На первом скрининге ТВП-3, риск по трисомии 21- 127. Поддержите и посоветуйте, как поступить дальше.

Всем добрый день.
Мне 32 года, есть здоровый ребенок, мальчик, ему 3 года. В прошлую беременность с сыном никаких отклонений на узи не было и риски были к тысячам.
Помимо этого у меня ОАА ( это 4 беременость, было 2 замерших), эта беременность после ЭКО, принимала соответственно много гормональных препаратов и сейчас большие дозы утрожестана. ( могут влиять или нет, не знаю)

На скрининге была в 12 недель, но по узи определили срок больше - 13,1. Для этого срока максимальная ТВП - 2,7. У меня - 3,02. По крови на СД риск 1:127. Остальное все в норме по узи и крови ( носовая кость определяется, кровоток и прочее в норме). Врач на Флотской успокоила, что при риске СД показатели ТВП от 4-5 мм, и что риск по кровибольше 100-это тоже норма. Я сидела на попе ровно. А потом мне знакомая сказала, что ровно с такими же показателями как у меня ее год назад отправляли на биопсию ворсин хориона на той же Флотской.
Ну и понеслось. Начала читать все и действительно увидела, что даже с меньшими твп отправляли. И что по крови риск уменя тоже не низкий, а в промежуточном значении. Но к тому времени уже 14 недель стало и перемерять ТВП уже не имеет смысла, тк неинформативно.
Кучу инфо уже прочитала, что и прокол-это риск от 2 до 5%, а так у меня риск СД получается 0,75% примерно. И про то, что в большинстве случаев риск не подтверждается. Но все равно неспокойно на душе. Теперь только скрининга в 20 недель ждать,но ведь это такой большой срок уже. Муж сказал, что категорически не хочет ребенка с СД, я тоже сильно сомневаюсь в себе на этот счет.
Видела, что кому-то назначают еще в 16 недель анализы на риски, но какие конкретно и насколько они информативны- не совсем поняла.
Подскажите,кто в курсе, стОит или нет, на Флотской мне их тоже не назначили.

У меня риск 1:34. Ничего не делала. Буду рожать. Готова. Если так нервничаете, спросите у своего гинеколога, как можно проверить без прокола. Моя сказала, что берут анализ. Стоит около 50 0000 рублей. В Екатеринбурге. Я не уточняла, ибо готова родить такого ребенка.

У меня риск 1:20. ТВП-2,77. Тоже ничего не делала, хотя на Флотской очень давили, что нужен прокол. Я почти согласилась, но на другой день--и не поехала, муж отговорил. Всё нормально, дочери уже 4.

Тсс автор темы: на Флотской мне их тоже не назначили.

Если не назначили, то не переживайте--они свое дело знают.

lenaс: Буду рожать. Готова

вы молодец. от чистого сердца радуюсь, когда встречаю таких людей.
много историй читала, что несмотря на высокий риск дети рождаются здоровыми. И наоборот...

У Вас беременность ЭКОшная на гормонах. Это искажает результаты. Ну и расхождение по срокам вызывает недоумение: при ЭКО срок точно должен совпадать.

Тсс ,
если боитесь СД. настаивайте на проколе. Это 100% результат.
да это риск, но если совсем не готовы к необратимым последствиям, то лучше сделать, я считаю...

lenaс: Моя сказала, что берут анализ. Стоит около 50 0000 рублей. В Екатеринбурге.

Читала про него, он не очень достоверный, как поняла. У кого-то даже с полом ошиблись. Ну и если по нему что-то выявят, то все равно грозит прокол.

Astrum*: Ну и расхождение по срокам вызывает недоумение: при ЭКО срок точно должен совпадать.

Почему? Срок по месячным считают изначально всегда, а у меня перенос рано был, поэтому на 1 УЗИ его скорректировали по факту. Ничего удивительного, так часто бывает.

Тсс ,
Автор ждите 20 недель, если ещё что то будет, размер костей, гольфный мяч, то делайте кордоцентез

Спасибо за ответы.
А кто в курсе, что за анализы, кроме УЗИ, в 16 недель делают? Кровь сдают тоже. И насколько они вообще информативны?

Проситесь на Флотскую на консультацию, там и платнын приемы есть.

А 2 скрининг тоже на Флотской будет?

Неинвазильный тест по крови, точность 99,9%, стоит в районе 30. Сделать, получить результат и забыть :)

Аноним: Неинвазильный тест по крови, точность 99,9%, стоит в районе 30. Сделать, получить результат и забыть

И что это даст?
Исключит пяток синдромом? Дак их несколько сотен возможных

Автор, сомневаетесь - делайте кариотипирование плода и экспертное узи. Месяцев в 16-18

Тсс автор темы: Читала про него, он не очень достоверный, как поняла.

достоверный. но для эко не делают

Государственная Тайна: достоверный. но для эко не делают

Еще как делают и даже для двоен. В УГМК стоит этот тест по крови порядка 30 тыс.

Аноним,
Когда я сдавала анализ предупреждали, что для эко не достоверен.

Мне кажется это не тот случай, чтобы пускать все на самотек, если вы НЕ готовы к рождению ребенка с СД. Риски есть и не малые. Я бы сделала биопсию. Может обойдется, а может и нет... Близкая знакомая в схожей ситуации дотянула до 20 недель...а там уже шевеления и другие последствия после аборта.

Мамака3: А 2 скрининг тоже на Флотской будет?

Анонимка: второй скрининг они рекомендовали вам на Флотской делать?

Да, второй тоже у них.

Я звонила им, хотела записаться на платную консультацию с УЗИ ещё раз на ближайшее время, мне по телефону сказали, что генетик такие приемы не ведёт, а у акушера-гинеколога вы вот были, зачем вам снова? Типа вы были у хорошего врача итак.

У меня ещё второй скрининг на 16 июня (это 18 Нед 5 дней), а на следующий день утром у меня самолёт.
Вот и думаю, может тогда на второй скрининг к ним пораньше и записаться платно, чтоб запас по времени был на всякий случай, вдруг прокол понадобится. Всю голову уже сломала.

Аноним:
Неинвазильный тест по крови, точность 99,9%, стоит в районе 30.

Да нет, я не про этот анализ. Про этот я прочла, что не всегда он информативен.

Раньше на той же Флотской назначали какие-то ещё анализы, но в 16 недель. Назывался как-то типа второй скрининговый анализ. Там что-то типа АФП анализ и ещё какие-то. Или это те же, что и в 12 недель, пересдаются? Кто-то сдавал?
Или они неинформативны?

Аноним: Может обойдется, а может и нет... Близкая знакомая в схожей ситуации дотянула до 20 недель...а там уже шевеления и другие последствия после аборта.

У нее не обошлось в итоге?

Анонимка,
Скрининг? На Флотской с 18 по 21 неделю его делают. Мне тоже назначили на конкретное число, 16 июня, на самый вечер поздний.

Тсс ,
нет. ДО здоровый пацан и после здорвого родила, спустя 3 года. У меня при твп 2,8 и рисках 1 к 20000 на той же Флотской при том же возрасте, 32, ну не то, чтобы намекали на биопсию, но говорили, что нужно обратить пристальное внимание. Это лотерея.

мне было очень страшно и я вас понимаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы