На первом скрининге ТВП-3, риск по трисомии 21- 127. Поддержите и посоветуйте, как поступить дальше.

Аноним: Риски есть и не малые. Я бы сделала биопсию. Может обойдется, а может и нет...

Так вот больше всего меня удивляет, что на Флотской считают это низким риском, хотя ещё год назад с такими данными отправляли на прокол.
Почему так? Мне непонятно.
Нормы у них по рискам поменялись что ли?

Насколько я поняла, то теперь риск по крови 1: 101 и больше-это уже норма. Отправляют только тех, у кого меньше 100.
Тут вот и думаешь, доверять им в этом вопросе или нет. С одной стороны, видимо по их опыту проколов действительно риск с такими данными очень мал, а с другой стороны, я же не знаю точную причину, может просто финансирования не хватает.
В общем, странная ситуация.

Тсс автор темы: Почему так? Мне непонятно.
Нормы у них по рискам поменялись что ли?

Автор, как человек, который наблюдается на Флотской с 2010, прошедший и биопсию хориона и кордоцентез, а также перелеты в отпуск во втором и третьем триместре, я вам советую перезаписаться на скрининг позже, после прилета

Флотская актуализирует свои данные постоянно и если они вам поставили средний риск - значит это именно так иначе вы сразу же после узи и крови были бы проведены для беседы по применению инвазивных технологий

Тсс ,
нормы не поменялись...человеческий фактор. Один врач отправит, второй нет. Я была у них в этом году. 2.8 - почти норма, а врач навела панику, да при низких рисках, а у вас наоборот.

Сейчас у вас особо выбора нет, т.к время первого скрининга прошло, а смотреть раньше 18 недель - неинформативно, времени до перелета у вас тоже нет, поэтому единственный вариант - после.

Аноним: нормы не поменялись..

там важны сочетания! меня направили на кордоцентез при наличии 3 маркеров одновременно, хотя по одиночке эти маркеры не являются высоким риском

Если записаны на Флотскую, то смысла еще и в платном приеме нет. Вам уделят столько времени, сколько вам потребуется, зададите любые вопросы. При необходимости запишут еще на один прием.

Позвоните в геномед. Это та контора, которая делает неинвазивные анализы на патологии через угмк. У них есть генетик, консультирует по телефону. Хотя бы поговорите с ним об уровне риска по результатам скрининга

olga_markova: смотреть раньше 18 недель - неинформативно

Спасибо. Сама врач меня записала на 18 недель и 5 дней на скрининг-это накануне отлёта.
Я хотела записаться пораньше, чтоб было время на биопсию, если что. Но платные приемы на Флотской только по Сб, получается, что платно я смогу сделать с запасом по времени в 17 недель и 6 дней. Т.е. за 1 день до 18.
Вот думаю ещё к Исхакову сходить платно на УЗИ и с ним проконсультироваться, насколько критичен этот 1 день. У меня в основном вся загвоздка именно в том, что все в притык.
И после прилёта тоже блин не получается. Я на 3 недели улетаю, там будет 21 неделя уже.

olga_markova: Флотская актуализирует свои данные постоянно и если они вам поставили средний риск - значит это именно так иначе вы сразу же после узи и крови были бы проведены для беседы по применению инвазивных технологий

Меня вот тоже это успокаивает. И я как-то вот настроена, что скорее всего все нормально. Потому что столько информации в интернете прочитала и пришла к выводу, что даже с бОльшими рисками у людей обычно отрицательные биопсии.
И что на самом деле Флотской брать такой риск на себя и не назначать анализ там, где он нужен, врят ли хочется. Обычно перестраховываются.
Может, конечно, я себя утешаю так.

Я была на приеме у Чукиной, про нее наоборот читала, что она перестраховщица.

Государственная Тайна: У них есть генетик, консультирует по телефону. Хотя бы поговорите с ним об уровне риска по результатам скрининга

Спасибо за совет. Так и сделаю

Это хорошо, что вы так настроены. Но когда я пришла на второй скрининг, на флотской мне пересчитали риск и он из пограничного стал высоким. Я была уже относительно спокойна, т.к. На руках был результат неинвазивного теста. Но поволноваться все равно пришлось немало.

Тсс автор темы: у Чукиной

да, она именно

Тсс автор темы: перестраховщица

Тсс автор темы: там будет 21 неделя уже.

это нормально! 22-23 спокойно смотрят 2 скрининг!!!!

Тсс автор темы: Спасибо. Сама врач меня записала на 18 недель и 5 дней на скрининг-это накануне отлёта.
Я хотела записаться пораньше, чтоб было время на биопсию, если что. Но платные приемы на Флотской только по Сб, получается, что платно я смогу сделать с запасом по времени в 17 недель и 6 дней. Т.е. за 1 день до 18.

я вам так и написала, что нет вариантов - только позже и в 18 не советую ходить, слетайте в отпуск, отдохните и спокойно смотритесь после.

Государственная Тайна: на флотской мне пересчитали риск и он из пограничного стал высоким.

Давно это было? Это на основании УЗИ сделали перерасчёт или вы ещё что-то сдавали у них?

Государственная Тайна: Я была уже относительно спокойна, т.к. На руках был результат неинвазивного теста. Но поволноваться все равно пришлось немало.

Вы им говорили об этом, что сдали уже такой анализ? Что они Вам ответили на это? Как на Флотской считают, насколько он достоверен?
Они Вас не отправляли дополнительно на прокол, а то я читала, что после теста все равно на прокол отправляют. Так это или нет, хочу понять.

Автор, проколу есть Альтернатива- неинвазивный тест ДНК- посмотрите, его в геномеде делают, это новый дорогостоящий, но безопасный метод.
Я о нем узнала совсем недавно и в связи с произошедшими у меня событиями.
В 2005 году я делала кордоцентез- тоже в связи с высоким риском СД по крови. Все прошло удачно, родился здоровый сынок.
А в этом году у меня на первом скрининге опять выпал высокий риск по синдрому Эппеля... я сделала АВХ и на сроке 16-17 недель у меня отошли воды...

Тсс ,
Напишите мне в личку, я подробно отвечу

По теме нечего сказать. Хочу от души пожелать вам удачи и здорового ребенка Все хорошо будет!

аннэт, От всего сердца Вам сочувствую. И очень боюсь подобной ситуации, честно говоря.
Знаю недавнюю историю про Флотскую, когда после прокола у очень большого количества девочек случилось подобное. Из-за ошибки. И я очень этого боюсь. Очень. Ещё больше загоняя себя в тупик тем самым

ЭлегиЯ_,
Спасибо большое! Очень надеюсь, что так все и будет

olga_markova: только позже и в 18 не советую ходить, слетайте в отпуск, отдохните и спокойно смотритесь после.

Думаете, что они меня сейчас перезапишут на позже? Раз уже на 16 июня записана. Как это вообще делается? По телефону позвонить им или ехать туда, с врачом разговаривать?
Ну или потом платно к ним идти, как вариант...

Тсс автор темы: Думаете, что они меня сейчас перезапишут на позже? Раз уже на 16 июня записана.

да, перезапишут, позвоните по телефону, попросите перенести из-за отпуска, вы попадаете в сроки, они перезапишут

Тсс ,
узнайте про неинвазивный тест по крови матери!!
удачи Вам, все будет хорошо!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы