящий вот таким же генетическим центром. Фамилию я конечно же не запомнила, не до того было

Часть анализов действительно делают в Москве. Но этот-в америке. У меня и бумажка из америки с переводом есть

Расскажу как было у нас почти 7 лет назад. Сдала скрининговые анализы. Результат был плохой, по крови риск был что-то около 1:33. Я наблюдалась в Питере. На УЗИ попалась молоденькая девушка. Видно под впечатлением анализа, она нам столько патологий подписала. В итоге, приговор генетика, риск 1÷10. Естественно, предлагали обследование дальнейшее. Мы отказались, т.к. решили рожать и из-за привычной невынашиваемости. Боялась, что при вмешательстве, произойдет выкидыш. Более опытный специалист на 3д УЗИ засомневалась в патологии. Вот так мы и жили до родов. Мальчик родился здоровым. При второй беременности анализ был еще хуже. Я не зацикливалась на нем. Но все-равно в глубине души переживала. Ребенок здоровый. Почему то так.

Тсс ,
Здравствуйте! Я на втором скрининге спрошу про толщину затылочной кости. Она не должна превышать 5 мм. Диаметр головы от виска до виска не более 5.4 мм. Что-бы уже точно знать.

Меня со старшим сыном на Флотскую гоняли. Но причин не обьясняли- типа с А. Валека всех туда отправляют. Вот я и не нервничала сильно. А так и риски 1/150 были, и носовая косточка маленькая, и толщина воротниковой зоны большая. Родился здоровым, но с маленьким носом и широкой шеей. Сейчас уже 7 лет - умница, красавец. И нос и шея нормальными стали.

Сходила на УЗИ к Исхакову платно.
Кое-какие вопросы он прояснил мне.
Например, что 4-5 лет назад в каждом регионе были разные программы для подсчёта рисков, где нормы тоже были разными. Например, на Флотской 5 лет назад риск считался низким тогда, когда он был больше 1:1000, 3 года назад 1:500 и более тоже считалось уже нормой. Несколько лет назад по всей России программа стала единой. И в этой программе действительно риск более 1: 100 считается уже низким. И сказал, что не бывает средних рисков. Если бы были показания, то конечно же отправили бы на прокол, но оснований для этого нет. Помимо этого, каждый год сводятся данные по проколам и норма так или иначе корректируется с учётом этих данных.

Насчёт тестов в Геномеде он сказал, что Флотская полностью доверяет этим результатам и неоднократно данные тестов совпадали с данными проколов, так что для моей психики лучше вероятно сдать этот тест и не маяться.
У меня уже 15 недель сейчас, срок не скрининговый, поэтому твп (вернее, уже шейная складка) не информативна на сегодняшний день, конечно (я это знала), но он намерили ее 2,7.
По второму УЗИ на Флотской сказал, что идеально его делать в 19 недель для оценки внутренних органов, но мне назначено не критично на срок 18 и 5 дн., поэтому ничего не надо переносить. Но раньше 18 недель делать скрининг не показательно.

В общем, склоняюсь тоже к тесту. Меня устроит самый дешёвый тест за 25 т.р., который делают в Москве. Зато буду спокойна.

lenaс: на втором скрининге спрошу про толщину затылочной кости. Она не должна превышать 5 мм. Диаметр головы от виска до виска не более 5.4 мм.

О чем это будет свидетельствовать? Это тоже признаки СД или чего? Где Вы узнали про эти параметры (киньте ссылку почитать, пожалуйста)

Тсс ,
В интернете. Если показатели больше приведенных, то СД. Источник не помню, слишком много перечитала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы