Как сказать маме о второй беременности?

ДианаП автор темы: на весну в апреле

Так в апреле и сообщите. На таком раннем сроке зачем сообщать?

мама,
Автор-то не в России.

мама,
Девочка из Луганска, кто знает)

мама: так вы 5 мин как беременная....можно пока не сообщать...весной после свадьбы и обрадуете))) так и сделайте
мне 38 ждем третьего, уже 19 недель, живем в одном доме, до сих пор не сказала

ДианаП ,
Сейчас страшно, зато потом родители счастливы будут, что у них двое замечательных внучат. Все равно они от вас не отвернутся, оцените ситуацию, есть ли возможность сказать, что мы сами справимся, просить помощи не будем, все в таком духе, мать на аборт по-любому не отправит.

ДианаП автор темы: Планировали 17.07.17, да вот я уже буду с большим пузом, теперь перенесли на весну

ДианаП автор темы: нет, он как раз наставил еще в 2016 сыграть свадьбу, а я вот хотела красивую дату да + три 7-ки (говорят счастливое число) и т.д.

ДианаП автор темы: Вы бы лучше не оскорбляли, а дельный совет дали

идите сегодня ... максимум 31.01 и расписывайтесь ... (у нас в городе ВТ, СР принимают заявления ... не знаю как у вас там)
с печатью в паспорте к маме ...
А гулянку можете и в июле закатить :)

ДианаП автор темы: а дельный совет дали.

Вам же уже сказали: сначала про свадьбу сообщить (и ускорьтесь со сроками), потом - про беременность.
Вопрос без подковырок: а вам не страшно на самом деле еще одного ребенка рожать ? Или все на так у вас там страшно, как мы слышим?

Darya*: Сейчас страшно, зато потом родители счастливы будут, что у них двое замечательных внучат.

Ну вот как нужно зависеть от родителей, чтобы было страшно сказать о беременности?
Если я с родственников копейки не имею, то им глубоко пофиг, хоть 10 рожу, а если на "подсосе" постоянном, конечно страшно говорить что еще один род присоединяется.

Дама бубён: Я не переживаю. Я удивляюсь. 21 год, двое детей. Зачем??? Куда спешим?

вы автору аборт предлагаете сделать? Она уже беременна. Зачем писать такие вопросы странные в данной ситуации? Не знаю, кем вы работаете и чем занимаетесь, но у вас проф деформация что ли? Почему все в черных красках то видите ? Не у всех, кто рано рожает жизнь плохо складывается.

ДианаП ,
Мама только с одним вашим ребенком немного разобралась, а вы ей следующего навесить хотите. Без помощи мамы не можете обойтись? Тогда мамино мнение по поводу вашей беременности решающее. Вы почему ее неспросили? Почему ребенок в выходные не с вами? Сводили к бабушке на часок, и домой. Бедная ваша мама, мне ее искренне жаль. Чипа™,
Согласна полностью, один раз помогли, дак даже элементарной благодарности родителям нет.

Одуванchik: Ну вот как нужно зависеть от родителей, чтобы было страшно сказать о беременности?

Есть эмоциональная зависимость и от неё не так то просто избавиться бывает.

ДианаП автор темы: я вот хотела красивую дату да + три 7-ки

Надо было предохраняться
Дата красивая, смешно..

Альфуша: Есть эмоциональная зависимость

Это что? С этим боятся говорить о беременности:
Беременна, муж, деньги есть, все хорошо, пойти и сказать, но автор боится, значит не все так гладко в королевстве.

Ас-стейн-ки,
Вас заносит)) ничего страшного в выходных у бабушки нет - если с ее стороны это действительно добровольно происходит. Все гостили у бабушек, и сейчас многие отправляют, почему нет ?

Одуванchik,
Просто мама уже хлебнула горя, когда дочь еще учится в универе и принесла в подоле, боится, что повторится опять.

ДианаП ,
Детям нельзя рожать детей

Одуванchik: С этим боятся говорить о беременности:

да есть такие мамы, у них всегда все плохо и лишь бы поворчать. Элементарно - роды - риск, помрешь и первый ребенок без матери останется и пр., и пр. Это я, как пример привела.

анонимЧЕГ: идите сегодня ... максимум 31.01 и расписывайтесь ... (у нас в городе ВТ, СР принимают заявления ... не знаю как у вас там)
с печатью в паспорте к маме ...
А гулянку можете и в июле закатить

Автор, самый лучший совет
Пока мужик не сбежал, как в соседней теме

Hello_Sweetie: Вас заносит)) ничего страшного в выходных у бабушки нет - если с ее стороны это действительно добровольно происходит. Все гостили у бабушек, и сейчас многие отправляют, почему нет

++++++

Darya*: Просто мама уже хлебнула горя, когда дочь еще учится в универе и принесла в подоле, боится, что повторится опять.

Да какого горя она хлебнула? У неё внук родился, здоровый. Война - это горе, да, смерть - тоже. Нелегко пришлось, согласна, но не надо все так драматизировать.

аноним: в вашей реальности это сказки в моей нет) она вся для мужа, умная и хозяйственная девчонка без всякой херни в голове.

есть в моем окружении солидная женщина, лет этак 52. без стажа и опыта работы. и муженек ее благоверный загулял с молодой и перспективной дамой. жёнушку, жившую всю жизнь для него, отличную хозяйку, замечательную и отзывчивую, выпнул на улицу. что имеет на сегодня - единственное место работы, куда ее взяли (к слову, по знакомству) - прачечная!
и где перспективы?

Одуванchik: Это что?

Это когда мамино мнение важно именно потому, что оно мамино. Безотносительно материальной помощи.

Альфуша: Да какого горя она хлебнула?

Да вы первый пост прочтите, там все ясно описано, содержала и дочь малолетнюю и внука(чку), вместо того чтобы помощь получать.

Альфуша,
У меня не деформация, а объемный взгляд на проблему. Я не верю в счастье с голой жо.
Вы то чем автору поможете? Сю-сю му-сю размажете свое. Про зайки лужайки? А она на общем фоне дебилизма третьего от третьего родит.

Hello_Sweetie,
Я с вами согласна, что ничего страшного, при нормальных родителях, в выходных у бабушки нет. Но не в случае автора. По первому посту, ей и одного ребенка много. Куда второго то? Они вдвоем с сожителем не могут обойтись без помощи родителей. Считаю, при таком раскладе, мнение мамы решающее, а не не автора с розовыми очками (чуть другое не написала).
Мама автора всего лишь хотела, чтобы доченька научилась содержать себя и своего ребенка самостоятельно. Отвечать чтоб научилась за свои поступки, а не на маму скидывать.
А она? Мужика приперла, ребенка спихивает еще и вторым забеременела.
Я за маму

Одуванchik: содержала и дочь малолетнюю и внука(чку), вместо того чтобы помощь получать.

Это горе что ли? Я внимательно читала первый пост. И если автору 21, то маме её, возможно, и 50 лет еще нет, какую помощь она должна получать от дочери, которая еще институт не закончила?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы