Нужны мнения и советы что выбрать кс или ер

Astrum*: Что тогда мешает вместо врача на ПКС выбрать врача на ЕР?

ЕР ведут акушерки.

...(с),
По договорённости? Да ладно Вам...
Я рожала бесплатно. Приехала по скорой. В родовой присутствовали и врач, и акушерка.
В первые роды непосредственно при потугах была только акушерка, но до этого распоряжения о тактике ведения родов давал врач. Ни разу не видела, чтобы акушерка раздавала указания о необходимости стимуляции, выжидательной тактике и т.п.

Я бы однозначно только на кс пошла. Рожала 1,5 года назад, в эту ночь было 16 родов, врача я, естественно, в глаза не видела. Мне повезло, у Сеня прошло хорошо, мне не понадобились ни Стимуляция, ни обезболивание (хотя очень просила позвать анастезиолога и обещала ему квартиру отписать), и со мной был отец ребенка. Но вот если б у меня тогда что-то пошло не так, осмотр акушерки раз в 4 часа мне бы, конечно, не помог. А в операционной с вами работают в несколько рук, ваше состояние и состояние плода под контролем.

Девочки,,правда что ли в 10 роддоме до последнего не делают кесарево из за того, что они премии получают какие то за ер, звучит дико, но проанализировав свои ситуации и своих знакомых, кто там рожал, там настоятельно всем рекомендуют ер. Это я задумалась после истории вчерашней? Когда женщина после ер умерла, ребёнок в реанимации

Mamaez,
Так я тоже привела свой пример

Lakrima: Я рожала в 2015, никак антибиотиков не ставили. Сейчас видимо по надобности ставят.

Рожала тоже в 2015 году, КС, антибиотики кололи - это обязательно! Странно скорее то, почему их после операции не ставили.

Я за ЕР. Тем более это вторые роды.

Astrum*: Зачем идти целенаправленно на противоестественный метод родоразрешения без показаний?

я на вынашивание ребенка потратила столько, сколько у людей хорошая иномарка стоит, второго шанса у меня не будет, и какой смысл мне рисковать в последний момент, пуская все на самотек??? (а ер - это неконтролируемый процесс) у меня не было абсолютных показаний к кс, зато была четкая уверенность, что под контролем врача у меня будет живой и здоровый ребенок.

Astrum*: Подавляющее большинство знакомых речевиков - кесарята. Что-то не решились у них проблемы за пару походов к остеопату...

лучше речевика реабилитировать, чем получить на руки глубокого инвалида.
даже сами врачи говорят, что ер для них удобно, потому что все последствия ты легко списываешь на пациента, а при кс, извините, головой отвечаешь... и сколько я с врачами говорила, да, официально - ер, а сами врачи за кс, для них это проще, а для больницы еще и денег больше из фсс придет.

Кесарята речевки ? У моей рождённой от ер речевые проблемы хотя в год говорила 10 слов, а мой племяш молчал до 2 лет ну так бе да ме, а потом предложениями и без всякой дизартрии и онр

KOSHU: Странно скорее то, почему их после операции не ставили.

У меня до этого были операции (неполостные), и тоже не ставили антибиотики.

Lakrima: У меня до этого были операции (неполостные), и тоже не ставили антибиотики.

а у меня был удален аппендицит лапораскопически и кололи три дня.

maltseva: Lakrima:У меня до этого были операции (неполостные), и тоже не ставили антибиотики.
а у меня был удален аппендицит лапораскопически и кололи три дня.

Видимо на мне экономили антибиотики
Мужу полгода назад делали небольшую операцию, тоже антибиотики ставили. А мне после кесарева зажали

аноним,
У меня тоже речевик, рождённый способом ЕР. Вот только артерии кривые у него сформировались внутриутробно. КС их не выпрямило бы. Я писала выше именно о травмах шеи при КС. У моего рентген ШОП идеальный, никаких подвывихов.
maltseva,
Вот... Проще для врачей, а не лучше для пациента.
Я не являюсь ярым сторонником ЕР. Но всё-таки это физиологичнее. Если есть относительные показания к КС, стОит оценивать риски. Но и КС никаких гарантий здоровья не даёт ни маме, ни ребёнку.
Кстати, есть две знакомые акушерки. Ни одна, ни другая КС у коллег не просили.

Первый экс после окситоцина, сама не родила, промучилась сама и сын, куча проблем. Второе тоже экс но дочь недоношенная и меня спросили , как я хочу рожать. Кс или сама буду рожать, выбрала кс, не жалею, у дочери несмотря на недоношенность меньше проблем, чем у доношенного сына. Если первый ребёнок проблемный, выбрала бы кс

Lakrima: на мне экономили антибиотики

тигру не докладывают мяса

я за кс всегда

Сейчас в гостях у меня гинеколог ( работает в роддоме, не в жк)
Спросила про антибиотики: грит антибиотики обязаловка при кс, либо за полчаса до операции, либо потом в профцелях.
Про оплату: для больницы ер дороже на тыщу чем кс)

аноним,
Блин, везде бизнес( а почему ер то дороже оценивается непонятно?

аноним: Спросила про антибиотики: грит антибиотики обязаловка при кс, либо за полчаса до операции, либо потом в профцелях.

В операционной минут перед кс мне вводили что-то внутривенно, да. Наверное это и был антибиотик.
После операции ставили только обезболивающее и окситоцин, антибиотиков не было 100%.

аноним: Про оплату: для больницы ер дороже на тыщу чем кс)

Нет, за кесарево больнице страховая платит больше. Общемировая практика, что кс дороже ер.

Аноним,
Я в 10 рожала, плановое КС, правда в 2011г. Шла к определенному врачу, она решала, учитывая мои 1-е ер

ставили антибиотики три дня до кс и после, тк было излитие вод. Никаких последствий для меня или ребёнка. У меня аллергия на пенициллины , нашли для меня эритромицин
Сын после экс оотлично говорит, никаких проблем с речью, все друзья его после ер - в 4-5 лет полалфавита не говорят, каша во рту. Никакой связи

Аноним,
Спросила еще раз гостью)))
В простом роддоме кс дешевле ер (2 уровень больницы)
В опц там наоборот ( 3 уровень больницы)...

аноним,
Да, я конкретно гпц подозреваю в предвзятости, ер превыше всего у них, даже вопреки противопоказаниям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы