Нужны мнения и советы что выбрать кс или ер

Helga Marble: А кто вам даст выбирать то ? Врачи сами решат, смотря какие показания

связи+деньги. я выбрала не только кс по желанию, а еще и руки хирурга.
было бы желание как говорится.

я после первых ЕР сразу захотела второго ребенка))) после вторых родов ПКС рыдала жизнь-боль и проклинала всё на свете наверно неделю. сейчас бы если б в третий раз, выбрала бы ПКС. всё равно боюсь сама рожать.

Найдите в Инстаграмме vladimirzhivotov или просто в яндексе, это остеопат- очень подробно пишет и про кс и про ер и детей после того и другого. Рекламы себя любимого конечно много, но и полезная информация тоже есть :)

Vivienne W,
статья интересная, но не как истина в последней инстанции, а как информация к размышлению. Я не врач, как и большинство здесь сидящих, так что наверное полагалась бы на врача в этом вопросе. В статье такие страшилки про стимулирование, но почему то не сказано про последствия не своевременного вмешательства, и про то что после КС колят антибиотики.Про то что при КС по сути открытая полость, куда может попасть инфекция и по этому курс антибиотиков. И не только маме, но бывает и ребенку. Организм восстанавливается дольше. Боль после отх наркоза. Ребенок может не успеть избавиться от околоплод вод и тоже может быть асфиксия....да много чего. Давайте будем объективны! Для каждого случая - свой вариант.

Тоже стояла перед выбором ЕР или КС. Дали в роддоме выбрать самой. На днях будет ПКС. Решила после первого ЭКС не рисковать.

Амоним: и про то что после КС колят антибиотики.

Кому колят антибиотики после кс? Было пкс, ни мне, ни другим девочкам после ПСК антибиотики не ставили.

maltseva: связи+деньги. я выбрала не только кс по желанию, а еще и руки хирурга.
было бы желание как говорится.

У меня также, я за КС.

Lakrima: Кому колят антибиотики после кс? Было пкс, ни мне, ни другим девочкам после ПСК антибиотики не ставили.

мне ставили в 2009, и соседке по палате тоже ставили. не вижу в этом никакого криминала. полостная же операция.

Мне врач сказал, что для меня лучше естественные, для ребёнка - кс, хотя тоже оговорил, что можно самой попробовать, а потом на операцию. По узи - сильная обмотан пуповиной был, мы решили-кс. Нет, не всегда решает врач, нам сказал решаете вы!- мы обалдели сначала, потом муж и я приняли такое решение.

maltseva: Lakrima:Кому колят антибиотики после кс? Было пкс, ни мне, ни другим девочкам после ПСК антибиотики не ставили.

мне ставили в 2009, и соседке по палате тоже ставили. не вижу в этом никакого криминала. полостная же операция

Я рожала в 2015, никак антибиотиков не ставили. Сейчас видимо по надобности ставят.

Бризе2: Нет, не всегда решает врач, нам сказал решаете вы!- мы обалдели сначала, потом муж и я приняли такое решение.

Мне тоже главврач роддома дал выбор как рожать. Я сказала кс, сделали кс (были относительные показания).

Lakrima: Я рожала в 2015, никак антибиотиков не ставили. Сейчас видимо по надобности ставят.

В 2015 году родила кс, ставили антибиотики всем после кс

Аноним: Lakrima:Я рожала в 2015, никак антибиотиков не ставили. Сейчас видимо по надобности ставят.

В 2015 году родила кс, ставили антибиотики всем после кс

От роддома еще зависит.

Я за кс, у меня 2 в 2007 и в 2015. В 2007 антибиотик 5 дней, в 15 ом один укол сразу, как зашили, еще на столе была. Не понимаю всеобщего ужаса антибиотиков, считаю величайшим изобретением человечества.

Lakrima:
От роддома еще зависит.

Странно все это. Ставить или нет АБ должно зависеть уж никак не от роддома)))

Аноним: Lakrima:
От роддома еще зависит.

Странно все это. Ставить или нет АБ должно зависеть уж никак не от роддома

Как уж есть

Аноним ,
Если были проблемы с потужным периодом
Типа плохо и неправильно тужились и так далее
То кесарево

Первые рода были экс, ребёнок неправильно лежал, , вторые ер, сказали выбирать - хочу сама рожаю, хочу кесарево сделают, показаний к кесарево не было, я выбрала естественные роды. Не жалею. второй ребёнок и спокойнее и по здоровью вообще отлично. Дети кесарята по неврологии страдают , с первой перестала мучится когда 3 года исполнилось. Хотя должна признаться кесарево это так легко ( просто блаженство) в сравнении с естественными родами.

Lakrima: Как уж есть

Очень печально , что в нашей медицине почти все так , "как уж есть". Все же хочется получать лечение по показаниям. Исходя из конкретного случая

По-моему, нет и не может быть какого-то универсального выбора
И так риски, и так. Причем с обеих сторон вляпаться можно - в смысле, и маме,и ребенку.

Vivienne W,
Подавляющее большинство знакомых речевиков - кесарята. Что-то не решились у них проблемы за пару походов к остеопату...

Татьяна Вакалюк,
Вот тут соглашусь. Тоже хотела вторые роды кс, первые ер были. Договорилась с врачом все обсудили, готовилась к кс, но родила сама и быстро и легко, а первые роды жуть, почти сутки.

Vivienne W,
Так всё-таки дело в неправильном ведении ЕР? Что тогда мешает вместо врача на ПКС выбрать врача на ЕР? Зачем идти целенаправленно на противоестественный метод родоразрешения без показаний?
Вертикальная вода,
У знакомой аналогично было. Сама рожать не хотела: несколько диагнозов, возраст за 35 и т.п. Даже с врачом договорилась. Так сложилось, что родила сама быстро и легко.
А другой не повезло. Разрешили ЕР. После родов резко упало зрение. Надо было не к районному офтальмологу на консультацию при беременности идти, а, например, в Микрохирургию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы