Отсутствие секса во время беременности - нормально?

Девочки, пишу анонимно. вот у кого так же было, может зря я загоняюсь?
За все время беременности был секс с мужем пару раз. при том что сейчас уже 5 месяцев срок! И ладно бы было запрещено, но нет.
Сначала был у меня токсикоз, потом отпустил немного, просто усталость к вечеру.
И вот муж в первый триместр вроде какое то желание проявлял, когда сил у меня и желания не было, просто старалась иногда доставить ему удовольствие. Пару раз дошло до секса, ну инициатива была от меня. При всем при том муж в целом внимателен, ласков, заботлив, во всем помогает. Но как будто просто не хочет меня (хотя и комплименты говорит и я нормально выгляжу). Предпочитает телек смотреть и на боковую.
Он регулярно ходит в зал, может там как то сублимирует, не знаю.
У меня сил правда к вечеру нет, чтоб там приставать к нему, но на его инициативу бы откликнулась конечно. А ее нет.
По утрам почему то такая злость накатывает на него и на себя из за этого всего. Уже комплексую. Я ж не только для вынашивания ребенка, блин. Мне и ласки хочется и чувствовать себя желанной
Подозревать его в изменах повода точно нет.
Что это? А дальше что все? Как пишут в темах иногда девочки, секс раз в год чтоли??
Когда с ним обсуждаю эту тему, ссылается что вроде он устал, я плохо себя чувствую, вроде просто не до этого.
Ну как так то...или это частая история?

Анонимный ,
У меня так же было
До 12 недель прописан половой покой, потом вроде нет, но чёт не шло :) И особого желания не было.
Уже точно не помню.
После родов все наладилось, к полугоду ребёнка, наверное. Лучше, чем было

Анонимный автор темы: А дальше что все?

ребенок первый?

olga_markova: ребенок первый?

наш общий да.

Анонимный автор темы: наш общий да.

у мужа первый?

Анонимный автор темы: Отсутствие секса во время беременности - нормально

Для меня нет, всю беременность активно сексились, причем муж называл меня суккубом, т.к. я хотела всегда и везде, сама приставала.
а вот после родов, года на полтора желание отбило(((

olga_markova: у мужа первый?

да

ну для нас нет, не очень нормально.

Одуванchik: вот после родов, года на полтора желание отбило(((

Помню, как лежу в родзале, с ребёнком на животе, и думаю - больше никогда! Тем более, там все на британский флаг порвало, как мне тогда казалось
Ан нет, потом очень удивилась, что никаких следов нет

Одуванchik: а вот после родов, года на полтора желание отбило(((

дак вот, думаю будет так же, со старшим помню так выматывалась что засыпала в любой момент. А с таким энтузиазмом мужа...

Анонимный автор темы: да

тогда понятно. он просто не знает что с этим всем делать, возможно, что он боится как-то причинить вам вред, боль, тут только своя инициатива и озвучивание что вам все нравится вам хорошо. Некоторые мужчины имеют какие-то мохнатые стереотипы по этому поводу

svtloni: ну для нас нет, не очень нормально.

вот и для меня нет...что делать то?

Анонимный автор темы: А с таким энтузиазмом мужа...

В целом по жизни у него с энтузиазмом как? Это ж ещё зависит от половой конституции
Если слабая - то и без беременности и родов раз в год может быть

olga_markova: Некоторые мужчины имеют какие-то мохнатые стереотипы по этому поводу

предполагала, спрашивала его, не признается.
просто вечером телек и спать. все((

Анонимный автор темы: А с таким энтузиазмом мужа.

просто у вас на гормонах либидо вымахало, это нормально, взяли инициативу в свои руки и вперед, он потом осознает и подтянется

Anastasia_: В целом по жизни у него с энтузиазмом

не особо активно. Но 2-3 раза в неделю меня устраивало. И сама проявляла инициативу.

У нас точно так же. Я всё ждала,когда же ко мне придет желание (как об этом говорят), но чё-то так и не пришло. Сейчас восьмой месяц, секс был ну от силы раз 10 за всю беременность. Мне совсем не хочется, а муж говорит,что ему меня жалко. И особо не просит.

Анонимный автор темы: не признается.

и не признается, это же мужчина, редко мужчины признаются в своих страхах, вам главное скандалы не разводить а просто всеми путями добиваться результата!

Анонимный ,
может у него страхи какие...сами приставайте...у меня во 2-3 триместре просыпается хочу и я сама пристаю

Ой,не загоняйтесь,с первым был токсикоз,не до секса,о втором узнали в середине второго триместра,а секс был ух какой,и да,после первых родов мой мозг не воспринимал секс,в смысле неудобно,больно,потом прошло.Муж может боится повредить,поэтому и ходит в спортзал,чтобы снять нагрузку,мой просто отжимался,пока нельзя было после родов.Все же только у нас в голове.Ждите малыша,лёгких родов,обязательно мужа на роды,чтобы знал,через что пройдете.И потом хоть каждый день,насколько малыш своим режимом позволит)Дорожите друг другом и мозг самое главное не выносите,либо предупреждайте мужа,что сейчас будете неадекватны

olga_markova: взяли инициативу в свои руки и вперед, он потом осознает и подтянется

ну может быть, спасибо, попробую.
только сама к вечеру устаю, с инициативой тож слабо)) и злит его пофигизм в этом вопросе. Как то предложила, а он спать хочет видите ли

Анонимный автор темы: не особо активно. Но 2-3 раза в неделю меня устраивало. И сама проявляла инициативу.

Имейте в виду, что с возрастом лучше не будет. Это просто факт. Все люди разные.
Согласна с Олей, тут только

olga_markova: своя инициатива и озвучивание что вам все нравится вам хорошо.

olga_markova: взяли инициативу в свои руки и вперед, он потом осознает и подтянется

за 2 беремнности секс был полтора раза. Оба по моей инициативе. После родов все налаживается обычно. Но тут сейчас вам напишут конечно , что вы не нормальная, надо каждый день и не по разу.

Аноним: обязательно мужа на роды

так и планировалось. А сейчас стала сомневаться. Может после родов у него вообще переклинит и не будет хотеть вообще

Анонимный автор темы: и злит его пофигизм в этом вопросе. Как то предложила, а он спать хочет видите ли

Люди со слабой конституцией сами и не полезут :) Предпочтут более интересные занятия :)
Лет-то сколько мужу?

Анонимный автор темы: и злит его пофигизм в этом вопросе

а вот этого не надо, это проблемы потом 100%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы