Вот вот рожать... правда ли, что вторые роды проходят быстрее?

The_Я автор темы: Обалдеть) разве так бывает...

бывает, но я в больнице была... Наслушалась правда от врачей, а меня наверное вся округа

У меня - правда! Сына рожала 13ч примерно, дочь весной меньше двух. А вот то, что вторые роды болезненнее для меня совсем неправда оказалась. Мне когда сказали тужиться я вообще не поверила, что уже. Так что, автор, слушайте свой организм и врачей и все норм будет! Лёгких родов вам!

moreshine,
Спасибо, большое!!!

У меня правда: первая 3,5 второй 1,5 часа

The_Я ,
Удачных родов, позитивного настроя!!!

Юлич,
Спасибо Так быстро...

Тоже думала, что вторые легче. Поэтому в третий раз напросилась на кесарево

C первой долго было, со вторым привезли с раскрытием в 3 пальца, через 40 минут кричу, что рожаю, никто не подошел, сама родила. Ладно на кушетке с КТГ лежала, а не в кресле. Удивлялись потом, что раскрытие так быстро прошло, а главврач матерился на медперсонал, что не подошли.

У меня, автор, однозначно быстрее. Приехала в 14 роддом в 8 утра, в 10 30 родила. Разница между детьми 15 лет.
Разница оказалась вот в чем: за 15 лет обалденные родовые стали со всякими прибамбасами типа спецстола и приборов.
И еще: врачи показались девочками молодюсенькими, а я - старой обезьяной. В первых родах все было наоборот.
ВСе будет норм, не паникуйте. Я жутко во вторых родах боялась, прям до истерики. Ничего: орала, истерила, врачи не ругали.

дочка через сутки после первых схваток, сын часа через 4 от первых схваток. успокоить могу только тем, что ощущения все равно уже знаешь, поэтому проще сориентироваться пора/не пора...

КСтати, ваша ПДР на 10.02 - еще не факт. Мне ставили 01.09, а родила 13.09.

У меня нет, первый 8 часов, второй 18, разница 4,5 года, а вот третьи роды всего 4 часа, но очень больно было

Старший 12 часов, с окситоцином. Мелкая от и до 3,5 часа, оксик поставили в оконцовке в вену уколом. Со старшим тяжко но терпимо в процессе, но еле ходила потом еще пару недель, а в роддоме только вдоль стены, с мелкой думала сдохну в процессе, но зато через два часа сама чапала в палату и потом все было отлично.

Ааа блин... рожать второй раз в апреле... так вот чем ближе, тем больше я паникую. Боюсь этой боли...боюсь не вытужить...короче всего боюсь
Автор, простите что боюсь в вашей теме)

Вторые роды минут на 20 короче были, чем первые

Автор, я вот только из роддома, второго рожала 31 января, разница между родами 8 лет, вторые роды легче у меня прошли, первый раз орала так, что сама от себя оглохла, в этот раз даже мысли такой не возникло. Быстрее намного, схватки терпимее, вот только вытужить труднее было.
Удачи вам.

По продолжительности болючих схваток и потуг - один в один. Правда первые с оксом, вторые практически без него (на потугах дали его).
После первых первая мысль - ещё роду, после вторых - все, больше ни за что.
После первых отходила месяц физически, после вторых в душ пошоепала через два часа.
Как то так.
Но однозначно матка сокращаетчя потом больнее второй раз... У меня два дня как схватки были периодами.
Извините, что не обнадедиваю, сама боялась жутко и с верой и надеждой читала позитивные посты про быстрее. Мне не проканало)))

Lastochka!!!,
Ааааааа...))

Девочки, а когда считается, что роды начались? С момента схваток? Разве реально выдержать сильнейшие схватки 15 часов или они по нарастающей были?

по моему опыту - и 1 и 2 роды одинаково и по ощущениям и по длительности.

Хотя конечно два часа от начала жёстких схватог до лялтки а животе вполне себе терпимо. Теоретически)))) а в тот момент была мечта - бросить все и уйти))) и мне, как ни странно, второй раз мужа не хватало... Но я это поняла только в роддоме...так бы заранее уломала его.

kisya,
как в мультике про котёнка гав: " а давай боятся вместе"

kisya,
Ну зато после вторых реально легче. Я прям бегала. А после первых ходила как корга. Ну и морально счастья ещё больше после вторых.
Аноним,
От начала это либо воды отошли, либо мелкие схватки. У меня роды с 16-30 до 0-10, но до 21 я просто лежала, ну потягивал живот иногда...а с 22 уже жескач пошёл.

тихая гавань,
Эх... понимаю конечно, что не факт родить завтра))) но блин... это же не объяснимо...

The_Я ,
kisya,
Девочки, я вас очень понимаю!!! Я в роддоме разрыдалась у мужа на плече, он в шоке был)))
Но второй раз это не воспринимается, как что то особенное, мозг все соображает и не отключается. Я даже в уотс апе сидела и с мужем переписывалась самый край за час до появления дочи.
Так что все у вас будет отлично!!! По проториной то дорожке!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы