Как быть?

У меня однозначная позиция- ребенка нельзя рожать по залету. Рождение ребенка должно быть запланировано и хорошо просчитано.

Аноним автор темы: А мысли об аборте посещают потому, что нет своего жилья.

да ладно? просто незапланированно и вы не готовы. Я бы родила, потом просто не решитесь никогда, и через год вас спроси, когда уже с ребенком будете, вы еще жалеть будете, что мысли об аборте вас посещали.

Аноним,
Наверное вы правы больше от того что не готова и планировала второго ребёнка позже... ((

Аноним ,
так рожайте, все равно же планировали. Ладно бы вообще не хотели второго. Подождут ваши моря. Ну или с папой отправьте.

Аноним автор темы: прополоскала

Чем полоскали?

Аноним: где связь?

Нет связи. Автор просто пытается себя убедить, что лучший выход в ее ситуации это аборт.

Автор, все решаемо, море в мае-июне, ипотеку муж берет, потом мат капиталом прикроете, все равно же планировали, так что годом раньше-годом позже не критично

автор вы для себя решите, что вам сейчас надо,если аборт, то никого не слушайте, а , если рожать-то здоровья вашему ребенку. Главное,чтобы потом вы не жалели об упущенном шансе. Жизнь- она складывается по разному. Мои знакомые не захотели после первого рожать второго сразу( не было денег), через 10 лет они круто разворачивают свой бизнес , а ребенок один,не получается родить второго, они так и говорят: кому это все??? У первого уже даже на старость все есть. В любом случае - это только решаете сами

Не делайте аборт. Будете жалеть каждый день потом. Это не причины. Чем старше вы будете становиться тем чаще и больше жалеть.

Мои дети спят в кроватках а я каждую ночь думаю, почему я другому не дала и шанса. Ей бы было 13. У вас нет веских причин на аборт. Вы будете винить себя. Сейчас вы в панике и даже радости, типа с первого раза, во я какая, вы в растерянности, но сразу, как вы сделаете, вы тут же пожалеете. Но ничего, ничего уже не сможете исправить. Будете думать много об этом. Только медицинские показания к аборту избавят женщину от чувства вины. Я уверена, что ни одна женщина не забыла свой аборт. Моей бабушке 83 , она сделала 3, считалось , все так делали. Но она в 40 лет уже стала жалеть и до сих пор помнит . говорит, все дети встают перед глазами. Не делайте этого! Прошу.этоне пройдёт бесследно для вас. Годом раньше, годом позже, но одного своего ребёнка вы убьете сами. Даже если родятся другие дети, это будут другие люди.

HelenSt: автор вы для себя решите, что вам сейчас надо,если аборт, то никого не слушайте, а , если рожать-то здоровья вашему ребенку. Главное,чтобы потом вы не жалели об упущенном шансе.

+++

Я тоже хочу посм на тех, кто советует аборт.
Автор, рожайте. Будет два малыша. Справитесь. Поднимите

Lav@nda: У меня однозначная позиция- ребенка нельзя рожать по залету. Рождение ребенка должно быть запланировано и хорошо просчитано.

В жизни невозможно все просчитать. Может так получиться, что когда вы все запланируете и хорошо просчитаете, уже нихрена не получится.

Аноним автор темы: Наверное вы правы больше от того что не готова и планировала второго ребёнка позже... ((

Решать только вам. Просто расскажу о себе. Второго ребенка не планировала, предохранялись презервативами, знала, что муж - мудак и будущего с ним нет, знала, что рано или поздно уйду от него. И опппа понимаю, что беременна, старшему было всего 11 месяцев, я рыдала в туалете, глядя на полосатый тест... Сейчас младшему 8 лет Я даже в страшном сне представить не могу, как грустно жить с одним ребенком))) И да, у меня на тот момент не было своей квартиры, и на море ребенка не возила.

Немного не по теме- была на предыдущей работе тётка, так она всем рассказывала, что три аборта сделала. Ей даже стыдно за себя не было, я сидела и у меня волосы на голове дыбом вставали. Я поняла, что для неё аборт это средство предохранения. А автор пусть рассмотрит вариант с морем в мае, например Греция- Крит, Родос.

эх...а кто-то не может...а кто-то может, но море важнее

С квартирой это плохо....
Сколько старшему, если вы рожаете и идете в декрет потяните ипотеку (в плюс вам будет мат.капитал)
Море по состоянию - может и получится.

А есть на что жить пока дома с ребенком? Пособие будет, хорошее? Это тоже важно.
Если планировали второго, то лучше рожать. Море не убежит, или раньше ехать или с папой, бабушкой отправить. Ну иди ипотеку сейчас успевать брать..потом мк закрыть ее частично, если будет чем платить. муж хочет ребенка, специально делал или тоже не подумал..
Мы живем тоже ппа много лет, я всегда проверяю..вовремя ли он достал и про постинор знаю с юных лет. Устали от таблеток уже. Было все Ок. Но я мужа убедила заранее в его " ответственности")) или презик одену!

Аноним,
Ну он то получается хотел раз целенаправлено сделал.

я тут вспомнила, сидела в очереди в поликлинике, и рядом сидела женщина и начала мне рассказывать, что она работала гинекологом и за всю жизнь сделала ВСЕГО ЛИШЬ 3 аборта, мало того что меня смутила что для нее 3 это ЛИШЬ ВСЕГО,а когда она сказала что она гинеколог, я вообще в осадок выпала.для кого то аборт- это как в баню сходить, капец.

А в чем проблема с морем)
Пдр оба раза на конец сентября у меня был... оба раза в июне на море ездила)))

Аноним автор темы: Муж не поговорив со мной, просто взял и сделал своё дело

снасильничал чтоли?

Аноним: и за всю жизнь сделала ВСЕГО ЛИШЬ 3 аборта, мало того что меня смутила что для нее 3 это ЛИШЬ ВСЕГО,а когда она сказала что она гинеколог, я вообще в осадок выпала.для кого то аборт- это как в баню сходить, капец.

дак, наверное, советских времен дама?
тогда не было средств контрацепции и значения не имело, гинеколог ты или нет. и относились к этому проще гораздо.
а вот в наш век заниматься сексом без презерватива, а потом мужа ругать - это вне моего понимания.
про море думает еще, а не о том, как дальше с этим человеком жить....

Аноним автор темы: Вы бы как поступили?

Я бы дурью не маялась после незащищенного па, а выпила бы Постинор, например.
Но раз уж такая фигня, я б пошла на аборт. Ничего в этом дикого не вижу

Аноним автор темы: Думала что с первого раза не будет залета

Это как, если у вас уже есть ребенок? Или он не от мужа этого? У вас что сначала свадьба, а потом секс был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы