Как сказать маме о второй беременности?

чо за бред все несут про ребенка в 21 год - нормальный возраст.
автор, вы так и скажите - свадьба весной, ребенок летом. нечего бояться, ну побухтит мама, потом все равно внука любить будет.
все окей будет

Автор. я тоже сейчас в такой же ситуации как у Вас. Только мне 32 и муж официальный. но тоже боюсь до ужаса сказать.

Альфуша: какую помощь она должна получать от дочери, которая еще институт не закончила?

Да элементарно, не сваливать на молодую маму заботу еще и о внуках. Можно было и подрабатывать пойти и материально помогать, а не рожать и еще один "рот" маме кормить давать

Началось опять Вопрос то не об этом был у девушки, начали пугать жизнью...
Автор, желаю вам, чтобы это была ваша самая большая проблема (как сказать маме) Детки подрастут - обязательно идите работать, на мужчин не стоит надеяться. Здоровья вам и хорошей беременности.

ДианаП автор темы: а потом поступила на 3 курс института,

А кто за институт платит?
Кто с ребенком сидит, когда сессия?
Живете отдельно от мамы?

Одуванchik: Да элементарно, не сваливать на молодую маму заботу еще и о внуках. Можно было и подрабатывать пойти и материально помогать, а не рожать и еще один "рот" маме кормить давать

вы додумываете сейчас. Автор подобного не писала. Сейчас от мамы материально она не зависит, живет отдельно.
А маме помогать зачем, я не пойму что-то? Она инвалид, пенсионер, старушка беспомощная? У автора нормальный возраст для рождения детей, и если мама может и хочет!!! ей помочь, пока сама молодая и здоровая, то это же замечательно. Не захочет, так и без нее как-нибудь автор проживет.
Замуж вот только ей надо срочно выходить.

Альфуша: вы додумываете сейчас.

где?

ДианаП автор темы: Маме было очень тяжко моральна (все жи мамы хотят только лучшего для своих детей), а тут такое война, денег нет, да еще и без мужика.
Упреков было масса.

мы ж про первый раз говорили , что мама и так "нахлебалась".

Автор, все хорошо у вас! Не слушайте никого, рано родите , зато в 30 уже будете с большими детьми и особо не париться, потом и будете карьеру строить. Маме скажите сначала про свадьбу, потом про беременность)

Альфуша,
да как бэ не драматизирую, вы бы погладили по головке свою дочь, если бы она вас в таком возрасте родила внука? Думаю, никто бы не похвалил. Но! Скорее всего никто и не отвернется, отругает, потом все равно помогать будет

Дак если вы беременны вас могут и раньше расписать, или вам важна красивая дата?!

Автор если мамино мнение так важно то и правда пойдите распишитесь, беременных быстро расписывают, а свадьбу сыграете когда удобно вам.

А вообще я тоже рано начала самостоятельную жизнь, вышла замуж на втором курсе универа, и вот совсем не понимаю вашего страха перед мамой.
Вы и муж, мама уже тут причём. Или вы всеже зависите от неё как-то?

Да уж, автор, вам всего 21 год, а уже 2 беременность. Рано конечно. Видимо, жизнь вас ничему не научила.

ДианаП автор темы: Слава богу жизнь с 14 лет научила работать.

а ребенок где в это время, пока вы работаете? а учится за вас кто, пока вы работаете?

ДианаП ,
07.07.2007 были в Сочи, там ЗАГС работал да 12 ночи, столько желающих было, а 08.07.2007 в 9 утра несколько пар пришли на развод подавать) так что не все от даты зависит

идите в загс завтра со справкой о Б и вас расспишут через неделю и потом рассказываете маме о Б.

Да так и говорите, не бойтесь. Или не говорите))) сама потом пузо увидит!

Germiona,
а меня больше волнует, где могла автор работать в 14 лет.

автор, вас маткапитал подстегнул?

[/cit]

ДианаП автор темы: Вы бы лучше не оскорбляли, а дельный совет дали.

Так вам и дали дельный совет, завтра же в загс, оформили отношения, свадьба подождет, если так приспичило торжество устраивать. Не заморачиваетесь, что незаконнорожденный ребенок будет? Если вы такие самостоятельные, чего же на свадьбу-то денег нет? Думаю, привираете, вы, милая. Мама вашу первую беременность на себе вынесла и понимает, что вторая сейчас на неё же свалится, а, если ваш красавец завтра свалит, то вы опять к ней на шею сядете. Думаете, животом его к стенке припрете?

ДианаП автор темы: Еще раз повторюсь, я на последнем курсе института, в июле защита, а в сентябре рожать.
Цитировать Это чё ж за профессия у вас такая клевая, что после универа, декретов и без опыта сможете работать и детей содержать? Делать-то умеете чё-нибудь так, чтобы достойно платили? В России не вдруг устроишься при таких вводных, чего уж про Луганск говорить.
аноним: вашей реальности это сказки в моей нет) она вся для мужа, умная и хозяйственная девчонка без всякой херни в голове.

Вчера у меня подруга точно такая же выла сидела целый вечер. С 10 лет чесалась пися, бегала за мальчиками, в 16 забеременела, двоих до 20 лет родила. Жили душа в душу, она дома, естественно, ни дня не работала, муж на руках носил, а вчера сказал, что любит другую и ушел. Мужу 38, ей 33, вся такая умная и хозяйственная, только работать совсем не охота и куда теперь сунуться не знает, поскольку муж помогать не разбежится.

Беременеть когда за спиной война, вверх глупости, без образования, без работы когда чуть ли не каждый день стреляют...А потом что побежите беженкой с детьми в Россию?! Вы здесь никому не нужны, и у себя там тоже. Надеюсь хоть мужик у вас по умнее. Маму жалко, тянуть дочь и внуков((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы