Пособие по БиР, был суд (продолжение 2)

Если с вашим выходом у предприятия пошел рост прибыли, шансы хорошие, мне кажется. докажите, что рост реализации-ваши новые должностные обязанности.а вообще, мы когда в последний раз возмещали, подписывали заявление, что срок возмещения продлен до 3-х месяцев и мы ознакомлены.но это было как раз в момент перехода страховых в фнс, и в фсс были загружены видимо сильно. налоги вы платите с нового оклада, с вашим уходом в декрет, наверное, нового сотрудника ищите на этот оклад с этими должностными . может быть, вы рано начали паниковать?

анонимно автор темы: Бухгалтер годовую отчетность почти на месяц просрочила. Из налоговой пришли штрафы.

а зачем вам такой бухгалтер? её услуги (вместе со штрафами) обходятся дешевле, чем услуги профессионала? возмещение расходов она нормально оформить не в состоянии, а если вдруг не получится возмещение получить, так она и корректировки отчетов потом сделать не сможет?

Сейчас уточнила, что директору оклад подняли вместе с моим в июне 2016 года. У него оклад немного больше, буквально на 1000

анонимно автор темы: Сейчас уточнила, что директору оклад подняли вместе с моим в июне 2016 года. У него оклад немного больше, буквально на 1000 вообще отлично

OlgaIv: включила в пакет документов и штатное расписание из которого видно, что все сотрудники, кроме одного,являются совместителями. я бы заранее сделала доп.соглашение с повышением зарплаты к вашему трудовому договору не 1 декабря, а опять же значительно заранее. да вот, всем сотрудникам, в т.ч. зам.директора, зарплату повыси

Да, все эти документы предоставили в исчерпывающие объеме

Доброврушка: Цитировать не буду, но это ваши слова, что она рекомендовала провести окладом.
эээх очень двоякая ситуация, и...теперь готовьте собственника, кажется ему предстоит суд, если он согласится на него. я когда вышла, там столько работы у меня было, реально круглосуточно, надо было до выхода из декретного все решать. Понадеялась на надежного бухгалтера. Мы с ней 7 лет отработали дружно. А в этом году пошли что-то не так

тина*: налоги вы платите с нового оклада, с вашим уходом в декрет, наверное, нового сотрудника ищите на этот оклад с этими должностными налоги с нового, конечно же. Искать не будем, т.к. сейчас не сезон, потом сезон отработает директор без меня, а через 1.5 года я сама уже выйду. 3 года уже сидеть не планирую

анонимно автор темы: Да, все эти документы предоставили в исчерпывающие объеме

я бы всё по новой собрала, написала письмо с просьбой разъяснить обоснованность решения принятого специалистами филиала 10 и пошла бы в вышестоящую организацию. "биться головой об стену" филиала, по моему, уже бесполезно.

OlgaIv: обоснованность решения принятого специалистами филиала 10 письменного же нет, как я поняла отказа еще?

Юриста пока не дергаю. Ждем официальной бумаги. Потом идем чуть выше районного фсс. А далее - суд

тина*: письменного же нет, как я поняла отказа еще?

ну, так будет же. пока документы соберут, там и отказ придет. а то, можно самим туда сходить и забрать.

Девочки, еще раз всем спасибо за советы и мнения. Убеждаюсь, что хоть и непросто все, но правда за нами
Буду держать в курсе

Добрый день.
Сегодня фсс нам выставил новое требование о предоставлении документов. Теперь попросили по бухгалтеру. Трудовой договор и доп. соглашения.
Как вы думаете, если потребовали новые документы, значит по старым придраться не к чему? И что им даст трудовой бухгалтера, кроме даты трудоустройства?
Даже поинтересовались вежливо у бухгалтера, не родила ли я еще?

анонимно автор темы: если потребовали новые документы

значит не могут обосновать отказ

Я еще плюсом к документам попросила написать пояснение об экономической эффективности, как с моим выходом на работу поднимаются обороты и фирма получает прибыль. За это время я заключила столько-то договоров на такую-то сумму и тд

А я бы все же предоставляла документы строго по списку, без самодеятельности и пояснений. Это все приберегла бы для суда, в худшем случае. Чем больше документов, тем больше поводов копать глубже и дольше

Мда... Ситуация... Я возмещала максималку с полностью исключаемым периодом. Работница находясь по уходу до 3 лет работала неполный день и зп норм была. Предварительно письмо в ФСС писала с просьбой разъяснить как производить расчет. Все возместили. Бухгалтер видит что она ошиблась и самоустранилась чтобы не исправлять ошибки.

Государственная Тайна: Чем больше документов, тем больше поводов копать глубже и дольше

Да, повод подумать. Действительно, лучше отложим этот вариант

Адуванчег: Предварительно письмо в ФСС писала с просьбой разъяснить как производить расч

Вот нашему бухгалтеру так же следовало поступить. Сейчас бы вопросов меньше возникло

Добрый вечер!
У нас новое требование!

1. Табель учета рабочего времени по предприятию за 2008-2017
  2. Расчетные ведомости по начисления зп по всему предприятию за 2008-2017
  3. Пояснение, кто выполняем мои обязанности с 2008 года в период нахождения меня в декрете
  4. Бух документы, подтверждающие выплату зп 2016-2017
    Все тоже самое мы предоставляли уже за период 2015-2017 года

Я что-то в шоке от требования!
Насколько вообще правомерно требовать документы за такие длительные периоды?
Насколько правомерно выдвигать все новые и новые требования?
Кто-то с этим сталкивался?
Ну, и традиционно, очередной специалист фсс, который нами занимался, ушел на длительный больничный. Но эти все документы предоставить в течение 10 дней
У нас в 2010 году бухгалтер сменился на текущего, сотрудники поменялись. Кадры велись кое-как. Это все сейчас просто нереально поднять.
Я боюсь, что в 2008 году что-нибудь накопают и возьмут да откажут! Не знаю еще, к чему они могли бы прицепиться. Вроде налоги всегда платили исправно, но кто там знает. Там была совсем другая бухгалтерия

анонимно автор темы: Насколько вообще правомерно требовать документы за такие длительные периоды?

Надо смотреть сколько по закону такие документы обязана хранить организация.

анонимно автор темы: Насколько правомерно выдвигать все новые и новые требования?

Ну они ничего незаконного и такого прям фантастического не требуют. Не хотят просто вам возмещать и будут требовать, пока не найдут до чего докопаться(((

первичные бухгалтерские документы храним минимум 5 лет. документы по учету кадров 75. осталось разобраться, что есть первичные бухгалтерские, а что к кадрам относится))

нашла. если не вредное проищводство, то табели храним 5 лет. что выходит за пределы этого срока-просоо игнорируем. подаем то, что есть в наличии.

что уже предоставляли, не нужно дублировать

venth: нашла. если не вредное проищводство, то табели храним 5 лет. что выходит за пределы этого срока-просоо игнорируем. подаем то, что есть в наличии.

Спасибо! А где это нашли? В каком законе?

анонимно ,
приказ минкульта 558 от 25.08.2010

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы